Девочки всем привет! Нам вчера было 3 месяца, ходили на приём к ортопеду планово и к педиатру.
Начну из далека, как-то была мама в гостях, мы голопопили на животе, и она заметила, что у дочи неравномерно складочки ?, говорит должны быть одинаковые. Так вот на приеме сказала об этом доктору. Он посмотрел, сказал, что эти складки не страшно, а вот якобы ягодичные немного отличаются.И до конца ( когда как лягушонка крутил её, ножки не разгибаются).Отправил повторно на УЗИ тб/с. ( в мес. на мед.комиссии все было хорошо), на массаж( так как может тонус такое давать ?♀️), ну и потом к нему на приём. Вооот. Но в карточке написал относительно укорочение правой н/конечности ?! Блин так смотрю ну не вижу я, чтобы ножка отличалась. Но опять же у нас такой ортопед, одно название. Вот в воскресенье поедем на УЗИ, и потом в клинику по суставам. С результатом УЗИ пусть посмотрят дочку и проконсультируют нас.массажист со среды следующей приезжать будет.
Так вот знакомая говорит, что похоже на дисплазию. Девочки у кого был тарой диагноз, как проявлялся? Как лечить? Каков исход лечения?
У нас тоже складки разные. Ходили на узи все хорошо. Может просто особенность такая, не знаю. Не переживайте думаю все будет хорошо.
У меня так же было, мама моя тоже складки разные заметила, делали мне массаж и все хорошо, правда ору стояло?
Массаж и парафин. Если сами не видите — то и правда не так все страшно. Удачи в лечении!?
А парафином что делают? Спасибо)
У нас складки разные, тоже моя мама заметила. Ортопед спросил про узи в 1 мес. (У нас все хорошо было). Ну и плюс осмотр, сказал все ок. Ортопед уважаемый
А почему разные тогда не спрашивали? У нас тоже УЗИ хорошее первое, вот поедем ещё на консультацию .
Нет, не спрашивала. Он сказал все хорошо. Ну и хорошо подумала я
У нас дисплазия.массаж, парафин и носим шину
А когда поставили диагноз? На первом УЗИ
Как то проявляла болезнь себя, или только после УЗИ нашли ее? Вам когда поставили дисплазию?
В 3 месяца по осмотру ортопеда, в 1 мес делали узи там ядра окостенения какие то отсутствуют, потом в 4 месяца снимок делали
Ясно. Спасибо. Здоровья вам?
Спасибо, и вам ?и чтобы диагноз не подтвердился !!
У моей дочки так было. Делали широкое пелинание. В принципе не страшно, если делать то, что скажет ортопед. Сейчас моей уже 12 лет. Тьфу тьфу
Понятно, спасибо. Всё-таки надеюсь, что не подтвердится