Антибиотик во время беременности.

Доброго времени суток, дамы!
Есть такая проблема как уреаплазма, гинеколог прописала лечение, пить антибиотик три раза в день. Я страшно боюсь антибиотика (начиталась в интернете, что антибиотик до 30й недели просто зло). Подскажите, может у кого был опыт? Как отразилось на вас или на малыше?

Elizaveta
020155

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Пила антибиотик после 20 недель. Был мастит. Если надо, значит надо. Страшнее внутриутробная инфекция для малыша. У меня знакомые многие пили антибиотик на разных сроках. С детками все хорошо.

Пожаловаться
Тиша

Сходите к Ковалевой гинекологу в Скандинавию. Она все по полочкам разложит

Пожаловаться
Elizaveta
Тиша 

Спасибо, запишусь для успокоения души к ней)

Пожаловаться
Яна

Вот сколько читаю, всем гинекологи от уреаплазмы сразу антибиотики прописывают, но не факт что они помогут.
Тоже сталкивалась с этой болячкой, прописала только свечи гексикон через 2 недели пересдала и никакой уреаплазмы...

Пожаловаться

Антибиотики не пила Слава Богу, но у нас анализ на инфекции берут на 19 недели, соответственно если, что то не так то назначают лечение только после 20 недели .

Пожаловаться
Nika

Пила курс на 14 вроде недели. Перед этим сдавала анализ на чувствительность к антибиотикам что бы подобрать какой пить.

Пожаловаться
Keci

Пила два курса антибиотиков, во втором триместре. Беременность нормальная, роды тяжелые, малыш с гипоксией родился. Незнаю, связано ли это с приемом антибиотиков.

Пожаловаться
Рузана

Антибиотик при беременности многим приходится пить и мне тоже приходилось и пить и колоть и даже капать

Пожаловаться
Альбина

Ну многие заболевания нужно лечить антибиотиками. Сходите с другим врачем посоветуйтесь. Но скорее всего лечение будет аналогичным

Пожаловаться
Елена

Пью антибиотик на 31 неделе по показаниям, ничего, с ребенком все норм… Но у меня почки… Уреаплазму лечить отказалась, потому что до конца это не лечится, если уж есть, то есть

Пожаловаться
Амели

Это не шутки! Нужно пить! 15 недель уже норм срок для антибиотиков

Пожаловаться
Анита

А инфекции внутриутробной не боитесь? Почитайте в интернете, не менее ужасные последствия после, вплоть до антенатальной гибели плода.

Пожаловаться
Elizaveta
Анита 

И инфекции боюсь, и чем больше читаю в интернете, тем больше всего боюсь. По-этому и пришла сюда, что бы успокоиться.

Пожаловаться
Анита
Elizaveta 

Вы лучше слушайте врачей, они ж не враги вам, чтобы вредить специально. Есть сомнения, спросите у них.

Пожаловаться
Bambino
Elizaveta 

Добрый вечер, ну как, попили? Я вот начала,4 день уже пью

Пожаловаться
Elizaveta
Bambino 

Добрый. Нет, я сходила к ещё одному врачу и она мне сказала, что при моих показателях вильпрофен не нужен. Сказала проставить только Тержинан по одной на ночь в течении 10 дней. И после праздников переслать анализ.

Пожаловаться
Bambino
Elizaveta 

Капец, а я даже не знаю какой у меня титр. Пью вильпрофен и тержинан вставляю, так представляете, у меня в первый день приема появилась простуда, сецчас насморк, кашель, видимо иммунитет ослаб сильнее из-за антибиотиков, уже жалею что начала принимать

Пожаловаться
Elizaveta
Bambino 

Я тоже сильно беспокоилась. Мне сунули под нос бумажку, уреоплазма обнаружена. А какой титр и лечится ли она вообще, какую угрозу несет, никто не сказал. А я и так пью дюфастон три раза в день ( только бог знает зачем, угроза у меня была на 12 неделе). А ещё и антибиотик. Мне кажется тут мало того что простуда, тут почки откажут

Пожаловаться
Bambino
Elizaveta 

Не говорите ??♀️ тьфу тьфу) мне кстати тоже не знаю зачем, назначали утрожестан, но я отказалась

Пожаловаться
Elizaveta
Bambino 

Я просто начинаю подозревать, что всех лечат под одну гребёнку, иначе почему назначаются препараты всем одинаковые, если организмы у всех разные и заболевания разные?! ☹️ мне вообще всегда пишут в карточке -«жалоб нет» ну ей богу, хотя бы спросили для приличия, есть ли у меня жалобы