Швы. День 2

Всем привет. Наложили мне вчера швы, болело жуть, в палате обезболили, поставили капельницу с магнезией. Мой любимый муж все это время был рядышком, покормил меня, в туалет проводил. Часа через 4 я полностью отошла от наркоза и от стресса, отпустила его домой отдыхать. Немного поспала, потом пришла подруга, принесла безумно вкусные эклеры (Я сейчас не ем сладкое, надо контролировать вес он итак в избытке), но после стресса всегда безумно хочу вкусняшек. Вот так и пролетел вчерашний день.

Теперь у меня строгий постельный режим. Ходить можно ток до туалета. Ни сидеть ни присаживаться нельзя. С постели скатываюсь как тюлень, чтоб встать, но надо отдать мне должное приноровилась быстро.

Из назначений цефтриаксон утром/вечером, магнезия, санации с мирамистином и тержинаном, бифиформ + старые назначения (утрожестан, витамины, омега, эутирокс, кардиомагнил, магнелис и допегит при давлении)

Вот такие у нас новости. Как у вас дела? Что нового? А то лежу здесь жуть как скучно ?

А еще такой вопрос — когда разрешили садиться после наложения швов? Мне в понедельник разрешили только немного присаживаться на полубок-полупопу, а пока лежать, кушать тоже лежа.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnastasiiaDiamama

Зашили в 24 недели, сидеть нельзя на твёрдом. Ношение бандажа. По лестницам не ходить. Больше отдыхать.

Пожаловаться
Виктория
AnastasiiaDiamama 

Бандаж обязательно куплю когда животик будет, а пока на вид и не скажешь что беременная. Так то я не худенькая и по мне вообще животик не заметно

Пожаловаться
Виктория
AnastasiiaDiamama 

Когда же будут мои 24 недельки ....((((??

Пожаловаться
AnastasiiaDiamama
Виктория 

У меня после 20й недели и 2 скрининга время помчалось

Пожаловаться
Анна

У нас после швов, три дня на судно ходила, и только потом разрешили в туалет вставать, а на счёт сидеть-есть специальные подушки, у нас весь Перинотальный центр ходит, те кто зашитые)

Пожаловаться
Виктория
Анна 

У нас нет такого центра ((((( в туалет разрешили встать в тот же день, правда одна побоялась пойти муж проводил и дверь не закрывала (мало ли). Сегодня намного легче, уже ничего не болит, иногда потягивает, но тонус есть

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Хорошо, что все вовремя сделали)
Теперь берегите себя!?

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Мы с малышом стараемся ???

Пожаловаться
Светлана

Я долго на полубок присаживалась, месяц наверное. Потом обычно. Строгий постельный режим был дней 10. Теперь тебе спокойнее будет, все будет хорошо!

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Полубоком сидеть весь оставшийся срок это жесть конечно. Надеюсь и мне разрешат через месяц нормально сидеть.

Я пока не поняла спокойнее мне или нет, хоть бы узнать длину шейки, закрыт ли зев и послушать сердечко. Врач сказала что узи только при выписке, пока рано, лазить датчиком нельзя. Вот и лежу в неведении

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Все правильно. А у вас через животик не слушают сердечко?

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Слушают. Но чтобы сделать узи нужно направление врача, а она его пока не дает ??? убегать с больницы чтобы сделать частно я естественно не буду. Так что приходится ждать. Скорее бы пинаться начал я хоть так понимать буду что все ок

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Ну сердечко же слушают, значит всё ок)

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Как раз у меня ничего не слушают. Только тонус руками проверяют (((

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Да всё хорошо с маленьким, не переживай

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье

Господи… Ну надо, значит надо!!! Мы все вытерпим ради деток! Отдыхайте!

Пожаловаться
Виктория
Намечтала Себесчастье 

Это точно — надо, значит надо......

Пожаловаться
Светлана

Я пока лежала на сохранении, зашитые девочки день на 4 уже во всю сидели)

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

О как… А мне не разрешают, специально спросила у врача

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Я тоже слышала что нельзя, поэтому удивлялась) у всех своя тактика видимо

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Видимо ? ♀️? ♀️? ♀️ буду слушать врача

Пожаловаться
Кристина

Вика держись! Здоровья тебе и малышу! Скоро всё наладится и будешь спокойно об этом вспоминать ????

Пожаловаться
Виктория
Кристина 

Уже так хочется взять его на ручки, чтоб мне кряхтел и сопел

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

Ой, не говори. У меня тоже срок 14 нед, вчера розовые выделения пошли, паника жуткая. Врач назначила таблетки, лежу дома теперь отдыхаю. Мысли точно такие же, когда же я его на ручки возьму… ?

Пожаловаться
Екатерина

Бедненькая…
поправляйся скорее))☕️? береги себя!

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Чувствую больницы станут моим домой на ближайшие полгода. Но ради своего малыша я на все готова. Он мое маленькое чудо ?

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Думай о малыше и все будет хорошо ?

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Мысли о нем только и придают мне силы все это переносить

Пожаловаться
Малинка Nancy

Мне всю Б сказали сидеть нельзя. Но на одну булку присаживаться можно?

Пожаловаться
Виктория
Малинка Nancy 

Вот и я так поняла можно будет только на одну булку ((( а со скольки недель запретили? Так-то мне еще месяцев 6 ходить?

Пожаловаться
Малинка Nancy
Виктория 

Сразу после операции, зашивали в 21 неделю

Пожаловаться
Малинка Nancy
Виктория 

Я уже приспособилась) тем более я почти все время лежу. Сижу только если в очереди в жк.

Пожаловаться
Виктория
Малинка Nancy 

Эт точно… приспособиться можно ко всему. А вы все это время на больничном? Или не работаете? По сути лежать я и дома могу, но мне нужен больничный, врач с жк сказала что дать не может, только направление в стационар, а там уже госпитализация и больничный они выдают ???

Пожаловаться
Малинка Nancy
Виктория 

Я как только забеременела, сразу уволилась, потому что швы и постельный режим были по плану изначально.у нас девочка открывает больничный у терапевта на 2 недели, закрывает, идёт открывает у другого врача, потом наоборот. И так до декрета по больничным, по другому никак. Хотя моей маме давное ещё со швами давали больничный

Пожаловаться
Виктория
Малинка Nancy 

Вот очень странно, если прописан постельный режим почему нельзя выдать больничный в жк???? Я ведь швы не придумала ? ♀️? ♀️? ♀️

Пожаловаться
Малинка Nancy
Виктория 

У нас вообще все странно. Гинеколог, которая зашивала, сказала постельный режим. А моя в жк говорит что они там все преувеличивают и хотела меня чуть-ли не на лечебную физкультуру отправить??♀️но с моим прошлым анамнезом… я лучше буду лежать, чем снова потерять ребёнка. Странные они??♀️

Пожаловаться
Виктория
Малинка Nancy 

Неее, моя сразу сказала что никакой работы. Будет постоянно выписывать направления в больницы. С одной выйду пойду в другую и так по кругу