Девочки, посоветуйте пожалуйста как увеличить лактацию? Грудью по определённым причинам не кормлю. Так что совет начать кормить грудью и чаще прикладывать мне не подходит. Обильное питье, массаж перед сцеживанием, специальный чай увеличивающий лактацию — всё делаю, не помогает. На форуме нашла что кто-то пил пиво безалкогольные и молоко прибавилось (не знаю как это действует ☺️). Сцеживаю каждые 2-3часа, с каждой груди максимум 50 мл. Но этого не хватает даже ребенка накормить. Родила почти два месяца назад. Может есть какие-то народные средства. Посоветуйте кто сталкивался с таким.
К сожалению, кроме прикладываний действительно эффективных способов нет, может сойти на нет ваша лактация при съёживаниях, так как молокоотсос так не отсосет как ребёнок...
Помню сестра у меня мучилась как и вы до 4-х месяцев. Лица на ней не было… всю ночь то ребёнка корми, качай, то цедись… А днём ещё и готовка с уборкой. Правда в том, что молока там значительно больше, просто молокоотсос не может столько сцедить. Можно было бы сцеживаться ещё чаще, но тогда это жизнь с молокоотсосом. Пробуйте доцеживать руками возможно это поможет.
Хммм… А ночью сцеживаете?
Чаи и прочее — хрень. И пиво туда же...
И ночью сцеживаю. Я уже с этим молокоотсосом как весёлый молочник.
Если честно… То по мне… 50мл из одной груди — это очень неплохо даже. Плохо только, что ребёнку не хватает…
Вы каждый раз обе груди сцеживаете?
Представляю как вам тяжело… пробуйте ночью ещё чаще сцеживать, это единственное что в голову приходит(
Да, у меня два молоотсоса. Я сразу две груди.