Девчата, добрый день всем! Пишу сюда впервые, так как маленько в отчаяньи.
Дочке 8 февраля будет 2 месяца. С рождения на ГВ. До прошлой недели все было хорошо. А со среды дочу как подменили. Она стала отказываться от груди и орать на неё. Соска у нас с рождения присутствует. Воду не пьёт. Два раза докармливала смесью, когда казалось, что мало молока.
В общем, ночью грудь берет. Много ли, мало ли, но сосёт. Сон совместный. Иначе не будет спать. Утром сон хороший и грудь берет, но бывает что не с первого раза и сосёт как попало. Захват плохой. Но захват был такой вроде всегда и в месяц была прибавка на 1200 у нас.
В дневное время стала много кричать и практически не спит. Два дня подряд спит только на мне. Перекладываю в кроватку, 15 минут, максимум 30 и просыпается, проходит 15 минут и снова кричит. Даже если прошло уже 2-3 часа, грудь не берет, орёт на неё и все тут.
Сейчас вот уже два часа спит на мне. Во время бодрствования и криков грудь не брала. Потом в положении стоя уснула. Я легла на диван с ней и доча проснулась. Стала облизывать мне плечо. Я сразу ей титю дала. Она захватила её как нужно и давай сосать как соску (ну или мне так может показалось, может она кушала в этот момент всё-таки). В общем глотки было слышно только изредка. Слышу, как у неё в желудке уркает. Видимо кушать хочет.
Вот может ли ребёнок уснуть голодным и спать столько времени? Простите за большой текст.
P.S.: когда давала смесь, она была спокойнее после кормления, но со сном тоже была большая проблема. Никак не могли её уложить. Могла по 4-5 часов то кричать, то молчать, если носим на руках. Если не на руках, то недолго может сама полежать.
У нас была похожая проблема примерно в три месяца, как и у многих тут, одно время чуть ли не каждый второй пост был про такое поведение у груди, у нас это продолжалось примерно недели три, у кого-то проходит быстрее, кажется это называют ложный отказ от груди, почитайте в интернете, я бы не торопилась с докормом смесью, иначе так можно на ив в итоге перейти, наберитесь терпения, этот непростой период пройдёт, все наладится
Сегодня спала со мной. Всю ночь титю сосала и полную и пустую. А утром снова отказ и плач. Еще у меня такое ощущение, что она не высыпается, потому что зевает постоянно. Сегодня удалось уложить на сон только после того, как включила фен ))) моментально вырубилась. Чуть поносила на руках, положила в автолюоьку, чтобы руки освободить и сесть покушать. Сразу проснулась и давай плакать. Сейчас лежим с ней уже 45 минут. Спит только в позе живот к животу. Рядом кладу — просыпается.
Но провела в эти сутки тест на мокрые пеленки и судя по тесту — питания хватает. Но вчера один раз докармливала. Может правда сон нарушен.
Как мне это знакомо, но так все быстро забывается! Примерно в вашем возрасте вспомнила что спали также днём, живот к животу, либо на груди, но с боем, потому что не хотела брать, но так как потом она стала спать только с грудью, коляску не признавала, укачиваться не давала, я набиралась терпения и прикладывала ее по 5-6 раз, каждый раз при прикладывании крик, тогда ношу на руках несколько минут, разговариваю, напеваю песенку, потом опять прикладываю и так до тех пор пока не возьмёт грудь и не уснёт, тоже включала белый шум и похлопывала по попке, тяжёлый для меня был период, каждый раз как на войну )) но потом все прошло
Это капец просто ) то ей нужен фен, то уже нет ? к вечеру не надо было никаких звуков. Дала титю и ходила с ней по дому. Только так она её и сосала. И до сих пор сосёт во сне. В туалет даже не сходить. Потому как без меня она спать не будет. А хочется чтобы дитё отдохнуло.
Меня вот не нарягает сильно этот момент, пока мы дома сидим. Переживаю что будет, как в больницу или ещё куда пойдём...
У нас примерно такая картина с 2 недель, но у нас небольшая проблема с неврологией. Сейчас на фоне лечения стало получше. У вас никаких отклонений на нейросонограмме не обнаружили?
Мы её сделали в ту среду. Результат «асимметрия боковых желудочков головного мозга». До поликлиники пока не можем добраться, так как морозы и карантин по орви. А она у меня итак неделю сопливит.
А у невролога были?
Нет ещё. Жду, пока карантин по орви пройдёт. Не хочется в карантин таскать. Там ещё в поликлинике идёт ремонт. Пыль и все прочее ?
Ещё попробуйте сдать анализ на патогенную флору. У нас так клебсиеллу обнаружили, от неё тоже может быть плохой аппетит.
Спасибо. Я там Анне отвечала, что начинаю задумываться о том, что нарушен режим сна у нас. Это то, что мне удалось отследить за два дня. Потому что тест на мокрые пеленки показал, что питания нам хватает. Сегодня уснула только под шум фена и спит только на мне живот к животу.
У меня вчера было такое. Часто давала грудь. А сегодня снова все хорошо
Может животик мучает. У нас до 11 месяцев только на мне спала ? вот такой ребёнок.
И с ГВ тоже такая же беда была?
С этим все в порядке было. Титя наше все было, от всего успокаивало.
Сходите к стоматологу пусть глянут уздечку.
К стоматолога ходили в месяц. Все хорошо.
У золовки только в два года сыну сказали что короткая ??♀️ бросил грудь в 4 мес.
Ну если уж специалисты этого не видят, то что тут говорить то
Вы говорили с педиатром о вашей проблеме? Может найдёт причину
У нас так было, когда у меня молока мало было. Точнее, его и сейчас мало, но я докармливаю смесью сейчас. Берет грудь, через несколько секунд бросает, кричит, извивается, тянет за сосок, потом ухватить не может, видимо, из-за нервов. Но, как ни странно, ночью сон был замечательный, она засыпала в 21.30 и просыпалась в 4-5 утра. Будучи голодной. Сейчас укладываю сытую, спать стала хуже