Тянется к игрушкам левой ручкой

А правой нет. Было или есть у кого-то такое? Это проблема или стоит просто подождать, тк пока не научился правой?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У левшей работает правое полушарие мозга, у правшей левая. И переучивать левшей большая ошибка. У меня старшая дочка левша и в этом нет никакой броьлемы. Тоже когда маленькая она была я внимание обратила, что левой рукой все делает .

Пожаловаться
Алинка Малинка

У меня младший сын видимо левша, но я с самого маленького возраста ему все давала в правую руку. И кушать учила и все все делать правой. Но бьёт он все равно левой, в футболе левой ногой. ?♀️.

Пожаловаться
Radoslava

Это вполне нормально. Так можно понять какая рука доминант, левша или правша.)))

Пожаловаться
Эстетика Оладушка

Ребенок еще 100 раз будет то правой рукой, то левой пользоваться. Проблемы нет

Пожаловаться
Самолётик

У нас до сих пор так, в приоритете одна рука. Другой лениво

Пожаловаться
Юнона

А в чем проблема быт левшой если даже......???

Пожаловаться
Алинка Малинка
Юнона 

Это капец как не удобно. И зачем это ребенку. У меня старшая левша, ей это конечно не мешает, но блин я вечно забываю и на занятиях постоянно ей тяжеловато

Пожаловаться
Арина
Юнона 

Это не страшно. Интересует норма ли это в 2,5 месяца или отклонение.

Пожаловаться
Юнона
Алинка Малинка 

70% Американцев, Канадцев и пр. левшей. Им это не мешает быть умными, успешными и жить полноценной жизнью. Общий процент в мире — 15. Это довольно много, учитывая то, что многие вообще никакой рукой не пишут, но статистика их считает.

То что Вам не удобно — это ваши проблемы и «забывания». Ребёнку комфортно.
Сейчас даже канцелярия есть для левшей.

Пожаловаться
Юнона
Арина 

Абсолютная норма. Никто не сказал, что быть левшой в принципе отклонение.

Пожаловаться
Арина
Юнона 

??♀️ проблема не в том что будет ли она левша или правша. Просто сейчас нужно ли делать упор на это, может быть массаж или что-то ещё, корректировать нужно это или нет. Мало ли что может крыться за этим. А то что левша или правша, я думаю об этом в последнюю очередь.

Пожаловаться
Юнона
Арина 

О том и речь, что ничего с этим делать не нужно! Это особенность конкретно вашего ребёнка. Как цвет глаз и волос. Вы же не пытаетесь их подстроить под нормы и исправить? Нет! Так же и с руками..

Пожаловаться
Алина

Было. Само решилось