Профилактика ОРВИ

Девочки, муж заболел… температура, заложен нос, кашель… как мне не заболеть? Ходим дома в масках, спим в разных комнатах, но сегодня у меня странное состояние, будто заболела, а температуры и других симптомов нет, только голова болит. Что можно принять из лекарств? Или вообще профилактика существует какая — нибудь? Не хочется вот болеть совсем ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Кстати, сильно не увлекайся полосканием, у нас есть свой барьер, который можно банально вымыть из носа. Соль вытягивает заразу, но здоровому солевые полоскания ни к чему.

Пожаловаться
Алёна

Я с первых недель брызгаю Назаваль плюс. В любых скоплениях народа, магазины, самолеты, метро, компании друзей, даже перед лифтом) Это такой порошочек в виде распылителя. Орошает ноздри и вроде как инфекция не должна проникнуть. Барьер в общем. Следите за чашками, стаканами, ложками, чтобы не пил из ваших. И отдельные полотенца для лица. Маска по идее нужна ему больше, чем вам, чтобы чихи и шмыги особо не разлетались.

Пожаловаться
Анастасия

Меня гриппферон спасает.

Пожаловаться
Liana

Нет ничего, меня не спасли маски, чего только не делала, второй раз за месяц дочка заражает?

Пожаловаться
Кристина

Капать в нос гриппферон для профилактики, там есть схема, нос промывать, мазать оксолинкой или вифероном нос, при первых симптомах принимаю оциллококцинум, помогает) не болейте!)

Пожаловаться
Tanet

Больше гуляй, пока муж болеет. Проветривай, влажную уборку каждый день ) А таблетки никакие не спасут. Много пей, полоскай горло солевым раствором и нос промывай.

Пожаловаться
Ирина

По возможности больше уходить гулять, не сидите дома.Нарежьте лук репчатый, поставьте возле кровати себе и мужу.

Пожаловаться
Adel

Много пить, компоты, морсы, чаи с цитрусовыми, имбирём, медом. Проветривать.

Пожаловаться
МамаСына

Не бывает профилактики. Мойте полы, проветривайте, много пейте и гуляйте

Предыдущая статья
ОРВИ
Следующая статья
Кетоны в моче