Девочки, помогите пожалуйста советом. Ребенок возраст почти два месяца. Сейчас на смешанном кормлении ( грудь и питание) очень плохо стала какать. Знаю, что до двух суток это норма. Но у нас двое суток проходит и ставим свечи т. к сама не какает. Как наладить режим? Раньше в день могла два разных сходить. Но потом я попала в больницу и ребенка кормили только смесью. Может быть из за этого запоры
Ребенок плохо какает
Комментарии
Актуальные посты
А как вы спасались?
Ходили к гастроэнтеролог, ничего не назначила. Сказала 'ленивый кишечник'. Так и мучались, стимулировала ватной палочкой. Потом сам начал какать
Я начала в 5 месяцев с овощей- брокколи, какбачок, цветная капуста… сразу стул наладился… мы были на искусственном вскармливании..
Лучше не свечи, а газоотводная трубочка, просто малыши ещё не совсем понимают, как это делать)
Моя до 5 месяцев сама не какала, каждый день помогала газоотводной трубочкой. Тоже переживала, что потом будут проблемы. При этом стул был жёлтого цвета, кашицеобразный- всё, как по книжке. Не понимала, почему же она не какает сама?♀️ как только начали вводить прикорм, начала сама какать. И никаких проблем не было! Сейчас какает 2 раза в день. Больше никаких проблем со стулом не было.
Так что просто надо это пережить, введёте прикорм- всё наладится.)
А Вы в каком возрасте начали прикорм вводить?
Такая проблема была с месяца до 2 каждый раз газоотводную трубочку ставили и только с ней дочь ходила в туалет, но потом пропили курс бак сет Бейби и все нормально стало, спросите у своего врача, может и вам выпишут. Кстати мы тоже на СВ были до 7 месяцев, ничего плохого в этом не вижу
Спрошу, спасибо
Это из-за смеси. Нужно возвращаться к гв. А сейчас — массажик, край — газоотводная трубочка. Свеси — разово, не постоянно.
Линекс нам помог Детский жидкий
Газы хорошо отходят, но животик твердый
Выберите либо гв либо смесь