Отвалился наш пупок😄

Наконец-то, стала обрабатывать дальше, но сын задевает вечно подгузником, когда ножками теребит и ранка вечно мокрая, как ее высушить то??! постоянно проверяю, а зеленка будто смывается🤨🤨🤨

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТётяКошка

Ранка когда мокрая была и естественно ранка не затягивалась, педиатр посоветовала магнезию прикладывать, помогло.

Пожаловаться
Росита Нагаева
ТётяКошка 

Сейчас как бы там корочка… из зеленки получается… под ней получается должно всё высохнуть???.. а если снова подгузником заденет эту корочку, она отойдёт и снова всё коту под хвост?

Пожаловаться
ТётяКошка
Росита Нагаева 

Корочку наоборот размачивала перекисью, убирала все до ранки что бы чисто было и прикладывала магнезию.

Пожаловаться
Росита Нагаева
ТётяКошка 

Ясно спасибо?

Пожаловаться
Ольга

Перекисью продолжать до тех пор, пока не перестанет шипеть

Пожаловаться
Ольга

Перекись и сразу Бениацином порошком сыпать прям на пупок ????????за раз высушил и все норм. В роддоме сказали так делать и сейчас неанотолог так же рекомендовал

Пожаловаться
Росита Нагаева
Ольга 

Вот банеоцин думаю попробовать, спасибо)

Пожаловаться
Алена

У нас на 12день отпал)я только зеленкой мажу

Пожаловаться
Росита Нагаева
Алена 

А перекисью обеззараживать не стоит?

Пожаловаться
Алена
Росита Нагаева 

К нам приходила медсестра сказала перекисью не делать, только зеленкой.Не бояться оттягивать кожицу и туда внутрь зеленкой

Пожаловаться
Росита Нагаева
Алена 

А я вот делала перекисью и зеленкой, сейчас там корочкой покрылось… как сверху снова зеленкой просто мазать???.. ума не приложу

Пожаловаться
Алена

У нас тоже долго держалась. Через месяц пупок мокнуть начал. Врач сказала во убрать перекись и смазывать только зелёнкой. Ватную палочку намочить и прям в пупочеу аккуратненько. Прошло за 3 дня)))а до этого чем только не мазала и не обрабатывала

Пожаловаться
Росита Нагаева
Алена 

Ох, сколько детишек, столько и мнений… я уже в замешательстве, что надо, а что нет?
Спасибо)

Пожаловаться
Liza

Если перестать обрабатывать, высохнет быстрее. Зелёнкой точно не надо, можно иногда хлорофиллиптом

Пожаловаться
Росита Нагаева
Liza 

Все знакомые советовали зелёнку вообще выкинуть и обрабатывать этим хлорофилиптом, а я послушала медсестру?

Пожаловаться
Марина

Долго у вас… У нас ещё в рд отвалился, обработайте перекисью и ксероформом, сразу заживляет, хорошая вещь

Пожаловаться
Росита Нагаева
Марина 

Ну у всех по разному, у нас на 14 день тока?
Спасибо, попробуем

Пожаловаться
Кристина

Обрабатывать перекисью, мазать зеленкой в течении дня просто пластырем заклеивайте.

Пожаловаться
Росита Нагаева
Кристина 

А от пластыря наоборот же дышать не будет!?

Пожаловаться
Кристина
Росита Нагаева 

Так вы бумажный возьмите, с ватной вкладкой он и лишнюю влагу впитывать будет, мне так педиатр объясняла)

Пожаловаться
Росита Нагаева
Кристина 

Спасибо)

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации