Второй скрининг ?

Делала последнее УЗИ на 19.2 неделях по М. По УЗИ поставили 18.4 до этого в районе 16 недель и до этого первый скрининг в 12,4.Всё было на последнем почти хорошо, разве что желудок у ребёнка, как сказал и написал врач, «несколько больше нормы», за этим сказали просто следить, что это может быть нормой, что, возможно, происходило что ли испражнение желудка или как-то так… так как в конце осмотра он уже уменьшился.
Через неделю, в понедельник, у меня второй скрининг, и чем он ближе, тем больше переживаю, паникую почти.
Вот скажите, какова вообще вероятность, что все было хорошо на всех УЗИ, по анализам, ничего не находили, а что на втором скрининге что-то обнаружится!? Понимаю, что, наверное, всё может быть, у всех всё по разному и тд. Но хочется как-то успокоиться что ли ☺️ Ну или узнать как бывает… ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Анализы вообще не влияют на результат второго скрининга, только анализ крови при первом скрининге, если на первом все хорошо, то на втором могут быть проблемы конечно (например увеличение лаханок почек или что то в этом роде), но в основном у всех все хорошо  и вы настраивайтесь на хорошее!)

Пожаловаться
Liza
Ольга 

Ну я и имела ввиду их) анализы крови на первом скрининге, что все хорошо.
Да я стараюсь, конечно, про хорошее только и думать, но дурные мысли лезут, как, думаю, и у всех, к сожалению)

Пожаловаться
Ольга
Liza 

Это да, я тоже такая, но старалась отвлекаться, мне помогла ещё мысль, что от меня ничего не зависит и если суждено, что что то будет не так, то я сделать ничего не смогу, т.к.я делаю всё, что от меня зависит хорошо, вовремя сдаю анализы, хожу к гинекологу, правильно питаюсь, не курю, не пью и т.д.

Пожаловаться
Ольга

Знаете если о всем задумываться, что может произойти, как например бывает плод замирает на последних сроках, тут читала, девушка дочку ждала и в 39 нед.у неё не стало шевелений, она к врачу пошла, плод замер уже как 2 дня, а причину так и не нашли, по всем узи и анализам всё отлично было или при родах сильная асфиксия и тоже смерть и т.д., то можно тогда с ума сойти...

Пожаловаться
Liza
Ольга 

Да, абсолютно верный подход! Учусь ему)

Пожаловаться
Liza
Ольга 

Конечно! Так оно и есть. Произойти может что угодно и когда угодно. Но когда мысли достигают некоторого предела, нужно хоть как-то успокоиться попытаться, в том числе вот тут)) а так — да, да и родив хорошо — все что угодно может быть.

Пожаловаться
Ольга
Liza 

Вот именно, поэтому настраиваемся, что все будет хорошо и мыслим тоже позитивно)

Пожаловаться
Liza
Ольга 

????

Пожаловаться
Missiri

На первом скрине твп 3.2 на контрольном скрине 3.8( при норме до 2.5 где-то, при твп 2.7-3.0 и то панику наводят жуткую, а у моего аж настолько было больше ), риск что малыш родится с синдромом Дауна 1:24 был, очень высокие риски и в остальном… И носик не видели толком… Отправили на прокол, по хромосомам здоровый мальчик, но генетики не обрадовались и начали меня пугать разными возможными потологиями и даже не совместимыми с жизнью… Увидеть их можно только на 2 скрине было. И вот 28 числа был скрин, как же я волновалась до трясучки, да и все родные, кто знал об этом… В итоге на узи мне говорят какой красивый профиль у ребенка, и что все отлично) генетики сказали, что я им пока больше не нужна, только когда ребенку месяц будет к ним придти) страх конечно всеравно теперь до родов будет, что всетаки как то может сказаться, но сейчас я рада, что все сложилось уже так хорошо, не смотря какие прогнозы ставили, и сколько слез пролила… Так что и у Вас должно быть все хорошо) старайтесь отвлечься до скрининга, не думать об этом… Лишнии переживания врятли пойдут на пользу малышу)

Пожаловаться
Liza
Missiri 

Ого как! И как хорошо, что все хорошо в итоге, пусть и дальше так!