У меня и с сыном был тонус всю б с 20 недели, я как то привыкла уже к периодическим каменениям, а в эту беременность даже с 12 начался и регулярно. Но то ли от того, что живот уже большой и оно ощутимее, то ли потому что чаще (не помню, как часто с сыном было), начала я переживать. А у врача за этот момент забываю спросить, есть другие проблемы, которые обсуждаем, а про это просто забываю. Бывает 3-4 раза за час каменеет. Бывает 1 раз в 1-2 часа. Но часто в течение дня. Держит не долго, минуту максимум, может даже 30 сек и отпускает. Или это треники? Вторая беременность, а я не знаю, что такое треники. Просто каменеет без боли и ничего такого.
34 недели, каменеет живот, норма?
Комментарии
Актуальные посты
У меня и просто каменело и с болью и без, и раз в час и раз в 5 минут, что перед родами, что в 20 недель одинаково…
Ну просто если уж совсем отпускать не будет никак то можно съездить в роддом, а если проходит через час, два, после душа и тд, то норм
Организм активно готовится к родам
Схожу с ума из-за них. Тоже бывает 3-4 в час. Все бы ничего, но шейка стала 20мм и открытие 15мм… Кроме этих треников вообще не вижу других причин. Хотя треники с 17 недель.
Говорят норма до 10-15 каменений в день, остальное угроза
вот блин. у меня узи в 32 было (2 недели назад), шейка 40 с чем то, всё ок. с сыном тоже всю б эти каменения и родила в 42 после трех стимуляций. наверное, не только они виной укорочению шейки...
В пятницу пойду на УЗИ, узнаю как она там, если ещё хуже то точно схватки тк полностью на постельном режиме щас, анализы все идеальные.
Но думаю если с шейкой проблем нет то схватки эти точно не страшны)
У меня так всю беременность ((
У меня тоже всю. Все две беременности вернее)) Просто живот уже огромный у меня и сейчас так сильно ощутимо и так часто стало, + по ктг есть отклонения небольшие, вот решила повод найти попереживать)))
Мне кажется треники) у меня лично тонус по другому. Отпускает долго или не отпускает без свечей. А остальное треники
на моем сроке тоже могут быть треники? у меня с 25 недели так то попустило вот второй день опять секунд 30 и отпускает
Да конечно, с 20 или 22 могут быть аж. У меня давно такое