Швы ☹

Смотрели меня сегодня на кресле. В итоге шейка укоротилась и размягчилась стала пропускать один палец ???? при том что я неделю лежу в больнице под присмотром, каждый день капают магнезию и обследуют.

Вот как так???????? Тянущие боли практически прошли, чувствую себя хорошо, а вот шейка подводит (((((((( при поступлении она была плотная и закрытая, как за неделю в стационаре могла так поменяться ситуация?????????

Ой, девчата, боязно до жути ?????

Как вообще проходит наложение швов? Знаю что под общим наркозом, а дальше???? Чет я совсем потерялась((((( столько вопросов… И как вести себя потом после операции? Как идет восстановление? Или ничего необычного не буду ощущать? Продлят ли больничный в жк или надо выйти на работу (уходить с работы не вариант)

Расскажите как было у вас ?????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашуля

Мне наложили швы в 23 недели. Но шейка начала себя показывать с плохой стороны в 17 недель. Швы наложили, день лежать, вставать только в туалет. Потом через 2 недели ещё пессарий поставили. Ходила оч мало сначала

Пожаловаться
Виктория
Сашуля 

А после наложения швов сколько времени провели в больнице?

Пожаловаться
Сашуля
Виктория 

5 дней и отпустили

Пожаловаться
Катюша

У меня подруга вообще лежала с 20 нед. как тюлень, даже вставать особо не разрешали

Пожаловаться
Виктория
Катюша 

Почти всем кому накладывали уже было 20 недель. Мы по сравнению с ними такие крохи ((( нам всего 15

Пожаловаться
Катюша
Виктория 

Ну, а что поделать если так у тебя организм устроен, главное не переживай. Дай бог доносишь до срока.

Пожаловаться
Виктория
Катюша 

Ой, мамочки, как же страшно ???

Пожаловаться
Анна

А какая длинна шейки у Вас?

Пожаловаться
Виктория
Анна 

На узи смотрели неделю назад, была в районе 37(чему я была несказанно рада), а сегодня смотрели только на кресле. Она до нее еле достала, сказала что короткая. Но дело даже не столько в длине, сколько в ее мягкости и стала пропускать палец. Узи контроль длины наверное будет уже после наложения швов

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Если рыхлая и короткая, то конечно швы и чем раньше тем лучше… у нас узи после наложения уже не делают, только ручной осмотр.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Может и у нас не делают ? ♀️ если честно я не спросила врача на счет узи. Сегодня поинтересуюсь

Пожаловаться
Валерия

Я когда лежала, у меня девочке шили, вообще все идеально прошло и быстро! Пару дней потом понаблюдали и отправили домой. Не переживай пожалуйста ??все будет хорошо?

Пожаловаться
Виктория
Валерия 

????

Пожаловаться
Виктория

Со швами или с кольцом ( не помню название) вас на работу не пустят, дома будете отлеживаться. Так что желаю отдыхать и хорошо доносить))

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Позвонила уже врачу в жк. Она сказала что больничный жк не выдаст. Как только выпишут даст направление в другой стационар, так и буду по больницам

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Ну и ну (((. Ну хоть так, главное под присмотром будете

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Делать нечего… закуплюсь спортивными костюмам для больниц

Пожаловаться
Виктория

Где вы лежите? Если в ркб на 7 этаже, то там есть врач Челдиева Аида Амурхановна. Она спец по шейкам. Я ю нее всю беременность 2 наблюдалась. У меня была короткая шейка, но в связи с тем что она оперированная, мне нельзя было ни швы ни писарий. Проходила до 30 недель. Практически последние 2-3 месяца лежала. А после 30 недель вводы стали подтикать, и пролежала еще в род дома 2 недели, потом экстренно кесарево.
Если не там лежите попробуйте как то с ней проконсультироваться.
А так я думаю все у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Лежу в ркб, у джатиевой. Меня специально к ней определили. Она тоже шьет. Спасибо за совет, но врача менять не хочу. Меня она устраивает

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Не. Переходить не надо. Можно просто проконсультироваться. Хотя она сама должна раз в неделю делать обход. И смотреть таких девочек. Я тоже лежала у другого врача. Но она наблюдала шейку. Так как мне сказали что лучше ее в городе нет по этому делу. Дело конечно ваше, хотите проконсультируйтесь, хотите не консультируйтесь. Все равно вам здоровья и терпения.

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана

Мне шили под спианльной анестезией. Потом очень живот болел. Но я видать в туалет хотела, а не могла т.к ниже пояса не чувствовала ничего., а катетерне поставили. Вообще, ничего страшного. Страшнее снимать. Ну вот так, потому что ицн прогрессирует, потому она и размягчилась. А вообще вам должны на долго больничный дать, чуть ли не до конца бер.

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

У меня со спиной и так проблемы, так что я бы все равно от спиналки отказалась бы.

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Ну у меня все ок со спиной после двух спиналок. Зависит от рук анестезилога. Хотя тоже спина больная. Просто для ребёнка спиналка.лучшн. но много где под общим делают.

Пожаловаться
Happy

Не переживайте. На шейке не чувствуется почти ничего. А песарий не предлагади? Главное выносить) Пусть все у вас наладится)

Пожаловаться
Виктория
Happy 

Пессарий сказали пока не надо. Я такая что хочу все и швы и пессарий, так спокойнее. Но врач не ставит. Сказала пока швы, для пессария еще нет показаний будет наблюдать и если что сразу поставит

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Мне швы на 20 нед. А пессарий на 29 нед поставили

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Мне до 20 еще ходить и ходить. Очень страшно что срок все еще мал, а продержаться надо тааааак долго.

Пожаловаться
Анна

Мне зашивали в 14 нед.был не общий наркоз, прошло все быстро, мин.15
Главное, что бы мазок и посев были чистые )сейчас постельный режим
Чем раньше, тем лучше!!! удачи??

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Мазки, посевы пцр все чистое. А сейчас как себя чувствуете? Я так поняла каждые 2 нед осмотр на кресле. А вообще ощущаете швы?

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Хорошо все, лежу в лёжку)швы не чувствую, главное тонус не допускать и запоры