И, возможно, пока рано, но потихоньку задумываемся.
Живем в ближайшем Подмосковье, прописка Москва. Вроде как выбираем между Видновским п.ц. И 25 роддомом на Ленинском проспекте.
от моей Жк меня могут направить рожать в Видновский перинатальный центр, говорят он хороший и туда специально едут, мне до него без пробок минут 30 ехать. До 25 рд ехать минут 50 без пробок)
Врач говорит, если на скорой поеду, то меня только в подмосковный роддом повезут. А как там сложится — неизвестно, Вдруг одна буду, когда роды начнутся, вдруг машина будет сломана, вдруг в разгар пробок все начнётся и останется только скорую вызывать..)
Вот не знаю как быть, кажется, что лучше будет, если у ребёнка будет написано, что город рождения Москва, но может я не права, но мало ли что...
Так вот и не знаю как быть. Но готова и на другой роддом, не то что бы прямо принципиально эти два. Может кто что посоветует?
Спасибо)
Возможно странный вопрос про роддом) какой выбрать?
Комментарии
Актуальные посты
Рожала в 2016 в 25 роддоме, довольна всем. В предродовой палате все лежат по двое у каждого своё оборудование ктг и тд, родила за 5 часов от первой схватки без внимания не оставляли более 10 — 15 минут, контролировали и дежурный врач и акушерка и практиканты, которых в марте было очень много, все уважительно, приветливо. В родблоке была одна хотя стоят два кресла, так получалось что роженицы шли по очереди))) в послеродовой палате лежало трое, туалеты и душевые общие на этаже, это где то на палат 8. Ребёнок сразу с вами. Без внимания и после родов вас не оставят. То обработать прийдут родовые пути, то напомнят про грелку и т.д. все расскажут все покажут. Я была очень довольна этим роддом. В этом году планирую туда же))) со мной была роженица (4 ребёнок) до этого рожала на севастопольском просп. и ее отзывы о 25 роддоме были намного лучше чем об цпсир, основное недовольство было в том что там как пирожки из духовки (конвейер) сухо, без улыбки, без внимания.
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ!
А вы бесплатно рожали, я так понимаю, без контракта?
Меня туда из жк не направят и я могу туда только сама в родах приехать, несколько переживаю, вдруг не примут.)
Лучше уж видное, чем 25й)
А чем 25 так плох?) у меня там и мама рожала (довольна осталась), и подруга рожала двоих, и тетя рожала..) не слышала ужасов
Я к нему отношусь, но я туда не пошла. Старый, все ещё есть общие род блоки, удобства на этаже даже платно. Я давно выбирала роддом, так что уже не вспомню всего, но такое себе. Про видное много хорошего слышала
Ничего себе! Поизучаю поподробнее его.
Абсолютно нет разницы, какое написано место рождения, роль играет прописка. У нас аналогичная ситуация, рожала в люберцах — это ближайший ко мне роддом и условия по контракту понравились. В Москву ехать побоялась: мало ли схватки неожиданно начнутся и ехать с ними по мкаду, собирая все пробки не хотелось
Спасибо! Будем думать дальше.
Выбирайте какой больше нравится, разницы нет, что будет написано где рожали.а на счёт доехать-такси, платная скорая
Платная скорая как-то иначе вызывается?)
(Я загуглю, конечно))
И она повезёт куда я скажу?)
Ну да, у них много фирм.многие оснащены акушером вроде.забейте платная скорая для беременных
Спасибо!
Платная скорая так и называется, стоит тысяч 5. Лучше такси
Поняла, да, спасибо. С другой стороны, в скорой, если что, помогут..)