Правильно ли записали на 1 скрининг

Я записана на 21 января. При том, что по мес. срок беременности с 21 октября. Если я все верно понимаю, то на день скрининга срок будет 13 недель и 2 дня. Меня смущает то, что беременность у меня третья по счету, а первые две были неудачными (причем, одна замерла из-за генетического отклонения у эмбриона). Как говорится, надейся на лучшее, а готовься к худшему. Таким образом, если я пойду на 1 скрининг в 13 недель и результат будет плохим, то надо будет делать аборт по мед. показаниям и вовсе не вакуум, процедура будет более травматичной. (А еще я читала плохие истории, когда женщинам приходилось ждать этого самого аборта по мед. показаниям до 15-16 недель, чтобы были вызваны искусственные роды. Все это очень пугает). И, собственно, вопрос: не лучше ли при моих обстоятельствах попросить врача перенести исследование на более ранний срок? Или же я излишне драматизирую? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Советую посмотреть

Пожаловаться

Пожаловаться
Екатерина

1 скрининг с 11 по 13 Нед 6 дней.мои специалисты рекомендовали приходить уже в 11/12.поэтому если срок рассчитан верно, идете по графику

Пожаловаться
Лиана Мамадвойняшек

Первый скрининг делается с 11 по 14 неделю а раньше или позже то может не показать отклонение! Поэтому раньше, это просто обычное УЗИ, трата денег и лишнее УЗИ так как на плановое вам пошлют. В любом случае!

Пожаловаться
Юлия

Меня записали тоже под конец, будет ровно 13 нед по мес, видимо самый информативный срок ))) вот переживать и думать о плохом точно нужно в последнюю очередь! Думайте о хорошем, и только )

Пожаловаться
Катя
Юлия 

Спасибо за добрые слова. Хотя я думаю, что если бы у меня тоже уже было двое детей, я бы относилась спокойнее. А в первый раз да еще после двух неудач олимпийское спокойствие как-то не нисходит. 

Пожаловаться
Юлия
Катя 

Конечно после неудачных вас можно понять, но плохие мысли гнать надо все равно ?♀️

Пожаловаться
Татьяна

Ой я тоже боялась и очень понимаю вас, тоже была з.б после эко, а эта беременность самостоятельная, у меня был, да и иногда всплывает всё ещё, жуткий страх. Кароче я так боялась боялась, ходила неделю со страхом перед скринингом, не дождалась 3 дня и пошла платно, ругала себя очень. Но мне сказали — всё хорошо, малыш растёт но чуть отстаёт по сроку. Я выдохнула, пришла на скрининг уже спокойной, а мне сказали что малыш ещё маленький, идите по гуляйте неделю, и всё! Не сб +- не сказали, ничего! К счастью я уже знала что с малышом всё ок, сердце бьётся. Через неделю пришла и малыш хорошо подрос и спокойно сделали скрининг. Поэтому для вашего спокойствия делайте платное УЗИ. А для скрининга срок 13,2 очень хороший, мне на таком делали и увидели пол) лёгкой беременности вам!) пусть беременность кончится своевременными лёгкими родами ?

Пожаловаться
Катя
Татьяна 

Спасибо вам большое, вам тоже всего доброго и здорового малыша) Я как раз сегодня записалась на 11 с половиной недель в хорошую клинику. Сделаю платно. (А пол смотреть я итак пойду в 13 недель, тоже платно и к хорошему специалисту)). А вот бесплатный скрининг от ЖК будет самым последним. Так что у меня будет аж три первых скрининга, получается. Так как вряд ли моя гинеколог в ЖК разрешит мне проигнорировать их скрининг.

Пожаловаться
Скифи

Моя 1ая бер была не удачная. Зпр плода. На 17 неделе делали искусственные роды. Вторая через год получилась, нам уже почти 8мес.

Пожаловаться
Катя
Скифи 

Это вот именно то, чего я боюсь. Когда так намыкаешься, то хочется подстраховаться. 

Пожаловаться
Скифи

Не накучивпйте. Мысли материальны

Пожаловаться
Сова Сонная

Накручиваете, УЗИ можете когда хотите ходить делать, а скрининг на то и скрининг, что определённые параметры смотрят в определённый срок

Пожаловаться
Лина

Накручиваете слишком.
Понятно, что после 2 неудачных всякие бзики есть. Но ведь на что настраиваетесь, то и получите. С такими мыслями — ничего хорошего. 
Настраивайтесь на хороший скрининг! 
Их еще минимум 2 будет, не считая этого. И что теперь — каждый раз будете ожидать плохого? В топку такие мысли!

Пожаловаться
Катя
Лина 

Спасибо за мнение. Простите, но я категорически не согласна с утверждением насчет настроя. Меня интересует больше научный подход, а не суеверия, например.

Предыдущая статья
Сильные схватки и выходки свекрови
Следующая статья
У кого во время