Сил моих больше нет

Девочки, что делать?

Меня замучал запор. Раньше с такой проблемой не сталкивалась. Сейчас ощущение, будто кишки в узел завязали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Форлакс- единственное что помогло, не вызывает вздутия и привыкания. Пропила 1 упаковку и все наладилось!

Пожаловаться
Ирина

Тоже ничего не помогало. От нормазе дуло страшно, а эффекта ноль. Всякая свекла, чернослив и и.д. Тоже не работают. Помогла вода. Фото приложу. Продаётся в аптеке. 50-100 мл на ночь и будет вам счастье. На вкус горькая, но лучше чем приторно сладкий дюфалак. Воду эту прописала гастроэнтеролог. Сказала можно пить каждый день, а можно при необходимости. Фото приложу.

Сил моих больше нет
Пожаловаться
Александра
Ирина 

Ого, никогда не видела такую))

Пожаловаться
Ros

Микролакс… зато быстренько.

Пожаловаться
Tatius

Для нормализации врач прописал нормазе. Беременным и кормящим можно. Ну и финики и курага Вам в помощь;)

Пожаловаться
Катёна

Биокефир пью, три раза в неделю, повторно при появлении запора.

Пожаловаться
Мать

Вся беременность была с этими проблемами, столько бутылей выпито было Дюфалак и после родов и сейчас продолжаются иногда, это капец какой-то.

Пожаловаться
Ольга

Глицериновая свечка, микролакс. А так советую пить фитомуцил, очень мягко действует и мне очень помогал до финальных месяцев.

Пожаловаться
Rozaliya

Свечи всякие и микроклизмы-это временное, да и надоедает пихать в себя. Из еды и питания мне лично вооообще ничего не помогало.

Пожаловаться
Александра
Rozaliya 

Я свечи и таблетки не хочу использовать лишний раз

Пожаловаться
Rozaliya
Александра 

Фитомуцил не таблетки. Я вторую беременность тоже как и Вы, в грудь себя била, что без этого всего справлюсь… А потом боялась ходить вообще в туалет, вылез геморрой. Вот это ещё страшнее.чем запор...

Пожаловаться
Александра
Rozaliya 

Я не говорила, что фитомуцил — это таблетки)

Пожаловаться
Анастасия

Микролакс

Пожаловаться
Rozaliya

Я всю вторую беременность мучалась, плакала!
А тут прочитала комментарии одной девушки, которая всю беременность пила «Фитомуцил норм». Решила попробовать, потому что Дюфалак вызывал такое вздутие, что лучше уж запоры...
И я забыла про запоры! Всё стабильно, день или через день. Никакого вздутия! Кишечник слабо очень даёт понять, что надо в туалет, главное при первом же позыве идти. Всё прекрасно. Пью уже три месяца. Высыпаю в стакан, заливаю немного йогуртом(актимель, имунелле) выпиваю и запиваю стаканом воды, за 30 минут до завтрака. Один раз по утрам, хотя в инструкции и утром и вечером, но мне достаточно.
Попробуйте и не мучайтесь!?

Пожаловаться
Александра
Rozaliya 

Попробую, спасибо!)

Пожаловаться
Елена
Rozaliya 

О, Дюфолак — это нечто! Правда, лучше уж запоры, чем такое вздутие. Из-за него у меня живот в 10 недель был как на 5 месяце, без преувеличения!!! Спасибо за информацию про Фитомуцил.

Пожаловаться
Rozaliya
Елена 

Я как-то дала мужу попробовать Дюфалак ? Так он потом меня неделю жалел, что я так мучалась, а он и не подозревал?

Пожаловаться
quasar

Открыла пост в момент когда решила что с меня хватит, развела пробиотики и сидела пила) после родов ващщщще жесть была у меня. И не из-за стула, а геморроя. Думала закончу гв и займусь вопросом и забеременела) теперь страшно подумать, что будет дальше. Но сейчас из-за приема железа все встало и гемор начинает напоминать о себе. Пока надежда на пробиотики. Ещё мне помогал донат магний

Пожаловаться
Александра
quasar 

Я вот тоже железо пить начала пару дней назад ?? ♀️

Но с большей степени, мне кажется, сын мне все там перекрутил и сдавил?

Пожаловаться
Света

Йогурт каждый день питьевой натуральный, овсянка

Пожаловаться
МамаСыночка

Свекла варенная. Винегрет. Тыква. Чернослив.

Пожаловаться
Александра
МамаСыночка 

Кстати, буквально на днях думала про винегрет. Точно нужно приготовить

Пожаловаться
МамаСыночка
Александра 

Да и про воду правда. Особенно с утра на тощак стакан воды.

Пожаловаться
Александра
МамаСыночка 

Воды оч много пью, всегда

Пожаловаться
Ольга

Воды больше! Свечи глицериновые

Пожаловаться
Александра
Ольга 

Воды много пью, а вот пол свечи ничего не знаю

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Микролакс еще поможет вам

Пожаловаться
Юлия

Я не знаю, что добавляют в иогурты за 6 рублей ( типа фругурт) но эффективно помогают с проблемой) даже слишком. Смотрю, они даже не в холодильнике находятся. 

Показать ещё