Девочки, подскажите, когда вы приходили в консультацию становится на учет? Я пошла на сроке примерно 6акушерских недель, во время пальпации живота сказали, что матка на 6 недель еще не увеличена, взяли мазок, прописали витамины, и отпустили домой благополучно.На каком сроке лучше пойти чтобы уже точно сделали УЗИ и подтвердили хотя бы есть беременность или нет?
Когда становится на учет?
Комментарии
Предыдущая статья
Шок, что это звонко
Следующая статья
Девчонки,нужна помощь)
Я становилась на учёт в 8-9 недель.
Делала узи когда было 3-4 недельки)) пришла к гине, она сказала придти ровно в 13 недель
Пошла в 9 недель. Принесла узи и поставили на учет) раньше нет смысла ходить туда))
Делали узи в 8 неделек и сразу встала на учёт
Я так поняла на учет после узи в основном ставят.у меня скоро будет 10 недель, думаю гадо снова наведаться.
Я сделала тест, на тесте было 2 полоски, пошла к своему Г, на узи обнаружилась беременность 8 недель, и сразу встала на учёт ) На учёт нужно встать до 12 недели
Я пришла в 6 недель без анализов и УЗИ, меня сразу и поставили на учёт, а УЗИ в 12 недель назначили
Ооо, а с меня вообще как-то проссмеялись, когда я про постановку на учет спрашивала, мол, подождите еще.а сколько ждать я и не понимаю
Я пошла на 8-9 неделе.
ходила несколько дней назад. Пришла уже с результатами прогестерона и хгч. Меня и не смотрели. Назначила таблетки, анализы и отпустила. Просто если вы хотите подтвердить беременность то сдайте кровь на хгч. Если хотите узи, просто идите в любую клинику. Я с первой беременность так боялась внематочной что сама пошла на узи, на учет становилась со всеми анализами и узи (врач в платной назначала анализы)
Хотелось бы узи сделать как положено по срокам под контролем лечащего врача.вариант промто пойти в частный диагностический центр на узи тоже был, но мне показалоось, что если в государственной консультации отказались делать, значит срок еще мал.
в платной не откажутся. Срок нормальный, уже посмотрят где прикрепился, есть ли тонус. Мне с первой беременность повезло что пошла на УЗИ, поставили тонус и срочно назначали лекарства. Во второй раз уже не так страшно, просто сдала кровь и начала пить фолиевую и магний В6. Просто когда прийдет время первого скрининга то уже пойдете бесплатно по назначению. Но если вам нужно только подтвердить Б, то кровь на ХГЧ просто сдайте )
В первом триместре так много разных рисков, не понимаю почему так неохотно делают узи, причем в самом конце первого триместра?
это деньги бюджетные, зачем им тратиться. Достаточно и анализов))) Мой совет, если позволяют финансы сходите на платный прием на узи и сдайте кровь на ХГЧ и прогестерон, потому что если эти гармоны понижены то назначают дюфастон (у меня сейчас именно так)
Да, вы правы.Мое здоровье, так что если хочу застраховать себя больше нужно выкладывать собственные деньги.
Я приносила с собой хгч в динамике и узи, тогда и поставили на учет. Это примерно 6-7 недель было
У нас хгч достаточно дорогостоящий анализ даже если делать его однократно.а на узи я расчитывала в тот же день, как пришла на консультацию, но сказали что рановато пока делать, я надеялась хотя бы убедится, что не внематочная, но ничего мне не сделали(
А срок от месячных у вас или от овуляции?
От первого дня последних месячных.у меня прогестероновая недостаточность в связи с спкя, так что овуляция могла произойти когда угодно.
Ну тогда на узи еще может быть рано, ну думаю когда 7 недель будет можно сходить
Скоро 10 акушерских недель)
Ааааа уже? Просто прочитала что 6 недель) тогда смело можно делать узи и вставать на учет, а то скрининг скоро уже)
Это я описывала первыйтвизит в 6 недель.и сейчас все сижу и жду когда лучше пойти,, решила у более опытных мамочек совета спросить)
А чем отличается узи от скрининга?
Ну точно вам давно пора уже идти) анализы сдать, да и через 2 недели уже скрининг будете проходить, там полностью проверяют малыша) так что идите уже) а то так и досидите до родов) странно что врач не чего не сказал )
Ахах)спасибо, теперь буду знать, что можно смело идти)
Узи это так смотрят серцебиение, размер ( все поверхностно и коротко). А скрининг это кровь сдаете на патологию плода, смотрят все косточки. Если кратко то это полное обследование малыша, это делают 3 раза за беременность. Это следят за здоровьем малыша