Нужен совет от диабетиков

Подскажите как правильно мерять сахар после еды.Сразу или через время.В инструкции к глюкометру нет ответа а доктор не сказала.Девочки кто в беременность как снижал сахар крови кроме диеты Диету само собой соблюдаю.

Хлопок
01076

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Я тоже с гсд, как сказала эндокринолог, которая именно консультирует беременных с гсд, измерять надо натощак (идеально до 5,1, допускается 5,3) и после каждого приёма пищи через час (это для беременных через час, обычные диабетики измеряют через два), норма после еды не более 7,1. Если в течении недели при соблюдении строгой диеты превышение зафиксируете более трёх раз, однозначно инсулин (сразу после беременности отменяют, не надо его бояться)! Увеличьте нагрузку, это работает, ходьба, бассейн (глюкоза в этом случае расходуется на физ нагрузки). Когда начинаете диету, нужно под себя тестировать каждый новый продукт (кому то и гречка сахар повышает, кому то и бананы ни по чем)! удачи вам!

Пожаловаться
Хлопок
Катерина 

спасибо большое за такой подробный ответ.

Пожаловаться
Витаминка
Мне в ЖК сказали, что измерять через час и вести дневник питания, а эндокринолог сказала, что это не правильно и нужно измерять через 2 часа. Если и диеты достаточно для приведения показателей в норму, то измерять не после каждого приема пищи, а после завтрака, обеда, ужина через 2 часа выборочно в любой день. То есть в понедельник можно измерить после завтрака, в среду после ужина, в субботу после обеда. И если съели что-то сомнительное и не знаете реакцию своего организма, то для контроля нужно тоже измерить.
Пожаловаться
Хлопок
Витаминка 

в моем случае диета не снижает сахар доктора настаивают на инсулине.а я очень боюсь

Пожаловаться
Витаминка
Хлопок 
Лучше посидеть на инсулине, чтобы малыш был здоров. Как мне объяснили, что если у матери поджелудочная не справляется, то идёт нагрузка на поджелудочную ребенка и он может родится с диабетом. Тут важно ещё хорошего врача найти, который разбирается именно в ГСД, а то я к одной сходила, так она начала на стационаре и инсулине настаивать, хотя у меня минимальное превышение показателей, жути такой нагнала, что глаз дёргался после консультации
Пожаловаться
Аля Аля

Если диету соблюдаете то уже хорошо. Я не ела ничего запрещеного за 3дня до анализа и за один день убирала полностью сахар со стола. Все было ок. Почитайте в интернете как мерить сахар

Пожаловаться
Аля Аля
Хотя врач мне говорила ешь все Но перед анализом садись на диету за 3-4 дня и про сахар сказала. Надо убирать. У меня в итоге все получилось
Пожаловаться
Хлопок
Аля Аля 

три недели ни одного нарушение а сахар не падает

Пожаловаться
Аля Аля
Хлопок 
Почитайте про продукты понижающие сахар… поеште их. Больше зелени и зелёных лёгких овощей
Пожаловаться
AnastasiiaDiamama

Для беременных через час после окончания еды