"Слоновьи ноги" по вечерам при беременности.

Не понимаю, что происходит, может уже организм стареет? Первого ребенка родила в 19 лет, сейчас мне 23 и ношу второго. Второй день по вечерам ступни ног будто бы не мои… тяжёлые, ногами передвигать, стоять тяжело ((((Что делать? С первым летала просто, а тут просто помираю(((((

#Вопросы во время беременности
124
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Нужно пить норму воды в день по стакану раз часа в три. 1,5 литра воды вы должны выпивать. Именно воды!!! Чистой! И не перед сном! Переставать пить за 2 часа до сна минимум. Не чай, не сок… Тогда отёков будет меньше. У меня пиелонефрит хронический. Отёков почти нет, хотя я вас старше...) Всё потому что пью целый день покупную воду только очищенную или детскую. По полтора 2 литра за день. И после 20 недели стояла в позе кошечки (коленно-локтевая), чтобы почки работали. Это уже уролог в перинаталке прописал, прям до самых родов по 30 минут в день порционно стоять так.

Ответить
0
МамаЛапочкиДочки
Старый Оскол

У меня были тоже сильные, потом давление и белок. Так что лечить срочно пока гестоз не начался.

Ответить
0
Сая
Алматы

Может у вас работа сидячая, поэтому так рано отеки появились. Какие анализы мочи? Проблемы с почками есть?

Ответить
0
@Сая 

Я дома сижу, а так вроде ттт ничего такого нет

Ответить
0
Леночка
Караганда

Попейте клюкву она тем более очень полезная, только не варите ее а то толку не будет, я просто клюкву толку с сахаром и заливаю обычной не кипяченой! водой холодной, кипяченой и горячей нельзя а то все свойства уйдут и толку не будет проверено

Ответить
0
@Леночка 

Комнатной температуры залить, да? И через сколько пить?

Ответить
0
Леночка
Караганда
@СкороБудуБеременна 

Да, да можно сразу пить, у меня 0.5 стакан есть я в нем делаю и пью по тихонько вместо воды

Ответить
0
@Леночка 

Спасибо

Ответить
0
Леночка
Караганда
@СкороБудуБеременна 

Вообще как я раньше не знала про клюкву, прочитайте она много от чего помогает, но самое интересное что при высокой температуре она теряет все свойства, но эффект сразу не будет минимум на след день, а то я первый раз выпила стакан и сидела ждала что отеки сразу уйдут,

Ответить
0

Отёки? Скажите гинекологу

Ответить
0
@Виктория 

На прием только 10.01

Ответить
0
Леночка
Караганда

Отеки у вас

Ответить
0
Леночка
Караганда

В 14 недель было тоже самое, теперь каждый день пью морс из клюквы и забыла об этом

Ответить
0
@Леночка 

А не рано? я думала только в конце беременности отеки бывают

Ответить
0
Леночка
Караганда
@СкороБудуБеременна 

Вообще рано, я ходила к урологу и в гинекологу они мне сказали что отеки просто начались рано из-за нагрузки на почки, и пока не начался гестоз лучше сразу убрать, причем я достаточно пью но и ем соленое из-за этого И начался

Ответить
1