Девочки, привет, подскажите, пожалуйста. Сахар в венозной крови 5.1, сдавала 1 раз, системное или нет повышение не знаю. На основании 1 результата уже сейчас на 14 неделе пытаются поставить гсд ()эндокринолог и терапевт в жк). Есть мнения других врачей, что мой результат вписывается в норму. Но, эндокринолог видевший меня 2 минуты, неуверенно отправила на гтт, сдавать его не хочу по своим причинам, к тому же наверное рано для гтт. Напишите, если заменил кто гтт на гликозированный гемоглобин. Замена информативна?
Кто сталкивался с гсд под вопросом: гтт или гг?
Комментарии
Актуальные посты
Мне поставили гсд т.к. сахар был 5,3. Назначили пересдать сахар с нагрузкой: получается натощак 4,7, а через 1 час после еды 5,6- идеально! Но сказала сдать ещё гликированный гемоглабин. А что такое гтт ?
Тот самый тест с нагрузкой и есть глюкозотолерантный тест, гтт. Я смотрю у нас в пооиклиниках изгаляются как хотят: у кого-то повторно при гтт берут кровь через час, у кого-то через два и на основании этого бреда, который даже к единому стандарту теста по стране и нормам к нему не могут привести, они нас всех запугивают гест.диабетом. *** какая-то с постановкой диагноза, контролем состояния, только запугивание сплошное какое-то.
А почему Вы не хотите сдать этот тест, вреда же в этом никакого нет?
ну полстакана сахара в 75 гр глюкозы за раз натощак — это нагрузка для организма мамы. Попродуйте утром выпить такой чай, например. Если плохо станет, то каково то маленькому? Да даже если и выявят гсд, все равно всем одинаково-диета, двигаться и пить. Инсулином убивать поджелудочную при минималтном отклонении от нормы вменяемый врач не будет. Для себя я решила, про гтт, это будет самое последнее, на что я пойду.
Значит у меня все таки другой анализ был, потому что мне просто сказали покушать и сдать кровь потом.
У меня сахар 4,1, но гтт все равно назначили. Прийдется сдавать, хотя тоже не хочу ужасно, но выбора нет
У меня 5,3 держится. Стараюсь сладкого не наедаться. Врач сказал пока не страшно, но контролировать. Да и норма сейчас до 6. К эндокринологу правда я только на конец декабря записана, посмотрю что скажет
Вот с этими нормами чахорда какая-то, врачи-лаборанты говорят до 6, а эндокринолог и терапевт говорят, что до 5. С ума сойти можно с ними. Все-таки сдам наверное гликированный гемоглобин.
Ну нормальный эндокринолог знает что норма до 6. У меня папа с диабетом уже долго, поэтому и меня гоняют следить
у нас в ЖК норма для беременных до 5,1. Первый раз сдала у них — 5,1, сдала второй раз в другой лаборатории — 5,07, поставили ГСД. Сдала ГГ — 4,9, но ГСД никто отменять не собирается и на ГТТ не отправляют, но если бы и отправили, я бы скорее всего, отказалась, так как и так понимаю, что поджелудочная не справляется и нужно держать диету. В небеременном состоянии норма выше — 5,8