Девочки, с самого начала ребёнок не брал грудь, молока почти не было, кушает смесь, сталкивался ли кто нибудь с такой ситуацией? Очень переживаю что не могу кормить грудью
Девочки, с самого начала ребёнок не брал грудь, молока почти не было, кушает смесь, сталкивался ли кто нибудь с такой ситуацией? Очень переживаю что не могу кормить грудью
Успокаивайтесь, дети на смеси не менее здоровые вырастают, чем на груди. Продолжайте прикладывать, может молоко еще придет, но с задержкой, такое бывает. Ну а пока кормите смесью. Мы кушали Нан оптипро, смесь хорошая вкусная, ребенок вырос здоровеньким крепышом. Вообще не жалею, что так вышло, он ни в чем не ущемлен был
Считаю, ничего в этом страшного нет, хотя сама гв-шница. Но если Вы сильно переживате, пригласите консультанта по гв, может Вы что-то не так делаете просто (не правильно даете грудь, или сосок не той формы, или может у ребенка короткая уздечка подъязычная)
Если есть цель самой кормить, то консультанта по гв позовите. Если нет особого желания, то смесь тоже вполне себе вариант.
Это нормально. У моей сестры так было, никак не могла сосок схватить. На смесь перешли и хорошо, уже 4,5 племяннице. Так что не переживайте ?
Также не брал, причем в левой груди вообще почти не было молока, так и сидели на смеси, ничего страшного в этом нет.
У меня сестра и старшую девочку и младшего кормила смесью, после роддома дня 3 помучились, плюнули и на смесь перешли. И ничего. С горя не убивалась)
Так что не переживайте и не нервничайте лишний раз) ?
Не взял и ладно. Меньше слушай. Мне обратное говорят «почему он у тебя ещё на груди, до 6 месяцев покормила и хватит!» Мы, мамы, сами разберёмся, как и чем кормить НАШИХ детей. Так что больше позитива ?
Я за гв! Но что случилось с моими грудями это канешно тихий ужас! поэтому если такая ситуация то кормите смесью грудь целее будет
Я бы с радостью кормила бы грудью! Но он не берет! Выплевывает как будто брезгует
Вот не на силуйте его) я раньше бы сказала вам вот пейте то делаите это вообще порицала тех кто не бориться за гв! Но теперь с моими ушами спаниеля я думаю иначе! Не хочет и не надо груди целые будут! Но если молока мало и прям хотите что бы прибавилось то пейте чай из хильбы! ручьем побежит! я в рамадан постилась месяц сыну был вечером и утром чай хильбы пила, так у меня шадринское было
Не корите себя и отпустите эту мысль, я кое как протянула до 3 месяцев и то докармливала изначально смесью, в 4-5 месяцев начали потихоньку прикорм, вес набирал хорошо, прекрасно всё, сейчас все кушает
У меня сын такой))) не че на смеси вымохал уже 7 лет))) не переживала даже из за этого))))
Не взял и я не заморачивалась. Едим смесь и не знаем проблем
Было так. Как грудь так ор. Могла вообще не есть, но грудь не брала. Так и кормили смесью
Вот так же, боролась как могла, не берет и все
Ну и не мучайте ни себя ни ребенка
Зачем переживать? Малыш сам выбрал, пускай смесь кушает
Да надоели все кругом в один голос твердят давай сиську, я пытаюсь но он не берет (
Меньше слушайте всех, тогда вам полегчает и сын спокойней будет!
Вам так важно мнение других?? Забейте на них всех, пускай рожают и дают хоть две сиськи сразу
А то что нужно вашему ребенку решаете только вы и ваш муж
Не брала и не берет на смесях (