Потягивает живот и поясница(

Девочки, идёт 16я неделя. Ни с того ни с сего начало тянуть поясницу и живот. Вставила папаверин. Я нахожусь в России. Сама из Киргизии. Что то запаниковала я. У кого так было?

Малявочка
017102

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малявочка

Записалась на УЗИ. Хоть бы все было хорошо ( в чужом городе страшно

Пожаловаться
Татьянка
Малявочка 

Вы в гости к кому-то приехали? Мне бы тоже было не комфортно в чужом городе беременной.

Пожаловаться
Татьяна

Скорее тонус. Ещё попробуйте выпить но-шпу и прилечь отдохнуть.

Пожаловаться
Ольга

Первая беременность?
У меня так было все беременности. Матка растёт, связки растягиваются. Это нормально. Надо лечь. Лучше на левый бок и окно приоткрыть. Спокойно подышать.
Паниковать можно начинать только если тянет с определенной регулярностью или появились необычные выделения. Кровянистые, мажущие, подозрение на околоплодные воды и пр. ТОГДА валкрьянку и скорую.
От настроя мамы очень многое зависит. ВЕРЬТЕ в малыша! Всё будет хорошо!

Пожаловаться
Малявочка
Ольга 

Беременность вторая. Может связки… но очень страшно (( записалась на УЗИ ((

Пожаловаться
Ольга
Малявочка 

Вы шевеления уже чувствуете?
Принцип обычно такой: если в состоянии покоя, лежа перестает болеть-то это связки, небольшой тонус. Если в покое не проходит, а есть ощущение наоастания боли и приступообращная боль, тогда это тревожный призрак. Илем к врачу.
Не забывайте, что 16-20 недель время самого интенсивного роста матки. До этого она была с кулак, теперь резко вырастает с мяч. Если уместны такие сравнения)

Пожаловаться
Ольга

Т9. Извините

Пожаловаться
Малявочка
Ольга 

Шевеления ещё нет( лёжа вроде немного легче. Надеюсь просто матка растягивается)

Пожаловаться
Ольга
Малявочка 

Все как надо будет! Спокойствие мамочки-это главное. Период негативных эмоций-это спазм, и как следствие, меньше кислорода малышу.
Тонус ведь тоже часто на нервяке бывает(
Так что улыбаемся и дышим) малышу расскажите: мама понервничала, прости, но все у нас хорошо!
Нам, кстати, когда на сохранении лежали, гинекологи запрещали гладить живот. Только класть руки на живот. Чтобы не спровоцировать лишний тонус.

Пожаловаться
Малявочка
Ольга 

Спасибо большое ? сходила на УЗИ. Сказали небольшой тонус на обоих стенках. Папаверин и покой сказали. А вот то что нельзя гладить живот я не знала. Иногда глажу ?♀️

Пожаловаться
Ольга
Малявочка 

Ура! Спокойствиеъ только спокойствие, как завещал кот Леопольд.
Живот Я тоже иногда гладила)) главное, чтобы на массаж похоже не было.
Разговаривала с девочками с ицн: у них же одно из самых сложных вынашиваний. Так вот, там тоже, главное, не таблетки и кольца, а покой! При чем и физический, и душевный. Тонко всё связано у нас в организме. Стрессовые гормоны влияют и на мышечные волокна. Вспомните, как кулаки невольно при гневе или страхе сжимаются, желваки ходят или ноги деревенеют. У кого как, но мышцы отзываются. Матка это тоже мышца. Поэтому так важно уметь расслабляться)

Пожаловаться
Малявочка
Ольга 

Спасибо большое за поддержку ? буду спокойна как танк ? тем более мне через неделю снова лететь домой. Нужно быть непоколебимой ?

Пожаловаться
Татьянка

А животик есть уже? Читала что при появлении животика центр тяжести меняется и из-за этого может тянуть поясницу

Пожаловаться
Малявочка
Татьянка 

Да, есть. Но живот тоже ноет( поскорее бы на УЗИ. Записалась на 18.00(((

Пожаловаться
Татьянка
Малявочка 

Уже скоро сходите и успокоитесь. Все будет хорошо ?. Ещё и пол скажут, если ещё не говорили ?

Пожаловаться
Малявочка
Татьянка 

Спасибо большое ? дай Бог все хорошо ? говорили мальчик ?

Пожаловаться
Татьянка
Малявочка 

Нам тоже сказали мальчик ? не представляю себя мамой мальчика ?

Предыдущая статья
Кетоны в моче
Следующая статья
Родила😍