Сидит только, когда я посажу, может 2 часа просидеть, а сама нет, ни ползает, вертится вокруг себя только, на коленки не встаёт и не раскачивается, у опоры тоже не стоит, 8 месяцев будет в воскресенье, стоит бить тревогу? Невролог говорит все нормально, чисто лениться. Лежит на кровати, как кабачок и не хочет, начинаю делать с ней упражнения, не нравится, кричит. Массаж делали в 3 и 6 месяцев. Сейчас думаю тоже сделать, но невролог говорит если она сильно плачет во время массажа, он ей не поможет, потому что вся напряжена будет, она не просто плачет, кричит, рычит, истерика целый час
Старший в 6,5 мес сел. Младшему ровно 7 не садится сам, и когда я его сажу чуть сидит и заваливается.
Нам тоже почти 8, переворачиваемся со спины на живот, лёжа на животе упираемся на ручки поднимая грудь, либо утыкаемся лицом и поднимаем попу ? и все ?♀️ Делали массаж, невролог сказала можно проколоть уколы в помощь, но мы решили не колоть
Если невролог говорит, что все хорошо и никакие массажи вам не нужны, тонуса нет, значит просто не хочет сама, как захочет все сделает)
У нас ребенок тоже плакал во время массажа, все дети плачут, мы сделали курс 10 сеансов, после уже трех занятий видно было как лучше пополз ребенок, как окрепли мышцы, я за массаж даже если плачет)
Сын сел вмтал и пополз в 8 роано. А садиться вообще до 9мес норма
Сама села в 9 месяцев, ползает по пластунски только, еще не встаем, только на коленки. Абсолютно здоровый ребёнок у меня
Я не думаю, что это норм.Ребенок на полу время проводит? И я бы ещё массаж делала
Мало на полу время проводим, на кровати в основном
Ну в этом тоже может быть причина
Моя сама в 8.5 села. Поползла и встала в 9. У нас был гипотонус плечевых мыщц
Встал у опоры в 9.5 потом только сел сам.. Пошли в 10 за ручку в год бегает сам