Литература для беременных

Девчонки, подскажите пожалуйста достойную литературу с советами по уходу за новорождённым ☺️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я читаю «Французские дети не плюются едой»)) Конечно, в ней нет чётких указаний о том, как вести себя с новорождённым, но в целом очень интересно, легко читается. Рекомендую)

Пожаловаться
Анастасия 

Спасибо) я поглядываю на неё)

Пожаловаться
Анна

Да Лече Лиги статьи, видео Нины Зайченко о гв, Ирина Рюхова Как подарить малышу здоровье, Еда.Сон.Любовь, Гонсалез Целуйте меня, Петрановская Тайная опора. Комаровского по диагонали — он инфекционист, можно прислушаться к советам по уходу, но не слепо следовать им. В вопросах гв, сна и прочего он пишет то, что хочет читать его аудитория. Еще добавлю- купите слинг и научитесь мотать и группу Молочное кафе порекомендую в фб. Здоровья и лёгких родов вам!

Пожаловаться
Анна 

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ)) а то я уже начинаю мандражировать, что ничего не знаю, не умею ??

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Волноваться- это нормально, я читала только комаровского и ОЧЕНЬ жалею. Петрановская буквально спасла меня в первые месяцы. Слинг-шарф считаю важнее любой помощи — первые месяцы детка на мне буквально повис, а он дает возможность встать с кровати и ничего не менять в связке мама-деть). Вы молодец!

Пожаловаться
МамуЛЕНция

Комаровского не рекомендую, у него шаблоны, кроме того он не практикующий врач, у него одна теория, а практике нет. Я бы порекомендовала вам книжку педиатра Аптулаевой Татьяны. «Я Мама первый год» под редакцией кафедры педиатрии российского нии. Очень хорошо написана и много полезного.

Пожаловаться
МамуЛЕНция 

Спасибо) посмотрела, такие отзывы хорошие на книгу, обязательно приобрету!

Пожаловаться
Виктория
МамуЛЕНция 

? Откуда такая инфа? Комаровский высококвалифицированный специалист! Не только теория а и практика. Если бы он не был лучшим, он бы не выпустил книги, он бы не выпустил "школа доктора Комаровского" он бы не запустил ролики на Ютуб. Если вы не знаете то не стоит болтать ?

Пожаловаться
МамуЛЕНция
Екатерина 

Пожалуйста)))

Пожаловаться
МамуЛЕНция
Виктория 

Именно потому что я знаю, кто есть Комаровский я так и говорю. Комаровский это бренд, торговая марка так сказать. За ним стоит большая команда — которая на этом зарабатывает. Книжки писать и ролики на ютуб выкладывать могу и я и вы сможете, если за вами будет такая же Команда пиарщиков и маркетологов. Запишитесь к нему на приём, если он практикующий врач?! Не получится, т.к. он не принимает и не лечит. Поэтому ему и закрыли доступ в Россию, своих «врачей» типа Малышевой и огапкина хватает)))) я работаю в этой сфере и знаю о чем я говорю))

Пожаловаться
Виктория
МамуЛЕНция 

Доступ ему закрыли потому что он из Украины. Он практиковал раньше, сейчас у него типа пенсии. врачь высшей категории. Ну вы же не знаете ничего) а пишете) может в Википедии о нём что-то есть так прочтите)

Пожаловаться
МамуЛЕНция
Виктория 

Хорошо, пусть будет по вашему. Я бы тоже своего земляка защищала бы))
Я пишу, то что я знаю из своего опыта работы с врачами на тв. Я больше доверяю российской академии медицинских наук, чем википедии.
Если что, слово «врач» пишется без мягкого знака)))

Пожаловаться
Natalia

Я Спок читала

Пожаловаться
Виктория

Первое что вам нужно посмотреть видео Комаровского там всё предельно ясно, на все вопросы есть ответы (у него и книги есть от рождения и до школы так сказать) и обязательно! Посмотреть видео Нины зайченко о грудном вскармливании там об уходе тоже есть! И смените статус "планирует" на беременна)

Пожаловаться
Виктория 

Спасибо) попозже статус обновлю)