Трудоустройство

Девочки есть тут такие, кому удалось устроиться на работу в положении? куда устроились и как потом воспринял работодатель ваш скорый декрет?

Юлия
030129

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
Я работала в тот момент неофицально, когда узнала о беременности. Сказала начальнику, на следующий день он позвонил и сказал чтоб документы в бухгалтерию сдала. И вот я официально трудоустроена и уже во втором декрете без выхода на работу. А директор много всего хорошего пожелал)
Пожаловаться
Юлия
Ника 

Это хорошо что так сложилось )

Пожаловаться
Юлечка

У меня такая ситуация, устроилась на новую работу, и через месяц узнала что беременна, а при трудоустройстве прям спрашивали не собираетесь ли в декрет, щас так стыдно признаться… А так конечно мало кто возьмёт беременную но скрывать не вижу смысла, потом будет отношение ужасное, если обманете, а так думаю в садик или в библиотеку такие варианты думаю рассмотрят беременную

Пожаловаться
Анастасия

Работодатель в праве отказать вам )

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Ну по закону вообще то не вправе из-за беременности или наличия детей отказать

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Другое дело если узная о бер придумают другую причину(

Пожаловаться
Юлия

Приложение ) тупит, не показывает срок тли показывает как у меня))

Пожаловаться

Работодателю точно не понравится

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Это я и так понимаю

Пожаловаться
Alina Merek

Вот тоже стала задумываться и искать ?

Пожаловаться
Olga

У меня так и получилось) пол года работала не офиц. Работодатель уговорил устроиться как положено) 2-м июля устроилась, а 3-го узнала что беременна) Работодателю сказала через 2 недели, т.к. положили в стационар. Вроде они адекватно отнеслись, да и вообще сами виноваты? я предупреждала что офиц. мне не нужно!

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Ну вы уже работали грубо говоря, просто узаконило отношения с работодателем) а я вот безработная с начала декабря и надо бы устроиться что б не потерять выплаты

Пожаловаться
МамаДочкиСыночка

Смотря куда хотите устроиться, если в магазин сидеть продавцом, то можно ничего не говорить, а потом типо сами только узнали, а если нормальное предприятие или организация, то надо будет проходить мед.осмотр и там сразу все понятно будет и вряд ли вас возьмут на работу.

Пожаловаться
Юлия
МамаДочкиСыночка 

Конечно рассматриваю варианты официально и с графиком удобным, что бы детей с садика забирать успевать( у дочки ясли до 17:00) если проходить санитарку они сделают пометку о беременности?

Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
Юлия 

Конечно, женщинам обязательно проходить гинеколога, она и напишет вам, да и флюрограмма обязательно, а вам ее нельзя делать и кровь сдавать и мочу:))) вообщем там все увидят:)

Пожаловаться
Алина

Меняла трудоустройство будучи в положении, на 3 месяце была. Работодатель по началу был не в восторге, но смирился) проблем никаких не было, все мирно прошло)

Пожаловаться
Света Семенова

Смотря на кокую работу вы притендуете)подруга забеременела не планируя и устроилась в 12 недель в магазин на кассу.Проблем не было никаких! причем в 13-14 недель ее положили в больницу и впринципи так все и узнали о ее положении, так никто и слова не сказал ни про больничный ни про скорый уход в декрет, наоборот все очень поддерживали)

Пожаловаться
Юлия
Света Семенова 

Любую официальную и удобным графиком, до 17:00 максимум. А на какую ещё незнаю стою на учете в цз, сама хожу ищу пока ни куда не требуется

Пожаловаться
Света Семенова
Юлия 

Ну с таким графиком конечно сложнее будет! вы на счёт санитарки спрашиваете, так мою подругу ещё до выхода на работу отправили делать сан книжку в мед центр от работы и ей там написали о том что она беременна, но когда она ее принесла на работу никто в нее даже и не посмотрел, прошла и прошла)

Пожаловаться
Юлия
Света Семенова 

Да вот именно кассиром конечно график совершенно сложный для меня, 2/2 до поздна(

Пожаловаться
Света Семенова
Юлия 

Обратитесь на биржу труда, может вам там что то подберут.Проще всего было бы конечно в магазин устроиться, но с таким графиком который вы хотите вряд ли получится.А нянечкой в сад к детям не хотите? я вот планирую пойти вместе с сыном, дома сидеть не хочу, а прошлая работа по графику вообще не подходит, тоже детей некому забирать.Нянечка для меня идеальный вариант)

Пожаловаться
Юлия
Света Семенова 

На бирже уже состою ) нянечкой предлагают, в ясли к дочке. Но опять же там санитарку надо проходить… и боюсь что деньги на ветер спущу а меня не примут из-за беременности. И тот факт что осмотр гинеколога нужен а я не дам что б мне щас там лазили ...

Пожаловаться
Света Семенова
Юлия 

Так и не давайте)я продлевала санитарку будуче беременной, просто принесла свою обмену из же, они ок напиши и все! они и сами говорили что не имеют права меня осматривать.А сан книжка ейчас практически везде нужна, так что вариантов не много! я думаю вам смогут просто по результатам анализов из жк поставить печать что гинеколог пройден и попросите не указывать беременность раз так передиваете.Но я бы на вашем месте не стала бы обманывать заведующую сада в который ходит моя дочь и сказала бы как есть, вполне возможно что она вас возьмёт!

Пожаловаться
Юлия
Света Семенова 

Да любого работадателя не хочу обманывать и стыдно устраиваться будучи в положении, ужасно не хочется (

Пожаловаться
Света Семенова
Юлия 

Значит говорите как есть! какие ещё могут быть варианты?)но разумеется немного желающих найдется вас взять, у вас помимо беременности ещё и 2 маленьких детей, что тоже не очень обрадует работодателя.И дело разумеется не в выплатах которые вам будут платить, их ФСС платит, а в больничных на которых вы до декрета почти наверняка будете сидеть.

Пожаловаться
Яна

Это была прям мечта ? но я ее отпустила неделю назад ??

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Решили не трудоустраиваться ?)

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Не хотят брать пузатика )))

Пожаловаться
Юлия
Яна 

А как узнают?