Девочки, расскажите пожалуйста знающие про ЭКО!!! Всё! Кто какие нюансы знает.
Моя сестра только начала заниматься этой темой. Ей сказали, что эндометрий малкнький- 5-6 мм. Может не прижиться. Отправили делать гистероскопию.
Кто что может сказать, с таким эндиком реально эко или нет? Ей зарядили 200-250 тыс. За ЭКО. Я так поняла, что только 1 попытка даётся за эти деньги?
ЭКО по омс — не получилось, но остались эмбрионы, второй раз просто переносили эмбрионы уже за деньги — получилось, и второй ребёнок получился без эко )
Получается на второй раз прижился?
Да. Первый раз одного подсаживали. Второй раз двух — прилип один, скоро 3 года ?
😁🤗
Делала в Лапино, за 250 тыс, пролёт без подсадки… сейчас сново в протоколе там же теперь по омс
Делала в Казани, 100000 тыс получилось! квоту даже не пыталась получить, так как в другой регион не очень хотят давать! Да ещё и для ее получения столько ненужных процедур надо было сделать и кучу нервов потрать! А так у нас получилось все с первой попытки, с момента первого обращения в клинику до подсадки прошёл месяц.
Про эко не подскажу, но эндик я с 7 мм до 11 мм подняла. Ананас свежий по четвертинке- половинке в день или свежевыжатый сок из тыквы по 400мл
Спасибо
мы сами из Екатеринбурга, эко делали в Питере, туда нас направила моя врач из Екб. Получилось с 1 раза. Недавно родила. Клиника называется Ава-Петер. Мы делали платно, надоело просто уже ждать, по деньгам так и вышло 250 +- (стимуляция и эко икси). Как я потом прочитала, у них ЭКО по ОМС для иногородних без очереди. Эндометрий то можно нарастить, на сколько я помню после пункции у меня тоже эндометрий был не очень, но за цикл мы его поправили, но опять же это все индивидуально… Мы сначала с мужем летали вместе на пункцию, перенос эмбрионов отложили на время… потом я одна еще летала на перенос и в этот жэ день вечером уже обратно домой летела. Они и больничные мне там оформляли. После пункции врач нам звонил каждый день, говорил как развиваются эмбриончики, как там что… когда на прием придти. После переноса эмбрионов уже когда я дома была, врач тоже звонил мге дня 3-4 спрашивал как самочувствие… как дела… Да и вообще мне там понравилось. Пусть она почитает про эту клинику, может быть выберет ее.
Большое спасибо за подробный ответ. А сколько по времени от самого начала, до того, как прижился?
от начала как собрались на эко?! В начале января мы сдали необходимые анализы и начали стимуляцию овуляции (насколько помню длилось это где-то неделю-1,5). Моя врач из Екб общается с тем врачем в Питере, поэтому делали стимуляцию и контроль узи в Екб, они каждый раз созванивались, он редактировал все назначения и потом назначил дату прилета в Питер когда все было готово. Это было где-то после 20 янв. Там мы были дней 5-6, потом как все решилось с эмбрионами, полетели домой. Перенос отменили т.к.был риск гиперстимуляции и назначили таблетки для восстановления. В феврале я их пропила и потом 26.02 новый цикл начали готовиться к переносу и 13.03 был перенос эмбрионов. А так, если стимуляцию делать будут непосредственно там в клинике, то это примерно недели 2-2,5 получится в общем. Но опять же, все индивидуально… как организм будет реагировать… и т.д.
Скажите пожалуйста почему не пошли в местные: Омм, цсм и кирм? У меня подруга делала один раз в Омм пролёт, в цсм получилось, но сорвалось. Неужели все таки уровень не очень?
у мужа спермограмма была плохая, надо было делать эко икси. моя врач сразу сказала что в екб нет хороших эмбриологов. Вообще у нас и мужской и женский факторы, но она нам туда посоветовала именно из-за мужского. Как она сказала, что если был бы только женский, то можно было бы попытаться и в екб. Я решила довериться ей, потому что уже силы и нервы были на исходе, были деньги в наличии на то время и мы решили ехать. Да и врач который в Питере, к которому мы ездили, он раньше в екб работал (Янчук Т.В.) в одном из мед.центров, она сказала что он хороший врач. Другие варианты мы в принципе и не рассматривали даже. После нового, года сразу взялись за дело и всё)) а она по омс или платно?
У них тоже мужской, и причём очень серьёзно там, последний раз делали пункцию мужу и практически ничего не нашли. Да они по омс делали. Вроде как последний шанс хотят попробовать в кирм, возраст уже прям поджимает.
у нас 2% норм сперматозоидов по морфологии, это конечно меньше минимума (4%), но не совсем критично. Если у них там в кирм вдруг не получится, пусть в Питер попробуют, тем более там по омс для иногородних нет очереди. Или сразу туда?! В принципе я своему врачу доверяю, до нее мы тоже где только не были, сколько врачей поменяли, сколько денег потрачено, а с ней мы всё быстро обследовались повторно и мужа тоже и пошли на эко и всё получилось. Тем более она говорит что в городе нет хороших эмбриологов, пусть попробуют.
а можно ФИО врача и где принимает ( платно, бесплатно и организацию) буду благодарна!
Козырева Елена Николаевна, МЦ Здоровье 365, на ул. Бажова 68 она работает, платно.
Мне ее посоветовала коллега на работе, у них тоже не получалось заберемен.самим. Она им тоже быстро помогла, где-то в течении года она забеременнела, но они сами (не эко), у нее вроде поликистоз был.
спасибо за явки и пароли. надеюсь она поможет.
конечно поможет.
Мне ее тоже коллега с работы посоветовала, она ей помогла забеременеть, правда у них не эко было, они сами (у коллеги поликистоз был), но тоже быстро получилось с ней.
Тянула пол года я, не решалась пойти к ней, а зря)) Мы просто еще с ней пробовали стимуляции пару циклов, да пока сами лечились тоже несколько месяцев… вот и подзатянулось немного… А раз у вашей подруги уже точно эко, дак там всё быстрее думаю будет.
В эко стимуляция и при ней эндометрий наращивают… вообще от 8 примерно
Сноха кредит брала на первые два раза, а получилось с 3 раза по полису, у подруги с первого раза по полису, но она тыс 100 потратила на анализы и гистероскопию, тут только врач скажет что нужно сдавать и как часто, желаю ей удачи, терпения ???
Если есть полис, то пусть делает по ОМС! Дальнейшие процедуры уже платно, если захочет. Изначально будут ростить эндометрий, так что это займёт некоторое время) главное не бояться, а идти и делать)
Это реально его нарастить? Медикаментозно? Сколько по времени это займет?
Это вам только врач скажет, у всех разные показатели) да медикаментозно. Может занять от 2-х месяцев до года!
А до скольки его нужно нарастить?
С гистероскопией у нее больше шансов.У меня подруге в сентябре сделали гистероскопию потом один цикл на противозачаточных, а в ноябре с месячными начали стимуляцию и на 15 день после м.подсадку.тьфю тьфю сейчас 6 недель.Главное после операции не тянуть с ЭКО.
Я сейчас на 6 неделе беременности эко. У меня тоже был не очень большой и нарастили таблетками и ходила на магнитотерапею и после него идеальный стал.
А так эко это очень дорого. У нас с всеми лекарствами, анализами и всё что этого касается вышло уже больше 600000
Опять же этот вопрос к врачу, думаю у всех это индивидуально. Либо статьи в интернете почитайте) я с этим не сталкивалась, точно не знаю.
Она в очередь вставала? По полису ОМС? Или в клинике за деньги?
В клинике узнавала. Платно. По ОМС говорит это нереально. А как ваше мнение? У вас ЭКО?
Нет у нас естественное зачатие, племянница через эко, смотря в каком городе вставать в очередь, сноха год в очереди стояла, подруга в декабре встали в очередь в августе уже подсадили, а так если за наличку, то да, тыс 200-250, у нас когда не получалось забеременеть я в идк ходила узнавать, там акция была 150 тыс эко плюс анализы тыс на 50 выходили
Вот она в ИДК узнавала в самаре
А у племянницы, у снохи и у подруги с первого раза получилось?)) Все по ОМС я так понимаю делали?