Фенистил или Зиртек

Девочки, подскажите, такая ситуация… ещё при рождении были красные пятнышки, на что врачи мне сказали, что это из-за того что я ела что-то перед родами!
Прошло 3 недели, но их как будто стало больше, появляются и исчезают, на ножках, ручках и личике ттт нету, а вот на животике и спине есть...
Врачиха наша с поликлиники говорила пропить 10 дней либо фенистил, либо зиртек… я сначала не захотела пичкать его, а теперь меня все равно смущают эти прыщики… кому что лучше помогло???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Ванюшкина

Мы на ГВ, тоже самое недавно было. Пили фенистил каждый день по 5 капель. Пила Полисорб, купала в товаре лаврового листа, и после купания мазала эмульсией Липобэйз.
Назначал врач энтеросгель и эмульсию для купания Эмолиум. Дороговато, и притом дома аналоги были. Вот заменила на Полисорб и Липобэйз.
Вот уже 5 дней чистенькие.

Пожаловаться
Росита Нагаева
Олеся Ванюшкина 

Спасибо большое??

Пожаловаться
Светлана

Понимаю о чём вы говорите, у сына так было. Это кожа одаптируется к новым условиям. Я после купания мазала эмульсией для тела эмолиум. А Зиртеке вроде с полугода только можно

Пожаловаться
Росита Нагаева
Светлана 

Если он с полугода, как она тогда видя 2-недельного ребёнка могла это назначить?

Пожаловаться
Светлана
Росита Нагаева 
Фенистил или Зиртек
Пожаловаться
Росита Нагаева
Светлана 

Да я прочитала, спасибо
Ну значит попробуем фенистил сначала?

Пожаловаться
Светлана
Росита Нагаева 

В вашей ситуации вообще смысла в антигистаминных нет. Вы на ГВ или ИВ? Если это аллергия и аллерген продолжает поступать малышу, вы хоть упейтесь фенистилом, не поможет. А если аллерген убрали и так всё пройдёт.

Пожаловаться
Росита Нагаева
Светлана 

Я на ГВ
я даже не знаю на что может быть аллергия, я итак ем только курицу, гречку, картошку и чай с печеньками??даже молочку запретили..

Пожаловаться
Светлана
Росита Нагаева 

Все самые аллергеные продукты едите. ? Гречка, курица, яица, глютен. ? Уж лучше тогда: рис, индейка, овощи. Но на самом деле не думаю, что это на вашу еду. А чем стираете?

Пожаловаться
Росита Нагаева
Светлана 

А мне говорили наоборот вареная грудка самое то?и гречка с железом типа полезна)яйца не ем)овощи кушаю, индейку не люблю?
Ушастым нянем?что то я не подумала на порошок?

Пожаловаться
Светлана
Росита Нагаева 

Самый ужасный порошок, очень у многих вызывает аллергию. У средней моей на него была. В печенье я имела ввиду яйцо может быть. Но для начала порошок смените на гель и двойное полоскание ставьте.

Пожаловаться
Росита Нагаева
Светлана 

А какой порошок посоветуете?!

Пожаловаться
Светлана
Росита Нагаева 
Лучше гель для стирки, synergetic, bio mio
Пожаловаться
Росита Нагаева
Светлана 

Попробую сменю конечно