Конец совместному сну?

Вопросец. Если вы спали вместе, то как пережили период, когда ребенок начал ползать, но мозгов еще не нарастил чтобы с дивана слезать самостоятельно и безопасно?
Моя утром просыпается у меня в постели и тихонько чтобы никого не разбудить отправляется исследовать дали. Уже ловила ее на краю дивана чудом. Так не хочется в кроватку отселять, но придется? Что делать?..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Я сразу слышу как она только просыпается и тоже ловлю пострянно сейчас( то на тумбочки лезет с кровати то вниз головой ныряет?

Пожаловаться
Екатерина
Алиса 

Оо эти тумбочки. Все предметы надо стащить и пожевать.

Пожаловаться
Алиса
Екатерина 

Ага у меня на тумбочке мужа лежит х бокс и джостики… конечно ей туда надо в 1ю очередь полезть)

Пожаловаться
Люси

У нас такой диван, что с трех сторон стенки мягкие, а с четвертой стороны (т.е. скраю) я сплю. Очень удобно) Просыпается, ползает себе там как в манеже, пока я еще час мертвой прикидываюсь) Если пытается через меня перелезть, я его обратно в манеж закидываю))😂😂😂

Пожаловаться
Есения

Отселила сразу рождения, так как эти шустрики носом с дивана слазят

Пожаловаться
Екатерина
Есения 

У меня с рождения и примерно до месяца тоже в кроватке спала, а потом как начались колики, мы переселили к себе да так и не отселили))

Пожаловаться
STAY

Можно обложиться со всех сторон, но это не спасет от падения. А даже на подушку можно не удачно упасть.
Можете приставить кроватку со снятым одним бортом. Технически ребенок будет с вами, но в своей кроватке.
Понимаю, что тяжело и т.д. но безопасность ребенка важнее, ведь растет и начнет уже ночью вставать, перелезать через маму и т.п. уж лучше сразу у кроватке приучать

Пожаловаться
Екатерина
STAY 

Вот я тоже не думаю что подушки добавят безопасности. У нас у кровати довольно большие подлокотники, если приставлять кроватку, то получается зазор сбоку в который она очень резко падает))

Пожаловаться
STAY
Екатерина 

Понимаю. У нас такой диван с подлокотниками. Тогда лучше в кроватку на постоянку. Зато потом плюс к тому, что в более старшем возрасте не нужно будет отучать.
Часто приходится наступать себе на горло, ради интересов ребенка.

Пожаловаться
Дарратри

Подушки и пледы вокруг клали. Сын не падал. Он как то по нам тллько ползал. Дочь пыталась пару раз. Поэтому кроватку поставили рядом с диваном ю

Пожаловаться
Екатерина

Только если подушки положить на пол чтобы не ушиблачь, вообще в кроватку идеальнее всего но я не могу без сына спать уже да и проще рядом если покорить а не стоять у кроватке с квадратной головой

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Подушки все равно стремно, они же не прибиты к полу… да, я вчера ее отселила и поняла что ужасно себя чувствую, привыкла с ней обниматься. Да и успокоить проще, да, обнял и дальше спите.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Ну нам вроде как помогает то что рядом с ним игрушки лежат и вроде бы сын встал что то начал с ними делать и я уже слышу что проснулся и слежу как могу, иногда за ногу держу и сплю дальше ахаах минут 10

Пожаловаться
Екатерина

Да и просыпаясь он по нам как медведь может ползать тут точно проснёшься