Что то я запуталась (имя)

Девочки помогите я запуталась в имени Валерия и Лера это два разных имени? Или одно? Просто интернет показывает, что Лера это русское, а Валерия православное, и когда прочла что Валерия это Лера, а Лера это Валерия, так вот к чему я задаю такой вопрос, если в регистрации говоришь Лера то они записывают как Валерия или как Лера? Просто с этими именами сейчас вообще путаница стала, это как Яна и Янина, или Данил и Даниил… Прошу без тапок🌹

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У меня есть знакомая, у неё дочку зовут Лера, и полное имя такое же. Во всех документах Лера.

Пожаловаться
Дина
Анастасия 

О как..  спасибо я поняла??

Пожаловаться
Anny

Сейчас в регистрации записывают, как положено, полное имя ребенка-Валерия, а вы дома уже зовете сокращенно, как нравится.Раньше писали, как говорили, сейчас все упорядоченно.Т.е. как орфографическая ошибка, если записали неправильно.

Пожаловаться
Дина
Anny 

Это хорошо, не хочется чтобы потом путаницы было, в любом случае в регистрации будем говорить Валерия, просто интернет меня чуть в ступор ввел ? спасибо за ответ??

Пожаловаться
Anny
Дина 

Правильно.не путайтесь, имя одно и то же.Это как Анна и Аня.Раньше могли записать и по-разговорному.Да еще лет 6назад такое было.Но это неправильно.сейчас пишут, как надо.Это я вам, как работник ЗАГС говорю?

Пожаловаться
Дина
Anny 

Все теперь точно не запутаюсь? Спасибо вам большое??

Пожаловаться
Ольга
Anny 

Не поняла что-то, у меня знакомые назвали девчонок Ника и Катарина. И никто им не запретил это делать. Записали так, как родители сказали.

Пожаловаться
Эска

Одно имя

Пожаловаться
Дина
Эска 

Спасибо поняла??

Пожаловаться

Лера — это сокращенно от Валерия. И я думаю, что сто пудово найдется какая-нибудь сотрудница, которая решит, что вы имели ввиду именно Валерия, когда сказали, что девочку зовут Лера. Поэтому лучше сто раз подумать над сокращенным вариантом. Либо каждый раз уточнять, «Зовут ЛЕРА, не ВАЛЕРИЯ, а ЛЕРА». 

Пожаловаться
Ольга
Госпожа-Мария 

Да да

Пожаловаться
Дина
Госпожа-Мария 

Да найдется по-любому, не в регистрации буду говорить Валерия. Просто интересно стало как в интернете понапишут запутаться можно. Спасибо за совет??

Пожаловаться
Аделя Воронова

Я всегда думала что это одно имя. Но если при регистрации вы захотите писать Лера, то так и запишут

Пожаловаться
Дина
Аделя Воронова 

Я тоже так думала, пока в интернет не зашла и не ввели они меня в ступор? спасибо, поняла??

Пожаловаться
Ольга
Аделя Воронова 

Да хоть Луна мама скажет, так и напишут. Валерия и Лера одно и тоже имя. 

Пожаловаться
Дина
Ольга 

Спасибо поняла?