Девочки, идёт 16я неделя. Ни с того ни с сего начало тянуть поясницу и живот. Вставила папаверин. Я нахожусь в России. Сама из Киргизии. Что то запаниковала я. У кого так было?
Потягивает живот и поясница(
Комментарии
Предыдущая статья
Кетоны в моче
Следующая статья
Родила😍
Актуальные посты
Записалась на УЗИ. Хоть бы все было хорошо ( в чужом городе страшно
Вы в гости к кому-то приехали? Мне бы тоже было не комфортно в чужом городе беременной.
Скорее тонус. Ещё попробуйте выпить но-шпу и прилечь отдохнуть.
Первая беременность?
У меня так было все беременности. Матка растёт, связки растягиваются. Это нормально. Надо лечь. Лучше на левый бок и окно приоткрыть. Спокойно подышать.
Паниковать можно начинать только если тянет с определенной регулярностью или появились необычные выделения. Кровянистые, мажущие, подозрение на околоплодные воды и пр. ТОГДА валкрьянку и скорую.
От настроя мамы очень многое зависит. ВЕРЬТЕ в малыша! Всё будет хорошо!
Беременность вторая. Может связки… но очень страшно (( записалась на УЗИ ((
Вы шевеления уже чувствуете?
Принцип обычно такой: если в состоянии покоя, лежа перестает болеть-то это связки, небольшой тонус. Если в покое не проходит, а есть ощущение наоастания боли и приступообращная боль, тогда это тревожный призрак. Илем к врачу.
Не забывайте, что 16-20 недель время самого интенсивного роста матки. До этого она была с кулак, теперь резко вырастает с мяч. Если уместны такие сравнения)
Т9. Извините
Шевеления ещё нет( лёжа вроде немного легче. Надеюсь просто матка растягивается)
Все как надо будет! Спокойствие мамочки-это главное. Период негативных эмоций-это спазм, и как следствие, меньше кислорода малышу.
Тонус ведь тоже часто на нервяке бывает(
Так что улыбаемся и дышим) малышу расскажите: мама понервничала, прости, но все у нас хорошо!
Нам, кстати, когда на сохранении лежали, гинекологи запрещали гладить живот. Только класть руки на живот. Чтобы не спровоцировать лишний тонус.
Спасибо большое ? сходила на УЗИ. Сказали небольшой тонус на обоих стенках. Папаверин и покой сказали. А вот то что нельзя гладить живот я не знала. Иногда глажу ?♀️
Ура! Спокойствиеъ только спокойствие, как завещал кот Леопольд.
Живот Я тоже иногда гладила)) главное, чтобы на массаж похоже не было.
Разговаривала с девочками с ицн: у них же одно из самых сложных вынашиваний. Так вот, там тоже, главное, не таблетки и кольца, а покой! При чем и физический, и душевный. Тонко всё связано у нас в организме. Стрессовые гормоны влияют и на мышечные волокна. Вспомните, как кулаки невольно при гневе или страхе сжимаются, желваки ходят или ноги деревенеют. У кого как, но мышцы отзываются. Матка это тоже мышца. Поэтому так важно уметь расслабляться)
Спасибо большое за поддержку ? буду спокойна как танк ? тем более мне через неделю снова лететь домой. Нужно быть непоколебимой ?
А животик есть уже? Читала что при появлении животика центр тяжести меняется и из-за этого может тянуть поясницу
Да, есть. Но живот тоже ноет( поскорее бы на УЗИ. Записалась на 18.00(((
Уже скоро сходите и успокоитесь. Все будет хорошо ?. Ещё и пол скажут, если ещё не говорили ?
Спасибо большое ? дай Бог все хорошо ? говорили мальчик ?
Нам тоже сказали мальчик ? не представляю себя мамой мальчика ?