УЗИ на 10 неделе

Девочки, такой вопрос. В 5 недель была сильная угроза, кровотечение, пролежала 2 недели в стационаре, выписали с гематомой и коричневой мазней. Уже 2 недели дома постельный режим. Раз в 2 недели сказали делать УЗИ контрольное. Вот на завтра записана. Позвонила врачу узнать как она будет делать, а она сказала внутренне. Вот теперь думаю идти или нет. Что-то боюсь я. А вдруг что-то там потревожат? Что делать? Вдруг опять кровотечение начнется. Поделитесь опытом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
иринка

Послушаю

Пожаловаться
Сая

Мне мой врач в ту Беременность делали трансвагинально, но очень аккуратно. В этот раз попросила сама поверх живота сделать, сильно давил на живот и пожалела что просила поверх сделать ??♀️

Пожаловаться
Светлана Алексеевна

Ничего там не произойдет. От узи кровотечений никаких не будет. Ребенок далеко находиться, никто туда не залезет. Мне до недели 16 делали трансвагинально, так как по животу ничего не было понятно. Не накручивайте себя.

Пожаловаться
Счастливая
Светлана Алексеевна 

Успокоили. Спасибо большое)

Пожаловаться
Ирина

Даже скрининг делают и абдоминально и вагинально. В этом узи нет ничего плохого. Датчик вводят не в матку, что им потревожить могут? Не накручивайте себя. Пусть врач делает так как считает нужным. Очень важно, чтобы она все увидела и рассмотрела. Все равно прийдется сдавать мазки, проверять шейку и все это делается вагинально. Не нервничайте

Пожаловаться
Счастливая
Ирина 

Спасибо, вот тоже думаю, они же не в матку лезут. Но какие-то страхи на уровне средневекового суеверия...

Пожаловаться
Елена

Мне делали и так и так… при том заведующая кабинета УЗИ ??♀️ ну вроде, нормально. Щас гематома у меня 1,8 см на 0,9 см, 21 декабря на скрин и посмотрю ушла или нет.

Пожаловаться
Счастливая
Елена 

А изначально какая была? У меня больше. 28*14, правда в выписке написали в стадии регресса.Выходит мазней?

Пожаловаться
Елена
Счастливая 

Блин, вспомнить бы. Сначала пошла кровь и она вроде была 0,9 на 0,3. Потом я понервничала сильно, стала 3,5 на 0,5. А 30 числа стал тот результат. Но мне не понрав что размер ктр всего 22 мм. Ну врачиха грит не переживай.

Пожаловаться
Счастливая
Елена 

Мазня есть?

Пожаловаться
Елена
Счастливая 

Шас, конечно, уже редко коричневое. Тут ещё читала, что у девушки отслойка из-за высокого ТТГ началась. Я сама не проверяла, до берем выше нормы было (3,05) может и правда из-за этого

Пожаловаться
Счастливая
Елена 

С этим у меня все ок, ттт)) Хоть с чем-то)))

Пожаловаться
Елена
Счастливая 

Завтра расскажите, что врач говорит и размер малыша)

Пожаловаться
Счастливая
Елена 

хорошо)

Пожаловаться
Счастливая
Елена 

Сходила на УЗИ, с ребенком на сегодняшний день все хорошо, ттт. Гематома все еще большая. Сказала больше отдыхать, на работу все еще нельзя. Срок поставила 10 недель 2 дня. КТР 34 мм

Пожаловаться
Елена
Счастливая 

Так они что говорят вообще? Рассосётся? Мне вобензим врач выписывала по 2 т 3 раза в день 14 дней минимум

Пожаловаться
Счастливая
Елена 

Ничего не сказала, может рассосется, может выйдет. Мне тоже вобензим назначали в стационаре, но моя репродуктолог сказала не пить. Что-то я сама ему не доверяю.

Пожаловаться
Елена
Счастливая 

Почему не пить? Ну мне моя подруга врач сказала, что панацея от всего с недоказанной эффективностью))

Пожаловаться
Счастливая
Елена 

ну вот поэтому и не пить))) она сказала не верит в него.

Пожаловаться
Счастливая
Елена 

а я сейчас столько таблеток пью, что аж страшно. иногда пью, а они у меня назад просятся.

Пожаловаться
Ирина

В прошлую беременность была отслойка на раннем сроке, делали внутренне все ок

А в этот раз два раза пытались сделать сверху- не видно, говорят худенькая я потому только изнутри можно посмотреть

Все хорошо будет не переживайте

Пожаловаться
Марина

Не потревожат. Не волнуйтесь. У меня тоже была угроза и не одна. До 12 недель делали внутренне. И даже в 12 делали и по животу и внутри. Хотя мазало почти пол срока. Узи никак не навредит

Пожаловаться
Счастливая
Марина 

Спасибо)))

Пожаловаться
ЯпонаМать

У меня тоже кровотечение было в 10 нед.делали по животу.

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка

Мне делали внутри в при гематоме, то срок меньше был. В 10 недель врач по животу делал.

Пожаловаться
Счастливая
Мамадочкиисыночка 

Гематома выходила? Если да как долго?

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Счастливая 
Гематому в 6-7 недель обнаружили, после алого выделения крови отслойка хореона, пила Дицинон, Утрожестан, папаверин вставляла, ношпу кололи.коричневые выделения были дня 4-5. Следующее УЗИ я в 10 недель делала и было все ок
Пожаловаться
Счастливая
Мамадочкиисыночка 

У меня коричневая мазня уже больше 2-х недель выходит. Скоро сойду с ума(((

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Счастливая 

Может у вас размер гемамомы больше, вот и выходит так, может и все 3 недели выходить. Главное, побольше отдыхать сейчас.

Пожаловаться
Счастливая
Мамадочкиисыночка 

Размер у меня при выписке был 28*14, врач предупреждала, что может мазать до 2-х месяцев. Я лежу, встаю только в туалет. И неделю как поесть на кухню хожу. Вчера первый раз вышли с мужем на прогулку на 10 минут!!! И снова в кровать. Думаю ребеночку и свежий воздух нужен.

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Счастливая 

Я не помню своих размеров, но если врач сказала до 2 х месяцев, то не стоить переживать.

Пожаловаться
иринка
Счастливая 

Аналогично и у меня

Пожаловаться
ksuny Саутнер

Не знаю врачу конечно виднее, но мне в прошлую Беременность тоже угрохана ранних сроках была, делали только по животу

Пожаловаться
Счастливая
ksuny Саутнер 

Во время угрозы или вообще, даже после нее?

Пожаловаться
ksuny Саутнер
Счастливая 

И во время и после

Пожаловаться
Вета

До 12 недели только вагинально делали, после по животу. Ттт все хорошо было. А вы попросите по животу что бы сделали

Пожаловаться
Анна

Идите и не переживайте

Пожаловаться
Дарратри

С 7 недель делали только поверх живота узи

Пожаловаться
Счастливая
Дарратри 

Мне на 8 неделе в перинатальном центре в стационаре делали внутренне.

Пожаловаться
Сая
Дарратри 

Здравствуйте. Извините что спрашиваю, когда поверх живота делали сб услышали и на какой неделе?

Пожаловаться
Дарратри
Сая 

В 6(7)нелель было сб обе беременности.