Только не нападайте на меня, мамочки) В общем, я ревнивая мамочка и мне прям стыдно. Нам 3 месяца, к мужу сына не ревную совсем, наоборот, всегда говорю, типа папин сын, копия папы, такой же сильный и хороший вырастешь как папа и т.д… Ревную очень к бабушкам, к другим родственникам. Ребёнок тянется абсолютно ко всем, всем агукает и улыбается, ко всем идёт на ручки, и врачам мы всем глазки строим. И мне интересно, а он вообще понимает, где мама и где другие люди, или он еще маленький?! Мне кажется, если я оставлю бабушкам молока и уеду куда-то, то сын этого даже не заметит. Читаю у других мам и во всяких статьях про связь мамы с младенцем, как они чувствуют и понимают где мамочка, не могут без маминого тепла и т.д. но по своему ребёнку не замечаю какой-то особенной связи. У кого-то может так было, а потом когда детки подросли они стали как-то проявлять свою любовь?? Я понимаю, тема может показаться кому-то странной, тем кто поймет и ответит, спасибо ???
Девочки, у кого тоже такие любвеобильные детки?)
Комментарии
Предыдущая статья
Перевернулись???❤
Следующая статья
Помогите пожалуйста
Я ребёнку индифферентна ) у нас ИВ, я очень этому рада ) она улыбается всем, кто с ней гулит )
Та подождите ещё )в год будет только мама мама мама… Это хорошо что нормально на других реагирует.Моя орала как резаная… нельзя было и на минуту выйти
Вроде около года на своих и чужих начинают разделять
Тоже самое было, но потом со временем я поняла что это на самом желе кайф, спокойно можно принять ванну и оставить ребёнка с бабушкой ))) или ещё куча всего, и быть спокойной что ребёнок без истерик переживает пока мама по делам ходит
Я радовалась и радуюсь, что мой ребенок всем улыбается. Все говорят, что у меня позитивный ребенок. Куда хуже, если будет плакать и орать при виде всех, кроме меня. Зачем оно надо
Вообще такое поведение (всем улыбается и т.п.) не есть хорошо. Но может быть, просто рано еще различать своих и чужих. Проконсультируйтесь с неврологом.
Ещё рано, потом ревность пройдет, когда уже начнет говорить, бегать)))
У меня идёт ко всем) Даже к незнакомым ему людям (моим друзьям или знакомым). А вот оставляю его с кем то без напряга. Раньше тоже парилась. Ночью когда зубы лезут, только у меня на руках успокаивается)))
У меня так же было, ревновала ко всем кроме мужа и сестёр своих, а она ко всем на ручки хорошо шла. Сейчас 3 года так же ко всем хорошо идёт. Но проявляет свою любовь. Обнимает, целует, говорит: я люблю мама)
С 6 месяцев примерно начал понимать, и без мамы теперь никуда))
Фух)))ну это же мамочка))
Я такая же ревнивая относительно бабушек и остальных людей, но у меня дочь воспринимает только меня и мужа, остальных максимум час выдерживает, даже если они её покормят. И казалось бы надо радоваться ведь я же сама её ревную, но… Когда-то ведь и мне захочется уйти куда-то погулять развеется а ребёнок воспринимает только меня??♀️
Да, тут две стороны медали, я это понимаю, и иногда себя этим успокаиваю, думаю оставлю бабушке и проведу вечер с мужем) тоже плюсик)
радоваться надо, у меня сын тож так с рождения ко всем, зато всегда можно было с кем то оставить если надо было куда-то ))
мой даже мог и в транспорте к любому человеку пойти если позовут, сейчас под настроение)))
Но с другой стороны это и не очень хорошо, потом постоянно повторяй, что с чужими общаться нельзя, брать что-то и т.д.
да с другой стороны так((((
У нас до 3 месяцев такая же была, как 4 стукнуло, так понеслась.
У меня у сына так было. Вообще создавалось впечатление, что мама ему не нужна. Лишь бы были папа и бабушка. =))) к мужу не ревновала никогда.
А вот к свекрови бывало. Но там по другой причине было. Не из-за отношения сына к бабушке, а из-за поведения самой бабушки к внуку, словно к сыну =)))
Нормально все. Сейчас так же любит больше папу, на меня говорит периодически, что не любит меня. Но это потому что я его ругаю и воспитываю=)))
Зато если что надо, то круглыми сутками "мама, мама, мама, мама, мама" ?
Вот кстати, точно так же. Свекровь с ним так общается, будто это её второй ребёнок, а мне прям не по себе от этого
Я так понимаю, это не единичный случай))). То же самое, не по себе.
У меня свекровь прям злилась, что я сына грудью кормлю и она из-за этого его с собой забрать не может. Словно так ей кто-то отдал бы его =))))))