Ребенок плохо какает

Девочки, помогите пожалуйста советом. Ребенок возраст почти два месяца. Сейчас на смешанном кормлении ( грудь и питание) очень плохо стала какать. Знаю, что до двух суток это норма. Но у нас двое суток проходит и ставим свечи т. к сама не какает. Как наладить режим? Раньше в день могла два разных сходить. Но потом я попала в больницу и ребенка кормили только смесью. Может быть из за этого запоры

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Онищук
Мы до 9 мес сами не какали. Была жесть. Хоть и не козьи какашки были
Пожаловаться
Лена
Юлия Онищук 

А как вы спасались?

Пожаловаться
Юлия Онищук
Лена 

Ходили к гастроэнтеролог, ничего не назначила. Сказала 'ленивый кишечник'. Так и мучались, стимулировала ватной палочкой. Потом сам начал какать

Пожаловаться
Юлия

Я начала в 5 месяцев с овощей- брокколи, какбачок, цветная капуста… сразу стул наладился… мы были на искусственном вскармливании..

Пожаловаться
Юлия

Лучше не свечи, а газоотводная трубочка, просто малыши ещё не совсем понимают, как это делать)

Пожаловаться
Юлия

Моя до 5 месяцев сама не какала, каждый день помогала газоотводной трубочкой. Тоже переживала, что потом будут проблемы. При этом стул был жёлтого цвета, кашицеобразный- всё, как по книжке. Не понимала, почему же она не какает сама?♀️ как только начали вводить прикорм, начала сама какать. И никаких проблем не было! Сейчас какает 2 раза в день. Больше никаких проблем со стулом не было.
Так что просто надо это пережить, введёте прикорм- всё наладится.)

Пожаловаться
Лена
Юлия 

А Вы в каком возрасте начали прикорм вводить?

Пожаловаться
КотикОбормотик

Такая проблема была с месяца до 2 каждый раз газоотводную трубочку ставили и только с ней дочь ходила в туалет, но потом пропили курс бак сет Бейби и все нормально стало, спросите у своего врача, может и вам выпишут. Кстати мы тоже на СВ были до 7 месяцев, ничего плохого в этом не вижу

Пожаловаться
Лена
КотикОбормотик 

Спрошу, спасибо

Пожаловаться
Александра

Это из-за смеси. Нужно возвращаться к гв. А сейчас — массажик, край — газоотводная трубочка. Свеси — разово, не постоянно.

Пожаловаться
Nastya

Линекс нам помог Детский жидкий

Пожаловаться
Малинка
Газы отходят? Живот Мягкий? Если да, то значит пища хорошо усваивается и просто нечем ребенку какать?
Пожаловаться
Лена
Малинка 

Газы хорошо отходят, но животик твердый

Пожаловаться
Малинка
Лена 
Тогда лучше пропейте дюфалак. Свечами тоже нельзя часто пользоваться иначе ребенок вообще не сможет самостоятельно в туалет ходить без них.
Пожаловаться
Tanya

Выберите либо гв либо смесь