Мамочки, даёте ли вы пустышки своим крохам? Мы полностью на ГВ, сынок чуть пикнет, муж мой сломя голову бежит и пихает ему эту соску, аргументируя это тем, что «ну он же не будет у тебя постоянно висеть на груди?!» Что делать уже не знаю. Не так страшно, если он будет пустышку брать? Или это вредит гв? 🤷🏻♀️Мне кажется, что сыночек капризней становиться после этой соски…
Пустышка и ГВ 🍼
Комментарии
Актуальные посты
Без соски никуда с первого дня жизни)) На гв уже девятый месяц, все отлично.
Сегодня тоже купила соску авент, до этого давала собянинскую — не брал. Но без соски невозможно погулять нормально, очень надеюсь, что новая спасет. Я не думаю, что он от груди откажется, есть захочет, так придется грудь взять) немного боюсь, что захват изменится, но не знаю, все таки грудь чаще планирую давать чем соску. Буду контролировать))) но без нее за три недели измучилась, грудь не отдыхает вообще(
Мне кажется, что с тех пор как муж начал ему соску давать, у меня у самой мои соски начали болеть… как будто мозоли какие-то ?♀️ может это как-то и связано. Или же просто грудь уже устала, тк сынок постоянно на ней..?
Будьте осторожны всё же…
Блин… Ну ладно, спасибо. Но гулять так хочется)))
Ох, у нас тоже пустышка на случай оров)… но я кстати не скажу, что сынок от неё в восторге. Не всегда берет. Может неудобная. У нас обычная, из собянинской коробки )поэтому я надеюсь не будет какого то дикого привыкания. Больше его успокаивает сися, чем соса)) но когда он долго висит на груди, потом начинаются эти отрыгивания. Сегодня блин бодика4 сменили ?
Так что от груди не отказывается. Единственное, сейчас часто крутиться весь. Головой вертит, выплевывает, заново ищет… но я связываю это с животиком…
а вот кстати после бутылки (несколько раз сцеживалась, давала молочко из бутылки) он как то плохо берет грудь. Пару раз замечала закономерность. Именно захватить не может ??♀️
Моего тоже успокаивает больше сися, просто я не хотела чтобы он привык к соске. Мы например у мамы вообще соски не брали, нас 4 детей в семье))
У меня тоже он головой вертит теперь, но по вечерам, мне его теперь тяжело уложить спать, у нас так каждый вечер… я тоже связываю с животиком и газиками, но фиг знает может это из-за пустышки? ??♀️
Так как он странно открывает рот, у него сосок под носом, а он с открытым ртом трясёт головой и не хватает сосок… Потом резко набрасывается на грудь, сосет буквально 20 секунд и начинает выгибаться весь, выплевывает грудь и плачет потом. И так в течении часа, полтора, пока я его еле еле успокою. У нас это обычно начинается в 10 вечера и так до 12 ночи..
Я думала, что молока не хватает, раз выплевывает грудь, но мы тфу тфу тфу хорошо пока набираем… ??♀️
Дааа, все точно так же в плане захвата груди. Прямо набрасывается ??и плюет ??♀️?
Соска не вредила гв дочке, очень жаль что сын не берет у меня соску
Первый сын начал сосать после 6 месяцев, младший сейчас периодами тоже сосет, с гв проблем нет.У них очень развит сосательный рефлекс и мой часто то сиську как соску просто жумкает, когда ест, это слышно)))
На улицу даю только, ибо при сборах орет как ненормальный)) через пол часа выплевывает. Дома на груди и висит ?♀️ соску не берет в быту ?
Если лактация налажена, то проблем не будет. Мои обе с пустышками на гв, проблем не было и нет. А при отлучении от груди со старшей пустышка мне здорово помогла.
Мои все с пустышками были, а малыш и сейчас. Старший отказался в 7-8 месяцев, дочка в 1.3. Малыш взял только ближе к 2-м неделям. Спит спокойнее и на прогулках сильно выручает, потому что я уверена, что он сыт, а рефлекс сосательный сильный, требует. Не давать же грудь всегда и везде. Мы ездим на общественном транспорте, что тем более неудобно.
У меня сосёт пустышку. Всё норм. А вот бутылочку не давайте, у меня сейчас проблемы после бутылочки
Я один раз дала попробовать, когда сцедила свое молоко. Он ее не брал, кривился. А что за проблемы? От груди отказывается теперь?
У меня сначала тоже отказывался когда смесь давала или воду или ромашку, все выплевывал ниче не брал, кривился, Морщился. Потом нам выписали бифидум бактерии, с водой он их пить не стал, я начала немного сцеживать молока мл 30-40 и смешивать и давать с бутылочки своё молоко с этими бактериями, так сейчас он грусть не берет, выплевывает, боюсь как могу, но похоже скоро буду сцеживаться тока и кормить с бутылки, потому что невозможно уже
Мой сын умеет отличать грудь и пустышку и мне покажет что хочет, мы полностью на ГВ и вес у нас отличный и никак соска не влияет на его питание)спит с соской тоже ) Я не против сосок) у нас самая простая типо "ромашки" на прикус соска не влияет !!!
Соску дала в роддоме ещё, никак не помешало ГВ, сейчас нам уже 8месяцев, соска только на прогулке нужна, а дома она про неё и не вспоминает.
Мы тоже ввели пустышку пару дней назад. Взяли анатомическую Lomi loki. Она наша спасительница на прогулке. Даже я выдохнула. И муж тоже кайфует, у него тоже теперь есть сися??
У подруги двойня. Она тоже ее использовала. Детям больше года. Прекрасно сисю кушают. Все думаю от сосы зависит.
У нас обычная маленькая такая, скошеная, латексная. Я просто боюсь, что он привыкнет к ней и от груди откажется. Везде практически пишут, что при гв не желательно ??♀️
Поэтому я доверяю больше анатомическим. Тоже боялась, что плевать сисю будет. Вроде норм пока
Моего мужа до 2 лет мама кормила грудью, соску до 2,5 сосал ? а вообще, много таких примеров знаю, когда соска не была помехой ГВ. И знаю тех, у кого и без бутылок/соски дети рано от груди отказались. Читала, что лучше не раньше 1,5-2 месяцев давать соску, когда уже захват и тд сформирован
+++ вот вот) соску дали недель в 6))
Просто уже было пару раз, что сын требовал грудь, тк как оказывается был голоден. А муж ему пихал эту соску. После 10 мин он понял, что он голоден и дал мне ребенка… и он как бешенный кинулся на мою грудь и висел не ней полтора часа ?♀️ короче у нас уже борьба с этой пустышкой
Так почему муж то ребенком занимается? ))) Это ваша зона ответственности вроде)))
Это по вечерам у нас так происходит и по выходным, когда муж дома.
К этому времени вы хоть маленько должны иметь представление о том, когда захочет кушать ваш ребенок. У нас соска была на сон, прогулку, поликлиника. Как только дочь засыпала, через некоторое время она сама ее выплевывала. В 9-10 месяцев мы использовали ее только для засыпания, а потом раз без нее уснули, два, так и забросили ее. Гв было до 1.4.
У меня соска только на случай прогулки и больницы или я когда дома ооочень занята, гв не вредит