Врач прописывала нам фенистил от высыпаний неизвестного происхождения, сегодня даю второй день, с утра и вечером перед сном… но до этого я давала ему Эспумизан, чтоб не мучился и газики быстро выходили, помогало на ура… боюсь их совмещать, как быть?! а теперь Эспумизан не даю, тужится крехтит… газики конечно выходят, но дольше по времени, стул нормальный регулярный при этом…
Мы от высыпаний пьем полисорб, прекрасно помогает и безопасен для малыша.
Сыпать может и от него, потому что там добавка сладенькая. Попробуйте от коликов давать чай с фенхелем или укропную водичку (семена укропа покупала в аптеке и заваривала) но тут кому как повезет, у меня одного ребенка не брал ни фенхель, ни укроп. А вот второй наоборот. Во всяком случае нет никаких добавок. По сути, совмещать их можно, они друг другу мешать не будут… Но лучше проконсультируйтесь с врачом. А так от коликов я давала пробиотик Рела лайф, нам его доктор назначала. Капельки без вкуса и запаха, нет никаких лишних добавок, давала один раз в день во время еды. Ребенок их принимал спокойно, особенно не замечала даже, что даю что-то. Пробиотик именно микрофлору кишечника налаживает, за счет чего и начинает ЖКТ работать лучше и кишечник справляется с газиками проще, они не вызывают такого дискомфорта как раньше. Первые две недели с пробиотиком давала фенхель, потом перестала, потому что животик уже не болел и я не видела смысла. Но курс пробиотика продолжили и допили до конца.
А почему совмещать то боитесь? Не понимаю??♀️
Я как бы Эспумизан не часто даю, утром только сложно выходят газики… получается можно допустим Эспумизан перед едой, а фенистил после еды??
Страшно, первый ребёнок, как бы не навредить??
Посоветуйтесь со своим врачом, для успокоения)
Ну я бы лично даже не задумалась??♀️мне кажется ничего страшного не будет
Эти препараты разные по действию и не могут мешать друг другу??♀️
Хорошо, спасибо)