С первой беременностью ринит начался ближе к 30 неделям. А сейчас не пойму что. Простужена, лечусь. Капаю нафазолин по рекомендации врача лора. Насморк так и не лечится. Отпускает на пару часов и снова закладывает. Врач назначил ещё синтамициновую мазь. Но полегает, что это ринит беременности?♀️ во сколько недель у вас начался? И как лечили?
Ринит беременных
Комментарии
Актуальные посты
Началось недель 5, до сих пор периодически закладывает. Ничем не капаю.
Может вам не сильно закладывает? Я терпеть не могу… задыхаюсь
Я задыхаюсь. Но хватает высморкаться несколько раз и нормально
А если нечем? Просто внутри отек и все. Только Капли(
Ну тогда да.
Спасибо большое. Про детский снуп слышала, но у врача не спрашивала. Надо лечить ?
Ринит беременных не лечится, только купируется сам симптом, заложенность. А так все после родов должны пройти.
Спасибо за ответ. Жаль, не хочу так долго мучиться.
Печально, я вот до сих пор мучаюсь…
Здоровья вам и малышу)
Сходите еще к одному лору, мне советовали, а я не пошла, все ждала когда мои анализы готовы будут(мазок) и что мой лор скажет, в итоге чистку 2го делали. Но у меня был зеленый насморк 3недели, тоже альбуцид с проторголом не помогали.антибиотики помогли, но на 3дня и другой лор. А к тому больше не ногой
Сопли прозрачные. Только нос закладывает ?♀️
Я небулайзер купила и физраствором, воздух свежий помогает. Пиносол читала беременным можно, но это лучше врача спрашивать, в кипящую воду соду ложила. И мой лор тоже мне ставил ринит беременных, а я читала что его можно и нужно лечить, т.к. после родов не всегда проходит. Искать причину.
Еще средство есть-«дыши», там эфирные масла, по пару капелек в горячую воду и с полотенцем. Но в моем случае надо было уже антибиотиками давно лечить
Спасибо большое) буду стараться лечить) а то от капель уже нос болит
У меня после лор операции в 2015 вообще вся жизнь наперекосяк, то вязкая слизь комками каждые 5мин отходила, лечили без всякого мазка антибиотиками, стали зеленые комки по горлу, потом вообще назначили антибиотики опять же без всякого мазка целый месяц, типа в моем случае надо. У меня зеленый насморк на 3дня прекратиться потом опять на 3недели. К двум лорам ходила. Вот один вообще не лечил, а другой затравил. В итоге все мои пазухи с неровномерным утолщением стали, кишечник часто болит-записалась к хирургу, всетаки целый мес антибиотики пила, замершая, снова антибиотики, и причину так написали, обьяснив что некоторые мои сосуды отключены и пока не найду причину так и будут замершие. Еще лор который не лечил сказал что у меня от антибиотиков субатрофический ринит, который обязательно приведет к атрофическому, когда настолько истончается слизистая, что до костной ткани. Я в депрессии провела долго, в итоге другой лор сказал, что нет у меня субатрофического ринита и прописал аминокапронку с физраствором и я тьфу тьфу 1,5недели без зеленого насморка.
Ого, какая трудная история. С носом шутки плохи( не болейте, здоровья вам.
Спасибо
У меня что в первую, что сейчас ринит был признаком беременность ещё до задержки. Капаю ринорус, прошло сразу после родов первый раз
А мне сказали его нельзя (( а он мне так помогал всегда до беременности
Не знаю, мне врач разрешила, сказала, что будет хуже, если я дышать нормально не буду. В первую Називин детский капала
Мне тоже говорили, что Нельзя. Но я капалась, так как без него дышать НЕРЕАЛЬНО!!! АКВАМАРИС, что мертвому припарка до одного места. И при выборе капать или не дышать я выбрала капать. По всем скриннигам и анализам ттт все в норме
Ну да, лучше капать, чем задыхаться) но ринорус не разрешили
Спасибо за ответ. Капаюсь, что разрешили) но нос сушит жутко
С самого начала как пошло, так к концу аж задыхалась. Ничего не делала, просто промывала нос весь день. В конце уже в больницу как положили врачи посоветовали дет. кси мелин и после него промывать физ раствором, но это ужа крайняя мера была, совсем дышать не могла.
А почему ничем не капали?
Боялась лишний раз навредить ребёнку. К тому же, поняла что это бесполезно. Посчитала, что лучше просто промывать водой и ждать ) вот дождалась )) второй месяц как дышу !)
С ума сойти) я бы уже задохнулась ))
У меня начался с 6 недель беременности, еще есть до сих пор, но уже на много легче чем было...
А капаете чем?
Ничем не капаю, терплю, боюсь капать
лор выписывала назонекс, за два дня прошол, был с 13до17нед.
Спасибо, спрошу у врача ))