Всем привет. Наложили мне вчера швы, болело жуть, в палате обезболили, поставили капельницу с магнезией. Мой любимый муж все это время был рядышком, покормил меня, в туалет проводил. Часа через 4 я полностью отошла от наркоза и от стресса, отпустила его домой отдыхать. Немного поспала, потом пришла подруга, принесла безумно вкусные эклеры (Я сейчас не ем сладкое, надо контролировать вес он итак в избытке), но после стресса всегда безумно хочу вкусняшек. Вот так и пролетел вчерашний день.
Теперь у меня строгий постельный режим. Ходить можно ток до туалета. Ни сидеть ни присаживаться нельзя. С постели скатываюсь как тюлень, чтоб встать, но надо отдать мне должное приноровилась быстро.
Из назначений цефтриаксон утром/вечером, магнезия, санации с мирамистином и тержинаном, бифиформ + старые назначения (утрожестан, витамины, омега, эутирокс, кардиомагнил, магнелис и допегит при давлении)
Вот такие у нас новости. Как у вас дела? Что нового? А то лежу здесь жуть как скучно ?
А еще такой вопрос — когда разрешили садиться после наложения швов? Мне в понедельник разрешили только немного присаживаться на полубок-полупопу, а пока лежать, кушать тоже лежа.
Зашили в 24 недели, сидеть нельзя на твёрдом. Ношение бандажа. По лестницам не ходить. Больше отдыхать.
Бандаж обязательно куплю когда животик будет, а пока на вид и не скажешь что беременная. Так то я не худенькая и по мне вообще животик не заметно
Когда же будут мои 24 недельки ....((((??
У меня после 20й недели и 2 скрининга время помчалось
У нас после швов, три дня на судно ходила, и только потом разрешили в туалет вставать, а на счёт сидеть-есть специальные подушки, у нас весь Перинотальный центр ходит, те кто зашитые)
У нас нет такого центра ((((( в туалет разрешили встать в тот же день, правда одна побоялась пойти муж проводил и дверь не закрывала (мало ли). Сегодня намного легче, уже ничего не болит, иногда потягивает, но тонус есть
Хорошо, что все вовремя сделали)
Теперь берегите себя!?
Мы с малышом стараемся ???
Я долго на полубок присаживалась, месяц наверное. Потом обычно. Строгий постельный режим был дней 10. Теперь тебе спокойнее будет, все будет хорошо!
Полубоком сидеть весь оставшийся срок это жесть конечно. Надеюсь и мне разрешат через месяц нормально сидеть.
Я пока не поняла спокойнее мне или нет, хоть бы узнать длину шейки, закрыт ли зев и послушать сердечко. Врач сказала что узи только при выписке, пока рано, лазить датчиком нельзя. Вот и лежу в неведении
Все правильно. А у вас через животик не слушают сердечко?
Слушают. Но чтобы сделать узи нужно направление врача, а она его пока не дает ??? убегать с больницы чтобы сделать частно я естественно не буду. Так что приходится ждать. Скорее бы пинаться начал я хоть так понимать буду что все ок
Ну сердечко же слушают, значит всё ок)
Как раз у меня ничего не слушают. Только тонус руками проверяют (((
Да всё хорошо с маленьким, не переживай
Господи… Ну надо, значит надо!!! Мы все вытерпим ради деток! Отдыхайте!
Это точно — надо, значит надо......
Я пока лежала на сохранении, зашитые девочки день на 4 уже во всю сидели)
О как… А мне не разрешают, специально спросила у врача
Я тоже слышала что нельзя, поэтому удивлялась) у всех своя тактика видимо
Видимо ? ♀️? ♀️? ♀️ буду слушать врача
Вика держись! Здоровья тебе и малышу! Скоро всё наладится и будешь спокойно об этом вспоминать ????
Уже так хочется взять его на ручки, чтоб мне кряхтел и сопел
Ой, не говори. У меня тоже срок 14 нед, вчера розовые выделения пошли, паника жуткая. Врач назначила таблетки, лежу дома теперь отдыхаю. Мысли точно такие же, когда же я его на ручки возьму… ?
Бедненькая…
поправляйся скорее))☕️? береги себя!
Чувствую больницы станут моим домой на ближайшие полгода. Но ради своего малыша я на все готова. Он мое маленькое чудо ?
Думай о малыше и все будет хорошо ?
Мысли о нем только и придают мне силы все это переносить
Мне всю Б сказали сидеть нельзя. Но на одну булку присаживаться можно?
Вот и я так поняла можно будет только на одну булку ((( а со скольки недель запретили? Так-то мне еще месяцев 6 ходить?
Сразу после операции, зашивали в 21 неделю
Я уже приспособилась) тем более я почти все время лежу. Сижу только если в очереди в жк.
Эт точно… приспособиться можно ко всему. А вы все это время на больничном? Или не работаете? По сути лежать я и дома могу, но мне нужен больничный, врач с жк сказала что дать не может, только направление в стационар, а там уже госпитализация и больничный они выдают ???
Я как только забеременела, сразу уволилась, потому что швы и постельный режим были по плану изначально.у нас девочка открывает больничный у терапевта на 2 недели, закрывает, идёт открывает у другого врача, потом наоборот. И так до декрета по больничным, по другому никак. Хотя моей маме давное ещё со швами давали больничный
Вот очень странно, если прописан постельный режим почему нельзя выдать больничный в жк???? Я ведь швы не придумала ? ♀️? ♀️? ♀️
У нас вообще все странно. Гинеколог, которая зашивала, сказала постельный режим. А моя в жк говорит что они там все преувеличивают и хотела меня чуть-ли не на лечебную физкультуру отправить??♀️но с моим прошлым анамнезом… я лучше буду лежать, чем снова потерять ребёнка. Странные они??♀️
Неее, моя сразу сказала что никакой работы. Будет постоянно выписывать направления в больницы. С одной выйду пойду в другую и так по кругу