Мне сказали ничем не обрабатывать и не мыть ребёнка, пока не отпадёт прищепка и сам пупок не заживет. В итоге, прищепка отпала на 6й день, потом пупок однократно обработали перекисью и все! За два дня оставшаяся болячка внутри пупка выпала. Теперь моем ребёнка.
У них у всех свои правила, если каждого слушать, можно с ума сойти, по факту не отпавший пупок, если там ничего не кровит, не течет, не отваливается, вообще трогать не нужно, он отсохнет и отвалится, если там уже отрывается он и начинает сукровица или кровь сочиться, то перекисью заливать до тех пор пока шипит, как перестанет шипеть, промокнуть ватным тампоном до сухости и банеоцином засыпать, а то все эти зеленки и спиртовый хлорофилипт только одежду испачкает, а толку никакого. Кстати, купать можно в любое время и сейчас и когда отвалится, даже не заживший, кипятить воду для этого не обязательно, просто после ванны по той же схеме обрабатывать, а в целом, если без ванны, то утром и вечером
Мне сказали ничем не обрабатывать и не мыть ребёнка, пока не отпадёт прищепка и сам пупок не заживет.
В итоге, прищепка отпала на 6й день, потом пупок однократно обработали перекисью и все! За два дня оставшаяся болячка внутри пупка выпала. Теперь моем ребёнка.
Все по разному так говорят?
Ага, спасибо)
Вот и нам 11, ждём)
Моему педиатр в роддоме просто открутила ее в день выписки)
?да уж)
ничего страшного, отпадет)
??☺️
Я до отпадения вообще не трогала его, по-моему
Вообще не обрабатывали?
Абсолютно, только когда прищепка отпала и то не зелёнкой а банеоцином
В роддоме тоже ничем не обрабатывали, а патронажная медсестра наругала?говорит надо
У них у всех свои правила, если каждого слушать, можно с ума сойти, по факту не отпавший пупок, если там ничего не кровит, не течет, не отваливается, вообще трогать не нужно, он отсохнет и отвалится, если там уже отрывается он и начинает сукровица или кровь сочиться, то перекисью заливать до тех пор пока шипит, как перестанет шипеть, промокнуть ватным тампоном до сухости и банеоцином засыпать, а то все эти зеленки и спиртовый хлорофилипт только одежду испачкает, а толку никакого. Кстати, купать можно в любое время и сейчас и когда отвалится, даже не заживший, кипятить воду для этого не обязательно, просто после ванны по той же схеме обрабатывать, а в целом, если без ванны, то утром и вечером
Да понятно, спасибо)
И у моей дочки прищепка отпала только на 14 день, зато все чистенько и сухо ))) не переживайте, до трёх недель норма
Ох, спасибо?
У нас тоже после 2-х недель отпала, все на одной сопле весела. Зато потом пупок моментально зажил
Спасибо)
у всех по разному заживает пупочек. у нас на 4-5 день отпала. а кто-то долго с ней ходит.
Ну вот мы видимо долго...