Нам почти 11 и у нас 3 сна ( где — то 2 сна по 40 минут, 1 сон час ), вроде должны переходить на 2 в этом возрасте, но он явно неготов и я как — то не настаиваю, интересно у кого детки любили спать по много раз, когда они в итоге перешли на один сон ?? Есть какая — то критичная отметка или все это индивидуально ?) ( читала, что у кого то и в 2 года 2 сна, типо способ у некоторых деток перезагрузить нервную систему )
3 сна
Комментарии
Актуальные посты
Моя хоть и дикая спуха всегда. Раньше много спала и днём и ночью. Но уже на один перешла. Лучше пусть три спит? так проще))
Все индивидуально, моя если проснется в 10 то 2 сна, а если в 7 то 3 сна, я смотрю по бодрствованию, 3,5 часа между снами. Потому что больше 3,5 моя не выдерживает и сны по 40 минут первый, второй 1,5 — 2 часа. И вечерний 40 минут.
У нас сама перешла на 2 сна, я ничего не делала. Просто поняла что вечерний сон ей уже не нужен, не вкладывалась вообще. Теперь спит в 12 и в 16
У нас утром спит еще после ночного сна как покушает. А потом отказывается от сна дневного. Но естественно я все равно заставляю поспать, укачиваю. Иначе перегуливает и утомляется сильно.
Вот в марте перешли на 2 по 1.5 ч. Но иногда бывает и 3.
У меня только один спит, 3 часа.
У нас недавно само собой получилось… стало 2 сна! Др этого тоже 3 по 40 минут ?♀️
У нас тоже спит то один сон, то два. Ночью спит хорошо, по 12 часов.
Мне кажется все индивидуально, скажу от себя, мне легче когда ребёнок спит меньше раз, но дольше, например с 6 месяцев где-то у дочери было 2 сна, но по 1,5-2 часа, знаю, что плохо спять, поэтому лежала рядом отдыхала и грудь подставляла в нужный момент или подкачивала, тк ребёнок привыкал дольше спать, в 11,5 месяцев дочь перешла на один дневной, при чем сама просто отказалась вечером спать, в результате дочь вставала в 9-10 утра с 12-15 сон и на ночь в 8 вечера. У сестры племянник спал всегда по не много и когда сам приляжется (я выстраивала режим, сестра нет), в 1,6 года у них ещё два сна
Мне кажется, как ребенку удобно, так пускай и спит. Зато он в хорошем настроении. У меня дочь давно на один сон перешла, но он у нее длинный, 3 часа может проспать. Главное чтобы общее количество часов сна было по норме для возраста, а дальше как маме и ребенку удобно.