Когда идти в школу.

Начала дочь ходить в подготовительный класс.На след.год планировали идти в школу(в 6лет 10 мес).Поначалу учительница говорила что сидит ничего не делает, просто сидит слушает, чтоб что то дошло до нее нужно 5 раз повторить.Я уж думала может еще год походить год в сад… Прошло несколько занятий и доча стала заниматся говорят.Дома уроки делать так ее не собереш, не хочу, не умею и 5 раз надо объяснить что делать.В садике тоже без замечаний вроде.И вот сегодня посетили психиатра.Задает ей вопросы сколько будет 4+2...3+2… Начинают считать на пальцах 1,2,3,4,5,6,… Настя, сколько получилось 4+2… а в ответ тишина… Врач спрашивает: еще год будете ходить в сад.? Я говорю что планировали уже выпускатся.Вообщем сказала у нее дефицит развития внимания, если отдам в школу, будет учится на 3.Лучше походите еще годик в садик.И я опять стала сомневатся может действительно посидеть в садике, успеем в школу еще, только получается прчти с 8ми пойдем.А вы во сколько отдали ребенка в школу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

То, что сейчас так, вовсе не значит, что через пол года ничего не изменится. Мне мама буквально на днях рассказала про меня — хотели отдать в 6 и 2, но на всяких проверках перед школой я тоже не особо желала что-то делать и решили ждать до 7 лет. Так я взяла и осенью вдруг резко и читать и считать начала, т.е. будь я уже в 1 классе, то все было бы нормально. Так что не принимайте скороспешных решений)

Пожаловаться
КатяКатерина

Как и вы в 6.10. Занимайтесь и всё наверстаете, за год и дозреете. Не стала бы до 8-ми лет тянуть

Пожаловаться
Елена

В 6,8 и не жалею, так как сейчас 11 лет учится. И так закончит почти в восемнадцать

Пожаловаться
Кристина

В 7,9

Пожаловаться

Отдала старшего в 6,10. Сто раз пожалела. Первый год был адовый. Я беременна третьим, у меня гормоны. У него еще ветер в голове и хочет играть, а не вот это вот все школьное. Орала, как потерпевшая, что он ничего не понимает и не хочет делать. При чем в школу он пошел уже умея и читать, и писать, и считать в отличие от многих его одноклассников. Но тупо непонимание, почему надо целый урок сидеть и что-то делать, почему нельзя поиграть или пообщаться с кем-то. Во втором классе уже как-то выровнялось. Может отчасти потому, что пообщалась с психологом и та мне объяснила, что не зря же норму в 7 лет придумали и это в нашем с ней возрасте 2-3 месяца вообще незначительная и незаметная разница. А в детстве — это целая пропасть. И он то ли «дозрел», то ли то, что меня отпустило, и я отпустила всю ситуацию, начал заниматься. Нашли те предметы, которые ему более интересны и он делает легко, те, что надо подумать и больше времени требуют, какие-то особенности прочуяли и тд. В общем, мой совет — отдайте позже на год, не ломайте ребенка, раз видите, что не совсем готова. 

Пожаловаться
Зауджат Абдуллах

У вас ещё один год впереди, потихоньку придёт любовь к занятиям. Может ей просто учительница не нравится?♀️

Пожаловаться
Nika

Меня отдали в школу мне тоже почти 8 было, но по крайней мере я наигралась и не летала в облаках, было интересно заниматься. Тетя отдала в 6, вот недавно ей было 7, вообще ничего делать не хочет, только играется и тд. Ну мое личное мнение, лучше позже отдать и дать ребёнку возможность «наиграться» ничего страшного не будет, что она на годик позже пойдёт в школу, по крайней мере за год по больше подготовится сможете

Пожаловаться
Витаминка

Почти в 8 пойдет, зато усидчив уже будет и взрослее

Пожаловаться
magdalin-katalina

мой летний, так что без вариантов. в 7 с копейками пошли. но и готов он был на 100%. в вашем случае подержала бы ещё годик дома. мне кажется, сейчас многие так делают. это раньше стремились пораньше отдать, а сейчас уже больше смотрят по ребёнку. у меня мама сестру рано отдала в школу. сейчас говорит что это была её ошибка. не зря же придумали с 7 лет учиться. мозги созреть должны))

Пожаловаться
Ольга

Пойдет на след.год, будет 7,8 сыну