Темпа 38,9-39,3 к зубам???

Со вчерашнего дня температура 38, 38,7, сегодня уже 39,3. Вызвала врача, сказал — к зубам. Послушала, все чисто в легких. Соплей нет. Вставила сейчас свечку Нуро.фен.
А как у вас детки на зубы реагировали. Такая темпа — это норм??? Надо её, вообще, сбивать? Что делаете?
Наверху уже давно набухли десна. Думаю, может и скорую к вечеру вызову, если не спадёт.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мальчиков

При зубах тп это не на зубы она а тк что то цепанули раз температурите. Иммунитет падает и вот. У нас верхние лезут, и тоже чет цепанули, сопли, но тп нет. Врач скзала что то хватанули раз горлышко чуток красное.

Пожаловаться
Светлана

Пока такого не было на зубы. Сбиваю если больше 38 в любом случае

Пожаловаться
Евгения

Мне все врачи говорили что выше 37,5-это не на зубы! Это уже орви

Пожаловаться
Sakuran

Температуру обязательно сбивайте!!! Зубы не дают такую высокую температуру, точно.

Пожаловаться
Юлия

Никакие зубы не дают такую температуру! Это ОРВИ. Может розеола или что-то другое, но не зубы.

Сбивать надо от 38,5 и выше. Высокая температура очень опасна для детей до года! Не слушай никого, что сбивать нельзя. Организм справится с инфекцией в любом случае, а осложнения от высокой температуры можно ого-го какие получить!

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

+++ а еще можно анализ мочи сдать, дабы исключить инфекции мочевыводящих путей.

Пожаловаться
НатальЯ
Юлия 

А наш «прекрасный» педиатр все списала на зубы?♀️
Я после 38,5 и начинаю сбивать.

Юля, а можно же проверить, подтвердить ОРВИ ли это? Анализы?
А розеолу никак же не лечат? В интернете прочитала, что только температуру сбивают.

Пожаловаться
Юлия
НатальЯ 

Банальный оак в срочном порядке и будет картина заболевания.

Пожаловаться
Юлия
НатальЯ 

Зубы дают снижение сопротивляемости организма, но никак не такие симптомы.

По оак можно увидеть вирус. Можно мочу сдать, как выше пишут. У нас у одной знакомой девочка маленькая часто от почек температурила.

У моих розеолы не было, но я читала о ней, что само всё проходит без лечения. По сути это тоже какой-то вирус, просто протекает со своими особенностями — без соплей и кашля, зато с сыпью и температурой.

Пожаловаться
Van Вилхельмина

Наблюдай, Наташ.Может что то выстрелит ещё из симптомом.
Но вполне могут быть и зубки, так как десна набухли.

Пожаловаться
НатальЯ
Van Вилхельмина 

Вот только и остаётся, что наблюдать. Ничего толком-то непонятно.
А через неделю отдыхать собираемся?♀️

Пожаловаться
Van Вилхельмина
НатальЯ 

Это всегда так.Как назло.Ну ничего, за неделю все наладится??

Пожаловаться
Наденька

У нас тоже именно на зубы температура высокая поднимается.Без каких либо других симптомов.Нижние лезли температура была 38,5.Вылезли прошло все сразу.И сейчас верхние лезут, температура и опять больше не чего.?♀️

Пожаловаться
НатальЯ
Наденька 

А сколько обычно лезут по времени? Сколько температурите? Верхние десна чуть припухли, но зубов нет ещё.
Сразу замечаете, что темпа на зубы?

Пожаловаться
Наденька
НатальЯ 

Врача все равно нужно вызвать когда температура.(Мало ли что.)Лезут долго.Но температуру врач сказал все равно сбивать когда до 38 поднимается.Заметила что именно на зубки.Дня 3 держится а потом идет на спад.Но это происходит когда на десинках уже прорези(полосочки).Не знаю, но мы именно так реагируем на зубы.

Пожаловаться
Тонечка

Может и на зубы. А вообще часто бывает при прорезывании зубов снижается иммунитет, ребенок хватает вирус и потому поднимается темп. Чаще всего при вирусной инфекции сначала темп, потом другие симптомы. При простуде наоборот.

Пожаловаться
Tolya
Пожаловаться
Юлия
Tolya 

Моя знакомая тоже хотела дать хорошенько “оттемпературить”, и скорая увезла ребёнка с тяжёлыми судорогами в реанимацию....

Пожаловаться
Юлия
Tolya 

Вообще поржать можно над таким врачом, если это вообще врач. Температуру 40 не сбивать, зато давать интерферон ???. Адекватные врачи вообще не назначают интерферон, т.к во-первых, эффективность их не доказана, во-вторых, не доказано как он влияет на иммунную систему, может вообще навредить только.

Пожаловаться
Tolya
Пожаловаться
Юлия
Tolya 

Не нужно мне присылать статьи нагугленные из нета? у меня опытные врачи, а кто ваши статьи написал я не могу знать, пишут все, кому не лень?
Лечите своего ребёнка по гуглу))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Тоже поржала ???

Пожаловаться
Tolya

Только вчера 38-39 было, один раз дала парацетамол 4:1половину, потом не дала, из за зуба. К вечеру все прошло. Обтирала, поила много. Оказывается вообще темп.нельзя сбивать. После 41 можно но если ребенок вообще плохо тогда можно, у меня совсем вялой стал.

Пожаловаться
Юлия
Tolya 

Вы сами как себя чувствовать будете после температуры 41 градус?)))
Такую и допускать нельзя никому, тем более нагруднику. Могут судороги начаться и многое другое очень опасное.
Не рекомендуют сбивать до 38,5
Но и тут по состоянию ребёнка смотреть нужно. Если тяжело дышит и часто, рекомендуется снять жар

Пожаловаться
Юлия

Грудничку написать хотела?

Пожаловаться
Tolya
Юлия 
Пожаловаться
НатальЯ
Юлия 

Врач и сказала до 38,5 не сбивать, выше уже давать лекарства. Но да — смотреть по ребёночку.

Пожаловаться
Юлия
НатальЯ 

Абсолютно верно, смотрите по состоянию. Зачем нагружать сердце, если ребёнку очень плохо. Если у ребёнка неврология, врач до 38 иногда не разрешает допускать.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

+++

Пожаловаться
Ната
Tolya 

У дочери было температура 40,2 за миг посинела и тряслась в судорогах. А самое главное поднялась такая температура за 10 минут. Я бы вам советовала поменьше читать в интернете. Это не шутки. Кровь густеет и сворачивается. И в плане не сбивать темп до 38,5 то все дети разные. Кто то хорошо переносит, а кто то плохо

Пожаловаться
Юлия

Много врачей говорили, от зубов такой температуры не может быть, скорее всего орви

Пожаловаться
Iiii

Это вирус подхватил. И розеола может быть, при ней 3 дня температура

Пожаловаться
Джули

Эффералган свечи ставила раз в день. Сейчас ибуфен на ночь даю. Каждый раз на зуб 38 и выше, я уже даже давно ее не мерю. Днем не сбиваю. Только на ночь и раздеваю. Спит голышом раскрытый.

Пожаловаться
Джули

У нас плюс к температуре понос зеленый был первые 6 зубов, нос забитый и кашель сухой. Первый раз вообще лечили от инфекции кишечной и педиатр не увидела, что зуб лезет. А у него на следующий день вылез зубик и сразу все моментально прошло

Пожаловаться
Ватрушка

Не верю в такую температуру, 13 зубов вылезли без темпы, один раз была 40 все говорили зубы, итог-розеола

Пожаловаться
НатальЯ
Ватрушка 

Розеола? Это опасно? Лучше сразу скорую, не ждать?

Пожаловаться
НатальЯ
Ватрушка 

И высыпаний нет никаких. Долго лечили розеолу?

Пожаловаться
Ватрушка
НатальЯ 

Не опасно, ее не лечат. Только симптоматическое лечение 4 дня температура высокая, плохо сбиваемая, а на 4-5 день высыпания

Показать ещё