Читать всем беременным. Хорошие зубы у вашего ребенка — это ваша забота!

Ни в коем случае не считаю нужным навязывать, хочу лишь обратить внимание беременных к важности данной темы и поделиться своим опытом.

Предисловие. У меня есть сын. Ему почти 11 лет. Мы НИ РАЗУ ЕЩЕ ЕМУ НЕ ЛЕЧИЛИ ЗУБЫ И НЕ ЗНАЕМ ЧТО ЭТО ТАКОЕ- КАРИЕС! При том, что я с зубами мучаюсь и наследственности какой то замечательной в плане здоровья зубов мы ему не могли передать. Благодарю за это  только  своего стоматолога, к которому хожу уже 16 лет, у которой у самой трое детей — и все с хорошими зубами вопреки наследственности.  Когда я только забеременела она мне дала такой совет:

Купить в аптеке копеечный препарат — глицерафосфат кальция(сразу пачек 15). Размолоть его на кофемолке, насыпать в солонку. «Присаливать» им пищу каждый раз как кушаешь — не больше, чем вы солите солью, в следующие периоды беременности:

10-11 недель и  16-24 недели.

В это время у плода формируются зачатки молочных и коренных зубов. А формула именно этого препарата является, с ее слов, хорошо усвояемой именно плодом, что позволит вам сохранить свои зубы и свои кости.

П.С. Гинеколог тогда над этим советом посмеялась — типа сейчас куча хороших новых препаратов.Слава богу мне хватило ума послушаться и сделать как велит стоматолог.

П.П.С. Возможно ваш врач посоветует вам что то другое, мне лишь очень хотелось донести, что здоровье зубок вашего  малыша — это ваша ответственность.

ЛунаЯ
7142971

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Овчинникова-Демус

Как хорошо, что наткнулась на вашу заметку!) Как раз ищу, что нужно для того, чтобы зубки у малыша были хорошие! Мне еще лет в 15 стоматолог сказала, что какие бы витамины ты не пила, для улучшения зубов — толку не будет!!! И молочные и коренные зубы формируются в утробе матери!!!

Пожаловаться
Таша
Дарья Овчинникова-Демус 
вот и я интересовалась этим вопросом у меня у обоих детей в 1.5 уже кариес начался и передних зубов к 3 годам не было уже((
Пожаловаться
Оксана
мне сказала мыть тщательно шкарлупу от куриных яиц и перетерать и ложку в день кушать.Десна полоскать ромашкой
Пожаловаться
ЛунаЯ
В еду лучше добавляйте, кальций без еды почти не усваивается! По прошлой беременности убедилась, что солонка с толченным кальцием очень удобна — стоит на столе и уже не забудешь как кушаешь. Тоже так буду делать после 24 нед, не думаю что кальций будет лишним, тем более у меня точно кесарево будет
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
а толочь обязательно?
Пожаловаться
ЛунаЯ
это вещество  гораздо лучше   усваивается  с едой, поэтому и толочь и в еду добавлять — чтоб усвоение было больше
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
спасибо, возьму на заметку
а принимать всю беременность или только в нужные недели
Пожаловаться
ЛунаЯ
в нужные недели обязательно, а по поводу остального срока — я добавляла, но не каждый прием пищи, и делала перерывы по неделе в месяц. Знаю что с кальцием нужно аккуратней на последнем мес беременности — он делает кости головы малыша менее подвижными и рожать естественным путем, как говорят, может быть тяжелее. Мне стоматолог рекомендовал в 10-11 и 16-24 нед — обязательно, а остальное время — как гинеколог скажет. Гинеколог сказала что можно с перерывами в неделю до восьмого — девятого мес пить
Пожаловаться
Ксения

блииин, нам уже поздно((( хотя наследственность тоже не блестящяя...

Пожаловаться
ЛунаЯ
спросите у врача, вам для косточек может что то попить стоит все равно! малыш ваш будет еще интенсивно сам расти, а кальций у вас будет забирать  из ваших зубов и косточек
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
это да, свои зубы у меня так и портились
Пожаловаться
Кошечка
спасибо
Пожаловаться
Евгения
возьмем на заметку, интересно а годовалому малышу можно его дать ?
Пожаловаться
ЛунаЯ
я бы спросила у врача. Но моя говорила что прием этого препарата вне беременности не дает такого хорошего эффекта… У меня во время беременности свои зубы тоже крошились кстати, а вот у ребенка и зубы и кости даже  сформировались очень хорошо —   он родился на 34нед ростом 54 см, параметры скелетика были все  как у доношенного