Колики, газики. Какие лекарства?

Девченки, что даете деткам от коликов и газиков.? Малышка просыпаеться кричит, пропукается и опять засыпает, короче приступами. Что делать? Что можно дать? Сейчас даю только Оптилакт малыш! Кто такие капельки давал? Потом хочу купить Мамалакт, кто давал деткам?

Mazda
029181

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

Нас спасла Лактаза Бэби! При чем у нас даже вставал вопрос о том, чтобы вообще перестать кормить грудью, тк очень часто именно во время кормления ребенок начинал плакать. Это оказалась лактазная недостаточность, что и вызывало колики. А после нескольких дней ребенок стал лучше пить мое молочко. Я добавляла ферменты при каждом кормлении. Сначала молочко с ферментами (заранее сцеживала его и в нем растворяла капсулу), потом кормила грудью.

Пожаловаться
Оксана

Вообще, как говорит один известный педиатр, ничего не помогает, это нужно пережить. А все противоколиковые это для успокоения совести мамы. И я почему то с ним согласна. Однажды забыла купить ребёнку противоколиковые и она вечером проплакала ровно столько же сколько если бы я ей дала препарат. Так что… десять раз ещё нужно задуматься — а надо ли пичкать ребёнка этим☝?. А вот газоотводную трубочку( современный вариант, коротенькая) я ставила. Пукала малышка хорошо

Пожаловаться
Альбина

Пили мамалак, но у нас были другие показания. Но в принципе должно помочь и с коликами) Правда там эффект накопительный, сразу действия вы не заметите. И если мучают газики, то что-то типа эспумизана или боботика всё равно нужно давать)

Пожаловаться
Викуля

Я не знаю что это такое. Нас это несчастье обошло стороной

Пожаловаться
Yuliya

Сабсимплекс и Бифидум баг!

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Ириска

Давала хеппи-бейби (только не 3 капли как в инструкции, а 10, т.к. в России есть аналог такой же и там дозировка 10 капель) перед каждым кормлением, хорошо пропукивался после него, иногда чередовала с боботиком, а на ночь схема была-перед кормлением хеппи-бейби, потом грудь, потом 10-15 капель боботика-отлично засыпал так. Когда самая жесть была давала риабал.

Пожаловаться
Юлия

Эспумизан

Пожаловаться
Шило

Боботик помогал, массаж, теплые пеленочки и сон на мне) Чаи специальные не помогали. 

Пожаловаться
Mazda
Шило 

Боботик перед каждым кормлением?

Пожаловаться
Шило
Mazda 

уже и не помню, по инструкции делали. А на самый крайний случай газоотводная трубочка, когда ничего не помогало, а мучили сильно. 

Пожаловаться
МамаДимчика

Боботик, нам очень помог

Пожаловаться
Mazda
МамаДимчика 

Пожаловаться
Викуля

У меня ребенку завтра 6 месяцев до сих пор не могу в это поверить то что я МАМА.
Я долгих 8 лет к этому шла

Пожаловаться
Mazda
Викуля 

Поздравляю! Дети- это наше все!

Пожаловаться
Оксана
Викуля 

Поздравляю!

Пожаловаться
Марина

Боботик, а так заварите семена укропа, мы им спаслись.

Пожаловаться
Mazda
Марина 

А сколько даете укропной водички?

Пожаловаться
Mazda
Марина 

Пожаловаться
Марина
Mazda 

Там в инструкции, мы не долго его пили, а укропную ну ложку чайную давала, смотря сколько Вам, порой несколько ложек, она не навредит, но мы ей спаслись

Пожаловаться
Vanilla

Эспумизан бейби

Пожаловаться
Dan Red

Нам очень хорошо помагал ентерокинд, давали его каждый день, он имеет накопительный эффект. В самых критичных случаях риобал.Также каждый день давали прибиотик Према.

Пожаловаться
Mazda
Dan Red 

Риобал тоже даю в критических ситуациях

Пожаловаться
Анна Викторовна

Всю аптеку скупили, ничего толком не помогало, а иной раз вообще ничего… просто ножки поджимала что бы пропукался, мы на Гв, так что он у титьки был постоянно- как обезболивающее у него… может конечно же дети разные, кому то и укропная вода помогает и пеленки на живот???

Пожаловаться
Mazda
Анна Викторовна 

Так когда приступ начинается что б пропукатся так и грудь даже не помогает!

Показать ещё