Серьезный вопрос .

Дочке сегодня ровно 3 с половиной месяца, и мы даже не поворачиваемся на бочек, хотя по идее должна пробовать как-то. Но у нас тишина и меня это пугает 😢😢 она просто лежит и все, даже не пытается. Что делать?? Куда бежать? И стоит ли паниковать. Просто если поздно начну думать, то можем затянуть. Семейный врач направление на невролога не давала.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОксаЛиса

У нас в 3 тоже самое было. Сходили к неврологу. Та выписала направление на дневной стационар. Делали парафин, массаж, электрофорез. После 1 занятия полуповорот, после второго уже перевернулась ?

Пожаловаться
Айгуль

У меня сынок в пять месяцев начал на бочок сам поворачиваться, а потом через недельку и переворачиваться на животик.

Пожаловаться
Anastasia

Массаж делайте ребёнку, сами его ворочайте.За ножку и на переворот.Я тоже переживала, учила.Научила?Теперь мы лежим только на пузе, спина только для сне))

Пожаловаться
Татьяна

Отстать от ребёнка, у меня старший не переворачивался вообще, пропустили этот пункт, естественно в 9 месяцев он мог что угодно, сейчас спортсмен, очень развит физически.

Пожаловаться
ФеЯ

Учите сами как переворачиваться, упражнения делайте. В инете полно инфы.

Пожаловаться
Эвелина
ФеЯ 

Спасибо))

Пожаловаться
Египетская Сила

Не переживайте, начнет вы и не поймете как. Я тоже за все перевороты переживала, а сын неожиданно начинал. На живот вообще во сне научился крутиться. Нам скоро 6, но с живота так и не умеет

Пожаловаться
Эвелина
Египетская Сила 

Мы с живота умеем давно ) А наоборот неет

Пожаловаться
Египетская Сила
Эвелина 

Ну вот))) все в порядке, просто она делает то, что хочется ей) у меня сын на животе очень любит лежать и если устает, то ему проще положить голову и так отдохнуть, чем перевернуться обратно) сейчас учится на четвереньки вставать и иногда заваливается на спину, но это явно не умышленно. А вообще, если есть возможность сделайте массаж общий. Мы прошли 10 сеансов и результат на лицо ?20 декабря пойду еще направление бесплатно просить, если не дадут, то платно будем массажиста вызывать. Нам врач сказала, что всем до года полезно 3 курса пройти, пока идет основное формирование мышц, осанки и т.д

Пожаловаться
Елена

Мой на бока вообще не поворачивался. Ровно в 4 мес и сразу на живот

Пожаловаться
Эвелина
Елена 

И такое бывает. Оболдеть ??

Пожаловаться
Елена
Эвелина 

Бывает, а почему нет. Дети сами знают что и когда им делать

Пожаловаться
Лёля

Массажи поделайте-лишними точно не будут

Пожаловаться
Лу

У вас всё хорошо. Не надо никуда бежать. Просто показывайте ей как нужно поворачиваться и пытайтесь её заинтересовать это делать. Развивающий коврик например

Пожаловаться
Эвелина
Лу 

Мы на нем всегда лежим, ей там нравится. Показываю уже неделю, пока ничего .

Пожаловаться
МамаПуговки

Мы тоже не поворачиваемся. Нам назначили массаж.

Пожаловаться
Катерина

У нас дочка только после массажа начала на бочек поворачиваться, мы делали его почти в 4 месяца

Пожаловаться
Эвелина
Катерина 

Направление надо от семейного или невролога ?

Пожаловаться
Катерина
Эвелина 

Мы пошли к ортопеду просто и она нам из за шеи отправила, а так невропатолог обычно направляет, мы вот были в 5 месяцев у невропатолога на приёме она смотрела как поворачивается, как садится и сказала что массаж уже можно просто самим делать а не у массажиста, так что вам невропатологу надо показать

Пожаловаться
Наталья

массаж можно сделать, но вообще дети разные, научится

Пожаловаться
Ксения

Курс массажа пройти.у нас после этого быстро переворачиваться начал.

Пожаловаться
Ann

Перевороты до 5 мес могут не начать делать. Вот потом и пойдёте к врачу) пока все нормально