Ребенок постоянно требует грудь. Соску выплевывает, а грудь за место соски у него. Плюс к этому съедает 120 мл смеси. Я очень устала, болит спина. Я не могу от него отойти. Даже приготовить и в туалет сходить не могу. Спит хорошо только на улице. Как отучить его принимать грудь за соску?
Со временем пройдёт) Это не прихоть, это необходимость. Большинство малышей на гв висят на груди первые месяцы. А по поводу спины… Садитесь удобно, под спину подушку, под руку подушку. Делайте чай, берите печеньки, включайте что-то интересное. Я первое время готовила то, что можно приготовить одной рукой) Пельмени например ? Сейчас проще уже, ложимся в шезлонг и наблюдаем как мама готовит кушать или убирает.
Да я б с радостью, только он психливый очень. Даже на разговоры отвлекаются и плачет, когда грудь сосет. Пошевелиться с трудом получается.
Считаете что за счет груди только малыш чувствует любовь, тепло и защиту? У меня второй ребенок, дочь была не приходила по поводу груди. Отучилась сама, соску сосала еще с роддома. Молоко пропало и поэтому была необходимость ввести ив. А сын соску не сосет, только на улице и то не всегда. Дети при объятия чувствуют больше тепла, заботы и любви. Так же при разговоре с ними.
не только, но в первую очередь. Так природой заложено. У меня вообще от соски отказалась, когда грудь почувствовала. Вернее от бутылочки. Соску тоже не брала. Бывает, что отказываются грудь брать, детки бывают ленивые,.а.бывает, что любители молочка маминого. Одно дело, когда сам отказался, а другое, когда насильно).
Приучить к соске
Выплевывает и кричит. Соску берет только на улице
Мы насильно пихали. Иначе не получалось
Я лежа кормлю и спина не болит и удобно...
Ему так не нравится, он психует
Моя тоже соску не брала… а я попала в больницу и бабушка приучила)))
Не давать) помучаться)
Жалко его, он так плачет, аж трясется