Частое узи)

Привет девочки) врач назначил УЗИ через неделю (будеь 15 недель) что бы посмотреть шейку матки. Но та узистка ни мужей не пускает ни показывает картинку и просить ее пол посмотреть бесполезно. Планировали с мужем сходить в 16 недель в частную клинику узнать пол. Стоит ли идти два раза подряд с разницей в неделю? Не вредно ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Влада

Узи не вредно. Идите

Пожаловаться
Александра

Это не вредно. УЗИ делают очень быстро, вредного облучения ребенок не получает)

Пожаловаться
Ирина Мельникова

Абсолютно нет, если хорошее оборудование!
Вы же непостоянно по два раза подряд
Некоторые вообще лежат и их каждую неделю осматривают по показателям и все хорошо

Пожаловаться
Кристина

Шейка сколько мм была на скрининге? Просто подобное назначают по показаниям. И там смотрят только шейку и все.

Пожаловаться
Алёна
Кристина 

4.1 была
На скрининге врач назначил на 15-16 недель цирвикометрию. Может из-за того что ЭКО? !)

Пожаловаться
Кристина
Алёна 

Хорошая шейка… Конечно лучше все перебдить, это правильно) Узи по своей сути это звуковые волны и на ребёнка они не влияют.

Пожаловаться
Алёна
Кристина 

Ну я читала что вроде для ребенка вообще как свечение фонариком)

Пожаловаться
Кристина

Цервикометрия и обычное узи это разве не 2 разные вещи? На первой смотрят просто состояние шейки, не беспокоя ребёнка, на обычном же по животу просматривают малыша.

Пожаловаться
Алёна
Кристина 

Ну мне сказали узи и шейку замерить. Я на больничном у гинеколога. Видимо ей надо) не все по животу на таком сроке смотрят

Пожаловаться
Кристина 

Вот и я об этом подумала. Цервикометрия это одно, ее вагинально смотрят. УЗИ это УЗИ .

Пожаловаться
Ирина

Вам проще пойти на платное УЗИ сразу и все узнать там, и не придётся переживать по поводу частоты, я вот лоханулась и приехала в жк на 2 скрининг с мужем а мне тоже что и вам ответили, в итоге на 3й скрин я уже записалась в другом месте и спокойно все с мужем рассмотрели

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Вот думаю над таким вариантом) но нам на скрининге сказали если что и отрастет то к 16 неделям ?

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

А шейка не подождёт этого времени? Я думаю ничего не изменится если на неделю позже сделать, проконсультируйтесь с врачем

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

А мне на прием в конце 15 недели) на выписку по этому без узи не придти)

Пожаловаться
Нат

Ходила к своей врачихе, нашла многоводие, через день пошла к платному, и на следующий день к другому платному, в итоге ничего лишнего не увидели и я спокойнее стала, ато моя хотела ложить на 10 дней и уколы колоть??♀️

Пожаловаться
Алина
А, если сразу в платную пойти, вместо этого приёма? Уточните у своего врача, может можно… На Серафиме скрининг делала по направлению, очень вежливый персонал и многие с мужьями. А вы где на учете?
Пожаловаться
Алёна
Алина 

Ну вот думаю тоже) но не факт что пол в 15 увидят) нам на скрининге сказали если что то у мальчиков отрастет то к 16 неделям?

Пожаловаться
Алина
Алёна 

Платно могут и раньше сказать) я со старшей дочкой вообще ходила в 11 нед в Гармонию и уже тогда сказали 'девочка'. А это было 9 лет назад ))

Пожаловаться
Алёна
Алина 

Ну мне уже предполагали девочку) но охото знать наверняка))

Пожаловаться
Елена Мельнова

Наша узист говорит придерживаться перерыва в 2 недели. В 17 точно увидят.

Пожаловаться
Марина

Мне врач УЗИ сказала, что узи сейчас не вреднее телефона. Раз в 4 недели делала( по показаниям)

Пожаловаться
Ксюша

Совершенно не вредно, а вот контроль шейки обязателен!

Пожаловаться
Ольга

Не вредно

Пожаловаться
Tatatatitata

Мне сам врач узист говорил, что точно не сахар?

Пожаловаться
Алёна
Tatatatitata 

Ну вот и хочется и колется)

Предыдущая статья
Старение плаценты
Следующая статья
Поясница.