Образ жизни с пессарием

Здравствуйте! 3 месяца с пессарием, постельный режим каждый 2 недели на прием… Установили на 14 неделе в тот момент шейка была 28мм зев приоткрыт, после закрылась… Через месяц опять зев приоткрыт 6мм шейка также, положили в стационар на неделю… Сказали зев закрылся шейка немного удлинилась, на узи была неделю назад зев закрыт шейка не стали мерить… Отстаем на неделю, врач говорит ничего страшного… Но я боюсь садится иногда кушаю лежа, хожу очень редко только к врачу… могу выйти во двор на 20 минут… Все равно начинаю переживать… Девочки маленькие как У вас было? какой образ жизни ввели? можно ли съездить в магазин сделать покупки, хочется детские вещи купить и т.д Посидеть где нибудь покушать...

#Вопросы во время беременности
145
0

Комментарии

6
Ваш комментарий

Яна
Воронеж

Мне две недели назад в 30 недель поставили, всё норм, врач сказала, что никаких противопоказаний нет, ограничений тоже.Живу нормальной полноценной жизнью, гуляю, по магазинам хожу и т.д. если становится тяжело, то просто делаю перерыв и как отпускает продолжаю

Ответить
0
Яна
Воронеж

А почему вы боитесь садиться? Он же никакого дискомфорта не доставляет?!

Ответить
0
@Яна 

После первой неудачной ицн потеряла малышей, боюсь даже чихать не то что сидеть...

Ответить
0
Яна
Воронеж
@Лира 

Сочувствую? причиной потери был именно пессарий?

Ответить
0
@Яна 

Пессария не было, к сожалению было уже поздно

Ответить
0
ALENA
Рязань

У меня стоит с 17 недели, двойня. Стараюсь больше лежать, отдыхать, иногда готовлю, в магазин на машине, если чувствую что устала, стараюсь сразу лечь. Хожу только в бандаже. Страшно, конечно

Ответить
0