Мелкому 3,3 года, ходим почти год в садик. Правда с 26 февраля не были, т.к. болели. Но всю эту неделю пытались снова пойти, но ничего не получается. Орет, из машины не вытащишь, да и воспитатели не особо горят желанием его принять.
Но дело вот ещё в чем, он отказывается разговаривать, в группе все говорят, он один молчит. Спрашиваю, ты будешь разговаривать? У- у, весь ответ. Он может сказать мама, плата, все машины называет разными звуками, память очень хорошая, но… не хочет разговаривать и всё тут! Бабушки наседают, чтобы к неврологу шли, но я не хочу чтобы они его на всякий кортексин сажали. Вообщем не знаю что делать, жду ваших советов.
Родственники вам уже дали самый главный совет идти к неврологу
Моему 4 года и он только начал говорить!!! Что мы только не делали! Массаж, уколы, дневной стационар, логопед-деффектолог, микрополяризация, уздг, ээг, неврологи и тд. Ничего! Только время! Не хочет говорить и все! В остальном обычный развитый ребенок, пишет буквы, знает их.
Вот и у нас всё нормально по здоровью, но с речью проблема. Отказывается и убегает. У него конечно ещё и характер упертый. Если что-то нужно, будет требовать, но если подольше подождать, то соглашается. Может и с разговором тоже самое.
Главное не наседайте. Я повела к логопеду, ребенку она не понравилась и он вообще перестал что то говорить!!! Потом в саду как то получше стало, а ровно в 4 года как кран открыли. Еще конечно не идеально, но в 5 лет точно будет хорошо говорить.
Минимум к логопеду! Но не простому, а который занимается с детьми аутистами, с дцп. Он сможет проверить все, не только речь.
ребенка в руки и вперед к врачам. сыну 4.9 словарный запас слов 40 и на своем тарабарском. занимаемся в логогруппе 2 года и ходим к логопеду частному, плюс дома каждый день. была бы возможность я бы еще в 3 года прошла курс лечения кортексинами и тому подобное, чем то как ребенок сам страдает от этого, когда у него нету друзей, так как его никто не понимает. но увы нам нельзя стимулировать. А вам бегом к врачу
Пора к врачу
К неврологу надо сходить. И к логопеду заниматься.
Он кроме мама и папа ничего не говорит? Лучше все же к врачу сходить.
У меня заговорил в 2.10, а в вашем случае после 3 я бы уже побежала по врачам
Бабушка права. 3,3 уже повод беспокоиться
Вам нужно в логопедический сад и к неврологу, возможно нужно медикаментозно стимулировать. В совокупности с логопедией будет хороший результат.
Бить тревогу пора! У нас так было, только я била тревогу а врачи говорили ждать, в итоге моторная алалия в 4года… В 6 заговорил но сколько всего мы прошли до 6лет… Сколько всего пережили и сколько слез было пролито. ..
Чем вас лечили?
Тут лечение одно, ноотропы, логопед, психолог… И физио лечение, мы ткмп делаем 3-4раза в год
Лучше к врачу.
Я считаю, что бабушки правы