Девочки, такой вопрос. В 5 недель была сильная угроза, кровотечение, пролежала 2 недели в стационаре, выписали с гематомой и коричневой мазней. Уже 2 недели дома постельный режим. Раз в 2 недели сказали делать УЗИ контрольное. Вот на завтра записана. Позвонила врачу узнать как она будет делать, а она сказала внутренне. Вот теперь думаю идти или нет. Что-то боюсь я. А вдруг что-то там потревожат? Что делать? Вдруг опять кровотечение начнется. Поделитесь опытом.
УЗИ на 10 неделе
Комментарии
Актуальные посты
Послушаю
Мне мой врач в ту Беременность делали трансвагинально, но очень аккуратно. В этот раз попросила сама поверх живота сделать, сильно давил на живот и пожалела что просила поверх сделать ??♀️
Ничего там не произойдет. От узи кровотечений никаких не будет. Ребенок далеко находиться, никто туда не залезет. Мне до недели 16 делали трансвагинально, так как по животу ничего не было понятно. Не накручивайте себя.
Успокоили. Спасибо большое)
Даже скрининг делают и абдоминально и вагинально. В этом узи нет ничего плохого. Датчик вводят не в матку, что им потревожить могут? Не накручивайте себя. Пусть врач делает так как считает нужным. Очень важно, чтобы она все увидела и рассмотрела. Все равно прийдется сдавать мазки, проверять шейку и все это делается вагинально. Не нервничайте
Спасибо, вот тоже думаю, они же не в матку лезут. Но какие-то страхи на уровне средневекового суеверия...
Мне делали и так и так… при том заведующая кабинета УЗИ ??♀️ ну вроде, нормально. Щас гематома у меня 1,8 см на 0,9 см, 21 декабря на скрин и посмотрю ушла или нет.
А изначально какая была? У меня больше. 28*14, правда в выписке написали в стадии регресса.Выходит мазней?
Блин, вспомнить бы. Сначала пошла кровь и она вроде была 0,9 на 0,3. Потом я понервничала сильно, стала 3,5 на 0,5. А 30 числа стал тот результат. Но мне не понрав что размер ктр всего 22 мм. Ну врачиха грит не переживай.
Мазня есть?
Шас, конечно, уже редко коричневое. Тут ещё читала, что у девушки отслойка из-за высокого ТТГ началась. Я сама не проверяла, до берем выше нормы было (3,05) может и правда из-за этого
С этим у меня все ок, ттт)) Хоть с чем-то)))
Завтра расскажите, что врач говорит и размер малыша)
хорошо)
Сходила на УЗИ, с ребенком на сегодняшний день все хорошо, ттт. Гематома все еще большая. Сказала больше отдыхать, на работу все еще нельзя. Срок поставила 10 недель 2 дня. КТР 34 мм
Так они что говорят вообще? Рассосётся? Мне вобензим врач выписывала по 2 т 3 раза в день 14 дней минимум
Ничего не сказала, может рассосется, может выйдет. Мне тоже вобензим назначали в стационаре, но моя репродуктолог сказала не пить. Что-то я сама ему не доверяю.
Почему не пить? Ну мне моя подруга врач сказала, что панацея от всего с недоказанной эффективностью))
ну вот поэтому и не пить))) она сказала не верит в него.
а я сейчас столько таблеток пью, что аж страшно. иногда пью, а они у меня назад просятся.
В прошлую беременность была отслойка на раннем сроке, делали внутренне все ок
А в этот раз два раза пытались сделать сверху- не видно, говорят худенькая я потому только изнутри можно посмотреть
Все хорошо будет не переживайте
Не потревожат. Не волнуйтесь. У меня тоже была угроза и не одна. До 12 недель делали внутренне. И даже в 12 делали и по животу и внутри. Хотя мазало почти пол срока. Узи никак не навредит
Спасибо)))
У меня тоже кровотечение было в 10 нед.делали по животу.
Мне делали внутри в при гематоме, то срок меньше был. В 10 недель врач по животу делал.
Гематома выходила? Если да как долго?
У меня коричневая мазня уже больше 2-х недель выходит. Скоро сойду с ума(((
Может у вас размер гемамомы больше, вот и выходит так, может и все 3 недели выходить. Главное, побольше отдыхать сейчас.
Размер у меня при выписке был 28*14, врач предупреждала, что может мазать до 2-х месяцев. Я лежу, встаю только в туалет. И неделю как поесть на кухню хожу. Вчера первый раз вышли с мужем на прогулку на 10 минут!!! И снова в кровать. Думаю ребеночку и свежий воздух нужен.
Я не помню своих размеров, но если врач сказала до 2 х месяцев, то не стоить переживать.
Аналогично и у меня
Не знаю врачу конечно виднее, но мне в прошлую Беременность тоже угрохана ранних сроках была, делали только по животу
Во время угрозы или вообще, даже после нее?
И во время и после
До 12 недели только вагинально делали, после по животу. Ттт все хорошо было. А вы попросите по животу что бы сделали
Идите и не переживайте
С 7 недель делали только поверх живота узи
Мне на 8 неделе в перинатальном центре в стационаре делали внутренне.
Здравствуйте. Извините что спрашиваю, когда поверх живота делали сб услышали и на какой неделе?
В 6(7)нелель было сб обе беременности.