Диета при ГВ?

Девочки, привет! Тема очень и давно избита, но все же… что вы едите при ГВ? Мы со смеси переходим на ГВ, было очень мало молока, сейчас начало появляться. Ребенок мучается животиком, ножки подгибает, много плачет, мало спит. Мама заставляет садиться на гречку + индейка/кролик. Я ничего вредного сейчас не ем, все вареное/запеченое и зефир еще. Овощи/фрукты тоже не ем. Стоит ли настолько урезать рацион? Кому это помогло от болей в животике?

Wireless
01292

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Диета на колики не спасёт. Со второй недели начинала есть все. Да и придерживаюсь стороны, что на ГВ можно есть все. Вопрос в другом, чтобы аллергии не было. Ну вот моему ГВ уже 10 месяцев, и я знаю, что у моего ребёнка будут красные щеки, если мама съест много закаток. А так ттт ем все и ни в чем себе не отказываю)

Пожаловаться
Александра

Врач сказала мне молочку попробовать исключить. Вот буду пробовать.

Пожаловаться

Все детки разные, на всех по разному питание действует. Есть версия, что то от каких продуктов Вам тяжело, то и на Вашего ребёнка так же отразится. Ну мне к примеру кролик и индейка помогли в Плане аллергии, у сына на курицу сыпет. А колики от СВ ещё могут быть .

Пожаловаться
Танечка

Не помогло. Время помогло

Пожаловаться
Марина

Да, это только от колик, но не от вашего питания. Что сидела на гречке, что не сидела- они были. С рождения и до месяцев 2. Ела все, что и до родов. Осторожно ела помидоры, молоко и сахар, свежую выпечку и капусту ( это вот единственное, что ограничила, тк вызывает ненужное газообразование, без которого у малыша и так хватает ). А с 3 месяцев уже ем все абсолютно.
От колик помогали массажи, боботик и тёплые пелёнки

Пожаловаться
Яна Шевченко

Колики не связанны с вашим питанием абсолютно и если они есть, то они будут хоть на ешьте ничего.

У старшего были очень сильные колики. Я ничего не ела толком. На строжайшей диете была. С младшим ела все -даже шоколад и цитрусовые. Не были колики. Посмотрите на канале Нины Зайченко видео про питание мамы и связь с молоком. И если уже разобраться в физиологии то молоко это кровь и лимфа. Все что попадает в кровь и лимфу-идёт малышу через грудь. Это аллергены лично его и ваши, это лекарственные препараты. Но никак не продукты вашего питания.

Пожаловаться
Таня

Диета тут не при чем, нужно это время пережить просто. Я тоже в своё время исключила буквально все, осталась на одном супе, похудела за 2 месяца на 10 кг, но положение это не спасло. Так что так сильно не ограничивайте себя

Пожаловаться
Альбина

Я так заработала запоры себе. Геморой до сих пор лечу. А ем всё сейчас. Строгие диеты не нужны. Просто пп. Урезать аллергены, на время исключить или с осторожностью кушать молочные продукты, и первое не кушать экзотические фрукты.

Пожаловаться
Ana

Колики они будут все равно, кишечник учится переваривать еду так у многих бывает. От гречки может быть тоже реакция, у меня оба ребенка были алергичны к ней.

Пожаловаться
Лилия

Что с диетой у сына живот болел, что без неё. Давала эспумизан, теплую пеленку на животик клала и терпение.

Пожаловаться
Наталья

я сначало сидела на диете, не помогало, потом ела все тоже самое что и до родой и беременности

Пожаловаться
Наталья

колики не избежать. у малыша начинает таким образом работать кишечник