Сон в ночь?

Примерно с четырех месяцев не могу уложить ребёнка спать в ночь раньше 2:00!!! В 22:00 поела, поспала мин. 20 и все!!! Выспалась!??♀️Весела и активна! Просыпается утром в 8-9, дольше 1,5 часов днём не выдерживает, а в период между 22 и 2 ночи спокойно гуляет 3-4 часа!!! У кого было подобное, как сдвинуть режим! Боюсь что так привыкнет и это будет нормой не спать до поздна!!!

нина
017111

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
нина

В общем сделали мы выводы, что ребёнок у нас голодал, поэтому и не спал!!! С пяти месяце прикорм и ночь кашку гречневую даю-стала намного лучше спать!!

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка

попробуйте утром почуть раньше будить и сдвигать режим, хотя конечно еще маленький, может еще поменяется. хотя у меня дети с самого раннего детства засыпали в 8 вечера, правда утром рана вставали часов в 6.  а как вечером после того как проснулся вы себя ведете. у нас в 12 ночи уже все, света нет, телевизор выключен, при том, что спим вчетвером в одной комнате, может надо ему полную тишину, чтоб света не было и качать, может привыкнет дальше спать, чтоб не разыгрывался??

Пожаловаться
нина
ЮляМамаДочкиИСыночка 

Уже второй день занимаюсь закачиваниями. Свет от ночника тусклый, тишина в комнате. Вот и пытаюсь приучить, что в это время нудно спать! Но, если честно, не спать с нею до двух часов было проще!!! Эти две ночи всю ночь кувырком!!!

Пожаловаться
нина

А когда не спала до двух, то потом крепко до утра засыпала.

Пожаловаться
Карина

В вашем возрасте максимальное время бодрствования 2ч15минут. Поэтому перед ночным сном не давайте гулять больше 2ч. Возможно она у вас перегуливает, перевозбуждается и поэтому не может на ночь уснуть, просыпается часто.

Пожаловаться
нина
Карина 

Спасибо, попробуем!

Пожаловаться
Catherine

А чем кормите?

Пожаловаться
нина
Catherine 

Только грудь

Пожаловаться
Catherine
нина 

Моя тоже через полчаса начинает возиться и головой вертеть. Если в этот момент сунуть сиську, то почмокает и продолжает спать. Но если честно, я иногда соску в таких случая даю ?

Пожаловаться
нина
Catherine 

С соской мы не разлучны, грудь давала-не помогает. Пока единственное, что помогает-это закачивание.Надеюсь, что сработает и через несколько ночей будем спать?

Пожаловаться
Людмила

а если перед сном погулять и чтобы поактивничал? не помогает? или не дать попробовать днем спать.пусть устанет.🙄

Пожаловаться
нина
Людмила 

В 19:00 просыпается кушать и развлекаем тянем до 22:00. Пробовала сон дневной один убрать-нет, дольше 2 часов бодрствования начинает истерить. Днём и спит и засыпает хорошо, ночью хорошо спит, но вот промежуток между десятью и двумя часами!!! Ещё надежда на то, что скоро потеплеет будем чаще на улице гулять, больше уставать должна…

Пожаловаться
Людмила
нина 

по моему тут только поможет не давать спать день и чтобы к вечеру устал.

Пожаловаться
Аленка

У меня так крестник привык. Ему уже скоро 3 года, а он так и не ложится раньше 2 ночи. И даже когда днём не ложится спать-отбой на ночь происходит не раньше 2 ночи. Утром просыпается в 11-12 утра))

Пожаловаться
нина
Аленка 

Это очень выматывает!!! Второй вечер отбой до десяти. Кладу в коляску и качаю когда пытается проснуться. Вчера до пол второго крутилась, просыпалась раз 10 потом снова засыпала. А утром спала до 9!!! С побудками на еду каждые три часа. Не хочу как у Вашего крестника!!!!?

Пожаловаться
Аленка
нина 

Ну, мою сестру видать такой режим устраивает)

Пожаловаться
Марина

100раз ещё поменяется