Ни в коем случае не считаю нужным навязывать, хочу лишь обратить внимание беременных к важности данной темы и поделиться своим опытом.
Предисловие. У меня есть сын. Ему почти 11 лет. Мы НИ РАЗУ ЕЩЕ ЕМУ НЕ ЛЕЧИЛИ ЗУБЫ И НЕ ЗНАЕМ ЧТО ЭТО ТАКОЕ- КАРИЕС! При том, что я с зубами мучаюсь и наследственности какой то замечательной в плане здоровья зубов мы ему не могли передать. Благодарю за это только своего стоматолога, к которому хожу уже 16 лет, у которой у самой трое детей — и все с хорошими зубами вопреки наследственности. Когда я только забеременела она мне дала такой совет:
Купить в аптеке копеечный препарат — глицерафосфат кальция(сразу пачек 15). Размолоть его на кофемолке, насыпать в солонку. «Присаливать» им пищу каждый раз как кушаешь — не больше, чем вы солите солью, в следующие периоды беременности:
10-11 недель и 16-24 недели.
В это время у плода формируются зачатки молочных и коренных зубов. А формула именно этого препарата является, с ее слов, хорошо усвояемой именно плодом, что позволит вам сохранить свои зубы и свои кости.
П.С. Гинеколог тогда над этим советом посмеялась — типа сейчас куча хороших новых препаратов.Слава богу мне хватило ума послушаться и сделать как велит стоматолог.
П.П.С. Возможно ваш врач посоветует вам что то другое, мне лишь очень хотелось донести, что здоровье зубок вашего малыша — это ваша ответственность.
Как хорошо, что наткнулась на вашу заметку!) Как раз ищу, что нужно для того, чтобы зубки у малыша были хорошие! Мне еще лет в 15 стоматолог сказала, что какие бы витамины ты не пила, для улучшения зубов — толку не будет!!! И молочные и коренные зубы формируются в утробе матери!!!
а принимать всю беременность или только в нужные недели
блииин, нам уже поздно((( хотя наследственность тоже не блестящяя...