Что берут с собой в предродовую?

Добрый день. Девочки, какие вещи берут в предродовую? Должна быть отдельная сумка? Опыта в этом деле нет. Как вообще всё происходит? Сначала кладут в палату, потом в предродовую, потом роддзал? Или как.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НовоиспечённаяМама

В роддоме должен быть список общий, в целом вам ничего не нужно чтобы просто лежать, одежду себе только и к чаю, чай, фрукты там, косметику...

Пожаловаться
Лена
НовоиспечённаяМама 

Я список взяла. Просто там по порядку написано, что нужно мне и ребенку и всё. А никакого разделения нет на палату и предродовую.

Пожаловаться
Надежда Свиридова

Иногда могут положить в предродовую, если допустим у вас планово.В любом случаи можно взять бутылку воды, телефон, зарядка, тапочки моющиеся.

Пожаловаться
Лена
Надежда Свиридова 

А там всякие прокладки, трусы, пеленки или это уже всё в палате нужно будет только?

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Лена 

Это после родов передают родственники, все что вам понадобится.Дам совет много слишком не натаскивать, если все ок, вас уже на 3 день выпишут.Если вы уже в курсе в каком роддоме будите рожать, посмотрите что туда надо взять, как правило на официальном сайте есть список.

Пожаловаться
Алиса

Вам предстоит лечь в больницу заранее? Или вы прям со схватками поедите и интересуетесь??
Я приехала с отходившими родами — меня сразу в род зал отправили со всеми сумками (и родовыми и послеродовыми). Но у меня в род зале был и душ и туалет и кровать и стол со стулом и покушать мне приносили… может по этому сразу в род зал отправили? но я сразу со всеми сумками туда пошла — потом мои вещи для послеродового перенёс мед персонал в палату

Пожаловаться
Алиса

С отходившими родами — водами всмысле???

Пожаловаться
Лена
Алиса 

Да я вот не знаю заранее будет или уже по факту, хочется быть подготовленной ко всему

Пожаловаться
Алиса
Лена 

Если у род дома есть сайт или группа в ВК — можете там глянуть. Либо сходить/позвонить в род дом и там взять список. Ну либо в ЖК может быть есть списки)

Пожаловаться
Эльфийка

Мне ничего не разрешили брать с собой. Только пелёнки и телефон. Все вещи остались в шкафу
Мне выдали какую то рубашку хлопчатобумажную ) и повели сразу в родзалл там я провела с 6утра до 10:00 часов) в 10:00 родился мой сын

Пожаловаться
КузькинаМать

Послушаю