Стоит ли идти на узи?!

Лежала ранее в больнице на сроке 4_5 недель ставили зб и гематому 20мм, вышла вылечила, полностью ушла, на 5 недели по зачатию и 7 по календарю видели плодное яйцо 🥚 11 мм и в нем только жёлтое тело 4 мм без эмбриона пугали тем что нету его и это повод прервать. Я снова жду… И думаю 🤔 врачи как будто не понимают что все люди разные и развитие разное. Через неделю пришла и мне говорят у вас 6 недель по развитию и это совпадает с зачатием и 6мм в диаметре, но по циклу 8 недель. Это не порядок мы не слышим сердце ♥. Назначили узи через 5 дн....

Не слишком ли рано???.. Я что то не хочу идти пока на узи… Смысла не вижу. Даже если зб, то точно я это узнаю через 1-2 недели. Ничего в этом не будет для меня плохого.

Правда что нг не загорами это не радует ((((

А если нет и они посмешат с выводами и сделают мне чистку??? Ведь все же по стандартам смотрят..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Знакомой не услышали сердечко и хотели отправить на чистку, она решила проверить, сделала УЗИ в другом месте, сердце услышали (притом что делали первый раз в стационаре!).
Я бы на вашем месте ХГЧ сдавала непрерывно раз в 2 дня, если прирост непрерывный, то думаю переживать нечего. ХГЧ должен каждые 2 дня на вашем сроке расти почти в 2 раза! 
Я УЗИ в первом триместре делала 6 раз (не считая первого скрининга на 12 неделе), я бы пошла на УЗИ, ничего страшного от него не случится, это безопасно, поверьте, тем более врач назначает! У меня есть девочки знакомые которые и больше 6 раз делали, зато они были уверены, что все хорошо. Вот только я бы сходила к частному врачу платно, хорошему!
Удачи Вам! Дай Бог вам и малышку здоровья!!!?
Пожаловаться
Наталья 

Спасибо… Большое тоже так думаю что нужно подождать и перепроверить все…

Пожаловаться
Наталья 

Хгч сдаю регулярно в пн снова пойду.

Пожаловаться
Наталья
Юлия Утемишева 

Хорошо, жду от вас результата!!? и удачи!!

Пожаловаться
Лиана Мамадвойняшек

Пусть случится новогоднее чудо и появится сердцебиение ? и вашему малышу хорошего роста! Подождите не много!

Пожаловаться
Анастасия

Допускается отклонение больше/ меньше на 2 недели, я бы подаждала немного. Много читала тут историй когда клали в больницу на чистку девушки не давались и в итоге сердцебиение появлялось. У меня на 4-5 недели только плодное яйцо было 5мм врач узист сказала раньше 8 недель нечего там шибуршить и ковыряться. Если вас ничего не беспокоит то я бы до 10 недель подождала

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Вот так и мне сказал врач. Я спокойно жду.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Мой вам совет, врачи они только заинтересованы в финансовом плане и чем больше жути наганяют тем больше назначают УЗИ а это хороших денег стоит. Вот в 4 недели вам подтвердили что беременность маточная, все успокойтесь, ненакручивайте себя, надейтесь и будьте уверены что все хорошо!

Пожаловаться
Анастасия 

Я тоже так думаю, это все конечно зависит от врача… И его компетенции.

Пожаловаться
Анастасия 

Спасибо буду ждать) у вас уже вторая беременность после зб? Как себя чувствовали после? Долго отходили?

Пожаловаться
Анна

Мне на 5 неделе даже никаких анализов крови не назначили. Сказали пя 5мм, рано для эмбриона, прийти через 3 недели. Вот я пойду на 9 неделе (в понедельник). Никто так не пугал. Сказали все в норме, что на таком сроке эмбриона еще нет. Думаю если б были подозрения то хотя б кровь отправили сдать

Пожаловаться
Бабочка

Сдайте хгч в динамике, если ЗБ то рост будет слабый или падать, а если все ОК то и рост должен быть норм

Пожаловаться
Ананасик

Однозначно ждите, по месячным у меня сейчас должно быть 34 недели, но у меня ооочень поздняя овуляция случилась, я когда вставала на учёт то сразу придумала первый день месячных сама врачу, чтоб совпадало со сроком и она мне не говорила что задержка развития и бла бла бла, а то на УЗИ меня все на чистку пытались отправить, но я то знала что все хорошо, просто очень поздно произошло все)

Пожаловаться
Ананасик 

Вот я тоже такого мнения… Так 14 го были последние мес. А с 21 по 28 был кекс и овуляция в эти дни. Вот и вывод что 2 недели разница… даже почти 3 по их расчётам хгч сдавала и у меня по нему срок как по зачатию.

Пожаловаться
Бабочка
Юлия Утемишева 

У меня со 2й дочкой так примерно было месяки 10.11, ПА 26.11 что то было и 2.12 а узи я делала в конце декабря, точно не помню число, в журнале поищу, это было 6 нед 5 дн от месячных, был эмбрион 7мм и сердце

Пожаловаться
Бабочка 

Вот почти в 7 недель… Все верно. Зависит от того какой аппарат узи по мощности…

Пожаловаться
Бабочка
Юлия Утемишева 
Посмотрела тест сделала 9.12, это был 2 дз, хгч сдала на 5 дз был 762, УЗИ делала 27.12. У вас еще позже может быть было зачатие на неск дней, так что ждите пока рано точно
Пожаловаться
Анна Попова

Тут нет никаких стандартов, сердцебиение либо есть, либо нет. Третьего не дано. А насчёт того, что ничего не будет, тоже сомнительно. Чем дольше замершая находится в матке, тем больше вероятность инфекционных осложнений, кровотечения

Пожаловаться
Анна Попова 

Ну как это понять?.. Если одна узистка говорит я хочу подождать, а вторая да ерунда все это… У меня боли нет, выделений тоже нет. Запаха неприятного тоже. И на 7 недели — 8 сделать контрольное УЗИ. И точно решить.

Пожаловаться
Анна Попова
Юлия Утемишева 

Я думаю так. Если у вас регулярный цикл, то несложно прикинуть период зачатия. Посчитайте, какой срок должен получаться. Хорошее подспорье в этом — сдать хгч в динамике, если прирост есть, то вероятнее всего беременность прогрессирует. Сердцебиение хорошо слышно с 6-7 недель уже. Вот и считайте, стоит ли тянуть до праздников или пройти УЗИ через 5 дней

Пожаловаться
Анна Попова 
Хгч сдаю регулярно уже 3 динамика прям по сроку как я считаю. По этому я сомневаюсь ?в узи. И по узи я увидела эмбрион, а ране не было его.
Пожаловаться
Анастасия
Анна Попова 

У меня была ЗБ врачи дали три недели что бы как выкидыш сам вышел, этого не случилось и полажили на чистку, врач который оперировал сказал что ничего страшного эмбрион он был нормальный ( тоесть не нравился процесс распада или восполнения). Никто из врачей не знает когда было зачатие может автор перед месячными забеременела, тут нужно время. У меня то уже был эмбрион 7-8 недель и без сердцебиения, а у автора плодное яйцо и жёлтое тело есть, есть ещё время и шанс что все будет хорошо

Пожаловаться
Анастасия 

Уже есть и эмбрион сейчас… Вчера поставили 6мм и 6 недель хочу через неделю или две сходить на узи. Как много факторов зб это что то… Просто…

Пожаловаться
Анна Попова 

Цикл у меня не совсем регулярный… Было либо 2 либо 4 дня +-. А в последний раз 5 дней… Может из за того что началась половая жизнь. Долго ее не было. И вот тебе и сбой такой пошёл. По месячным. У нас отношения начались в октябре. А знакомы мы с августа.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия Утемишева 

У меня несколько овуляции за цикл бывает. В эту беременность у меня па был как раз в те дни которые схожи с овуляцией ( я всегда чувствую овуляцию) и получается овуляция была в середине цикла и за 5 дней до задержки. И теперь только Бог знает когда зачатие было. По этому я только сходила на УЗИ подтвердить маточную беременность и до скрининга даже не собираюсь идти на УЗИ. С дочкой вообще я не помнила точную дату последних месячных. Акушерке сказала приблизительное число. Так все узисты и подбивали результаты УЗИ с акушерским. В итоге дочка официально родилась недоношенной, хотя при родах сказали ребенок зрел на 37-38 недель ( родились в 36) родились с весом 2740 рост 50, а написали в мерках 2600 и 46см. Вот так вот и получается, доверять врачам 100% нельзя, они пытаются все вогнать в рамки, стандарты ради только прикрытия своей залницы. Вот и увидите, сейчас вам они мозг забрали, деньги на УЗИ вытянули, затаскали и в итоге все хорошо окажется. Просто обидно не за деньги а за то что в такой момент психику портят людям, а этот страх к сожалению сохранится до самых родов(

Пожаловаться
Анастасия 

Это да..., я. Им это говорила… Я хожу в бесплатную около дома по прописке жк

Пожаловаться
Влада

Чистку без вашего согласия вам никто не сделает, ждите