Дочке сегодня ровно 3 с половиной месяца, и мы даже не поворачиваемся на бочек, хотя по идее должна пробовать как-то. Но у нас тишина и меня это пугает 😢😢 она просто лежит и все, даже не пытается. Что делать?? Куда бежать? И стоит ли паниковать. Просто если поздно начну думать, то можем затянуть. Семейный врач направление на невролога не давала.
У нас в 3 тоже самое было. Сходили к неврологу. Та выписала направление на дневной стационар. Делали парафин, массаж, электрофорез. После 1 занятия полуповорот, после второго уже перевернулась ?
У меня сынок в пять месяцев начал на бочок сам поворачиваться, а потом через недельку и переворачиваться на животик.
Массаж делайте ребёнку, сами его ворочайте.За ножку и на переворот.Я тоже переживала, учила.Научила?Теперь мы лежим только на пузе, спина только для сне))
Отстать от ребёнка, у меня старший не переворачивался вообще, пропустили этот пункт, естественно в 9 месяцев он мог что угодно, сейчас спортсмен, очень развит физически.
Учите сами как переворачиваться, упражнения делайте. В инете полно инфы.
Спасибо))
Не переживайте, начнет вы и не поймете как. Я тоже за все перевороты переживала, а сын неожиданно начинал. На живот вообще во сне научился крутиться. Нам скоро 6, но с живота так и не умеет
Мы с живота умеем давно ) А наоборот неет
Ну вот))) все в порядке, просто она делает то, что хочется ей) у меня сын на животе очень любит лежать и если устает, то ему проще положить голову и так отдохнуть, чем перевернуться обратно) сейчас учится на четвереньки вставать и иногда заваливается на спину, но это явно не умышленно. А вообще, если есть возможность сделайте массаж общий. Мы прошли 10 сеансов и результат на лицо ?20 декабря пойду еще направление бесплатно просить, если не дадут, то платно будем массажиста вызывать. Нам врач сказала, что всем до года полезно 3 курса пройти, пока идет основное формирование мышц, осанки и т.д
Мой на бока вообще не поворачивался. Ровно в 4 мес и сразу на живот
И такое бывает. Оболдеть ??
Бывает, а почему нет. Дети сами знают что и когда им делать
Массажи поделайте-лишними точно не будут
У вас всё хорошо. Не надо никуда бежать. Просто показывайте ей как нужно поворачиваться и пытайтесь её заинтересовать это делать. Развивающий коврик например
Мы на нем всегда лежим, ей там нравится. Показываю уже неделю, пока ничего .
Мы тоже не поворачиваемся. Нам назначили массаж.
У нас дочка только после массажа начала на бочек поворачиваться, мы делали его почти в 4 месяца
Направление надо от семейного или невролога ?
Мы пошли к ортопеду просто и она нам из за шеи отправила, а так невропатолог обычно направляет, мы вот были в 5 месяцев у невропатолога на приёме она смотрела как поворачивается, как садится и сказала что массаж уже можно просто самим делать а не у массажиста, так что вам невропатологу надо показать
массаж можно сделать, но вообще дети разные, научится
Курс массажа пройти.у нас после этого быстро переворачиваться начал.
Перевороты до 5 мес могут не начать делать. Вот потом и пойдёте к врачу) пока все нормально