Когда становится на учет?

Девочки, подскажите, когда вы приходили в консультацию становится на учет? Я пошла на сроке примерно 6акушерских недель, во время пальпации живота сказали, что матка на 6 недель еще не увеличена, взяли мазок, прописали витамины, и отпустили домой благополучно.На каком сроке лучше пойти чтобы уже точно сделали УЗИ и подтвердили хотя бы есть беременность или нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olik Olik

Я становилась на учёт в 8-9 недель.

Пожаловаться
Венера

Делала узи когда было 3-4 недельки)) пришла к гине, она сказала придти ровно в 13 недель

Пожаловаться
AnnaU

Пошла в 9 недель. Принесла узи и поставили на учет) раньше нет смысла ходить туда))

Пожаловаться
Ника

Делали узи в 8 неделек и сразу встала на учёт

Пожаловаться
Елена
Ника 

Я так поняла на учет после узи в основном ставят.у меня скоро будет 10 недель, думаю гадо снова наведаться.

Пожаловаться
Ника
Елена 

Я сделала тест, на тесте было 2 полоски, пошла к своему Г, на узи обнаружилась беременность 8 недель, и сразу встала на учёт ) На учёт нужно встать до 12 недели

Пожаловаться
Юлия

Я пришла в 6 недель без анализов и УЗИ, меня сразу и поставили на учёт, а УЗИ в 12 недель назначили

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Ооо, а с меня вообще как-то проссмеялись, когда я про постановку на учет спрашивала, мол, подождите еще.а сколько ждать я и не понимаю

Пожаловаться
Светлана Алексеевна

Я пошла на 8-9 неделе.

Пожаловаться
Лена

ходила несколько дней назад. Пришла уже с результатами прогестерона и хгч. Меня и не смотрели. Назначила таблетки, анализы и отпустила. Просто если вы хотите подтвердить беременность то сдайте кровь на хгч. Если хотите узи, просто идите в любую клинику. Я с первой беременность так боялась внематочной что сама пошла на узи, на учет становилась со всеми анализами и узи (врач в платной назначала анализы) 

Пожаловаться
Елена
Лена 

Хотелось бы узи сделать как положено по срокам под контролем лечащего врача.вариант промто пойти в частный диагностический центр на узи тоже был, но мне показалоось, что если в государственной консультации отказались делать, значит срок еще мал.

Пожаловаться
Лена
Елена 

в платной не откажутся. Срок нормальный, уже посмотрят где прикрепился,  есть ли тонус. Мне с первой беременность повезло что пошла на УЗИ, поставили тонус и срочно назначали лекарства. Во второй раз уже не так страшно, просто сдала кровь и начала пить фолиевую и магний В6. Просто когда прийдет время первого скрининга то уже пойдете бесплатно по назначению. Но если вам нужно только подтвердить Б, то кровь на ХГЧ просто сдайте )

Пожаловаться
Елена
Лена 

В первом триместре так много разных рисков, не понимаю почему так неохотно делают узи, причем в самом конце первого триместра?

Пожаловаться
Лена
Елена 

это деньги бюджетные, зачем им тратиться. Достаточно и анализов))) Мой совет, если позволяют финансы сходите на платный прием на узи и сдайте кровь на ХГЧ и прогестерон, потому что если эти гармоны понижены то назначают дюфастон (у меня сейчас именно так) 

Пожаловаться
Елена
Лена 

Да, вы правы.Мое здоровье, так что если хочу застраховать себя больше нужно выкладывать собственные деньги.

Пожаловаться
Ксения

Я приносила с собой хгч в динамике и узи, тогда и поставили на учет. Это примерно 6-7 недель было

Пожаловаться
Елена
Ксения 

У нас хгч достаточно дорогостоящий анализ даже если делать его однократно.а на узи я расчитывала в тот же день, как пришла на консультацию, но сказали что рановато пока делать, я надеялась хотя бы убедится, что не внематочная, но ничего мне не сделали(

Пожаловаться
Ксения
Елена 

А срок от месячных у вас или от овуляции?

Пожаловаться
Елена
Ксения 

От первого дня последних месячных.у меня прогестероновая недостаточность в связи с спкя, так что овуляция могла произойти когда угодно.

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Ну тогда на узи еще может быть рано, ну думаю когда 7 недель будет можно сходить

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Скоро 10 акушерских недель)

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Ааааа уже? Просто прочитала что 6 недель) тогда смело можно делать узи и вставать на учет, а то скрининг скоро уже)

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Это я описывала первыйтвизит в 6 недель.и сейчас все сижу и жду когда лучше пойти,, решила у более опытных мамочек совета спросить)

Пожаловаться
Елена
Ксения 

А чем отличается узи от скрининга?

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Ну точно вам давно пора уже идти) анализы сдать, да и через 2 недели уже скрининг будете проходить, там полностью проверяют малыша) так что идите уже) а то так и досидите до родов) странно что врач не чего не сказал )

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Ахах)спасибо, теперь буду знать, что можно смело идти)

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Узи это так смотрят серцебиение, размер ( все поверхностно и коротко). А скрининг это кровь сдаете на патологию плода, смотрят все косточки. Если кратко то это полное обследование малыша, это делают 3 раза за беременность. Это следят за здоровьем малыша

Предыдущая статья
Шок, что это звонко
Следующая статья
Девчонки,нужна помощь)