Маловесные

Сыну 8го будет 8 мес. Вес 7300? Едок, конечно, он еще тот, не особо любитель. Вот примерное питание нашего одного дня:

6:00 каша на смеси безмолочная(у нас лактаз.нед.) 170 гр из бутылочки жидкая. На 150 смеси 3 стол.ложки каши, зачастую это гречка, т.к… ее любит больше всего, я ему не перечу, ибо вылезет боком и есть вообще не будет+крику на час.

10:00 Смесь 180.

12:00 фруктовое пюре, чаще яблоко, грамм 50.

14:00 суп-пюре из кролика, картошки, морковки, чуть хлебе(грамм 10) 150-200 мл.

16:00 фрукт.или овощное пюре грамм 50.

18:00 смесь 180 мл

22:00 жиденькую кашу грамм 160 на смеси через бутылочку.

КАШУ ГУСТУЮ С ЛОЖКИ НЕ ЕСТ, ПЛЮЕТ? Войну с ним по этому поводу не устраиваю, для тех кто скажет типа" с ложки надо учить кушать". Учу! Когда даю суп и пюре. С кашей этого не поактикую, жабы может вообще отказатся и ни есть, а нам этого нельзя допускать, вес нужно набирать.

Ну так вот...? Девочки, у кого детки(были, есть) в нашем возрасте с таким маленьким весом? Как питаетесь, примерное меню? Что еще можно добавить, чтобы малыш набирал вес. Не знаю, что уже и делать? Набираем в месяц по-разному, и по 500 гр, и по 300. Сейчас становится активнее, ползает, много двигается, вес вообще встал?. Я не худоба, муж ближе к худобе? Родился сын с весом 2800 и рост 49. Сейчас 7300 и 69 см, почти в 8 мес. Вроде всю картину обрисовала. Всем добра и жду ответы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

У меня сын родился 2550 и 49. В 9 месяцев весил 9350, рост 77. Выглядит худеньким( Но он любит покушать. У нас так питается:

9 утра каша 200 гр на 2 ложках смеси и 40 гр фруктов

13 часов обед, овощи 150 -170 гр, мясо 60 гр, масло 5 мл.

17 часов творог 60 гр, фруктов 40 гр, смесь на 4 ложки.

20 часов смесь на 5 ложек

Потом он ночью ест в 2 и 6 примерно смесь на 6 ложек.

В перерывах днём даю погрызть фрукты и печенье.

Пожаловаться
Виктория

Ну кушаете вы очень даже неплохо)))))), скорей всего это особенность организма. Мой гораздо меньше ест и по объему и количество приемов пищи.

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Вот и я думаю, что куда девается. Мне бы лучше так, есть и не толстеть?

Пожаловаться
Юлька

Как я вас понимаю. У меня дочка в 7 месяцев 6100весила, первого апреля будет 8 месяцев — вес 6500, рост 67 см.

Тоже малоежка, ещё меньше вашего ест, если где-то попалось мясо, все есть откажется. Сейчас ещё и зубы лезут, ложкой вообще есть отказывается. Накормить большая проблема.

Моя печеньем давится, даю только сухари, вот их может мусолить хоть весь день

Пожаловаться
Эля

Он может у вас в мужа будет высокий и стройный)

Пожаловаться
Натали

Каши на сливочном масле и молоке, в кашу добавлять печенье, банан вилкой помять, творожок вечером

Пожаловаться
Юлия
Натали 

Молоко и масло нельзя, у нас лактазная недостаточность

Пожаловаться
Натали
Юлия 

Ой тогда даже незнаю…

Пожаловаться
Счасливая Мамочка

Всё хорошо у вас

Пожаловаться
Алексашка

А вообще, не переживайте! Видимо, у вас гены такие! Мы в месяц весили 2750!!! Молоко у меня пустое было. Как только на смесь перевели- парень начал своё набирать. Сейчас нам 7 без пары дней, вес 11, рост 81, это все потому, что муж 2 метра и я 170 см, нам так педиатр сказал. Многое зависит от ген.

Пожаловаться
Юлия
Алексашка 

А мы с мужем маленькие, может в нас, я 160, муж 170?

Пожаловаться
Алексашка
Юлия 

Вот вот) не переживайте) израстется ещё)

Пожаловаться
Алексашка

Печеньку в смесь добавляйте, масло чуть-чуть в пюре, вводите новые кашки

Пожаловаться
Юлия
Алексашка 

Сегодня хочу печеньку попробывать дать, надеюсь полюбит барон?

Пожаловаться
Эля

Вот сейчас из интереса посмотрела вес в 7 месяцев у моего, 7370, сейчас 2 годика, вес 10500, мелкий, но это и я такая же мелкая и муж, я 151 и 45 кг в свои 25 лет, муж в свои 30 164 ростом. Смотря какие вы, если ребёнок активный, анализы в норме, то всё хорошо, как говорится может не в коня овёс)

Пожаловаться
Юлия
Эля 

Муж худой, думаю может в него?

Пожаловаться
Эля
Юлия 

Для меня вобще вес не в приоритете, главное чтоб вырос до социально приемлемого роста) сейчас он самый мелкий у меня из сверстников

Пожаловаться
Юлия
Эля 

А рост какой?

Пожаловаться
Эля
Юлия 

82 сейчас

Пожаловаться
Юлия
Эля 

Мой тоже походу будет мелкий, у некотоых смотрю рост в нашем возрасте 76 и у нас 69.

Пожаловаться
Ааа

Нормальный вес и рост. Мы в 11 мес 8 кг весим. Хотя поесть дочь любит. А все равно мало набирает