Мой ребёнок с рождения мог висеть на груди часами, стоило мне только аккуратно вытащить грудь изо рта, как она просыпалась и начинала кричать, все повторялось по кругу. Дочь не уходила на сон ни каким другим способом, я с ужасом уже представляла себя мамашей, кормящей ребёнка грудью до совершеннолетия! У меня болела поясница, шея от бесконечных кормлений. Первая ночь отлучения от груди прошла ужасно, дочь орала час, поглаживания, убаюкивания не помогали, муж сорвался и начал говорить, что я издеваюсь над ребёнком, то давай перенесём отлучение на выходные и т.п., но я уже решила идти до конца, хотя хотелось рыдать вместе с дочерью, но после часа крика, ее как выключили и она резко уснула. Проспала она всю ночь! Такого у нас никогда не бывало, она просыпалась за ночь от 3 до 6 раз. На вторую ночь я одела закрытую футболку, покормила ее биолактом, выключила свет, легла рядом и сунула ей в рот пустышку (до этого она ее никогда не брала, покупала много разных), а тут она начала сосать эту пустушку и пощипывать меня за свободные участки кожи, ползала она на месте где-то минут 40, но опять уснула, я вытащила изо рта пустышку и так она проспала всю ночь. Я начала так делать и на дневные сны, на них правда иногда она уходит и за час, но я и этому была рада! Вот уже неделю у нас все получается. Кто-то скажет, зачем приучать к пустышке, это вредно, я, наверно, даже соглашусь, но с ней только засыпает, дальше я ее забираю. Может кому-то пригодится этот опыт.
А как ваша грудь себя чувствует? Нет лактостаза?
Первый день немного сцедила, через три дня молоко просто перегорело.
Отучили от одного приучив к другому? Странный опыт)
?
Ой, неткорые дети и пустышка и грудь 2в1. Поверьте от пустышки быстрее отучить чем от груди.
Я планирую отучать от груди после года. Это более физиологично и для мамы и для малыша. Меньше страдают оба. а по поводу пустышки, мы к ней не привыкали пока и глупо было бы приучать в год к ней?
После года как раз еще сложнее. С кажлым месяцем сложнее отучать. Но конкчно же выбор у каждого свой. Автору так было удобнее. И я так же планирую отучать до года месяцев в 9-10
Ну пустышка на два часа в день для меня не критична, во время бодрствования она о ней и не вспоминает. Я тоже хотела начать сейчас и к году совсем отучить, но как-то все так хорошо сложилось, что решила не растягивать этот процесс. Согласна, что этот способ не совершенен, но для меня подходит.
Спасибо! Я согласна, чем дальше, тем сложнее, по подругам сужу. Некоторые начали в год отучать, сейчас детям уже два, а дело не продвинулось, так и кормят.
Главное чтобы вам и вашей принцессе было комфортно! ?
А мы так, мнениями обмениваемся)
Тоже сужу по подругам и знакомым. Подруга лучшая вообше до 3 кормила и ругала себя что в год не отучила. До садика это жесть конечно. Я ее очень ругала, а ей жалко быор сына. Так что нет уж там все равно ничего полезного для реьенка уже нет, одна вода. Смысл кормить